佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

神机传说 Huawei P30 ,来看看中国网民的精彩留言

直接看留言吧,笑死了。

这一次有戏看了,这只是小部分,名字臭了。

https://www.weibo.com/1241910283/HmRxHdq7Q?type=comment#_rnd1553729654093

评分

sm99999 + 5 谢谢分享

这么多截图,懒得念。不过我知道Hawei所谓的leica camera,不是真的用它的camera,而只是用它的标准去OEM出来的

靠吹起家的,连老外都佩服了。。。

這是huawei P9時代拍的....

這並不是官方拍的照片.....

信不信由你......

厉害了我的国

吹到太空我还是喜欢这次的三星。单是屏幕就赢九条街

Follow Us
直接吹爆银河系,宇宙第一。

每次造假都被发现,可是宁死都不改。

好多小白提出很多小白问题来质疑真假。。。。。。。
无言。
这个是发布会所用的发图的,摄影师的声明。

https://www.zhihu.com/question/317361761/answer/633329249?fbclid=IwAR3qETYr0PveY99uglOimKUyN5r2KPEhQgflc-ZQCFuF5syaionI3QIQc0s

不知道不可怕。
可怕的是,一知半解的人,拿似是而非的道理来为了反而反。

华为有做得不好吗?不否认是有的。
所以科技发烧友就不在客观看待手机科技,不再理性分析了。

营以为傲

kitkatlaw 发表于 2-4-2019 12:48 AM
好多小白提出很多小白问题来质疑真假。。。。。。。
无言。
这个是发布会所用的发图的,摄影师的声明。

https://www.zhihu.com/question/317361761/answer/633329249?fbclid=IwAR3qETYr0PveY99uglOimKUyN5r ...

这是ai多张合成和优化而成的,也就是如美颜app一样,经过多张捉拍重叠ai修改,所以一般来说手机拍出这么美的银河根本就是不可能。那些都是摄影高手哪里像你这个傻子那样别人说屎是香的你也相信。不要以为自己很聪明,去学怎样用相机拍银河才出来说教吧。

gavin@_@ 发表于 2-4-2019 06:49 PM
这是ai多张合成和优化而成的,也就是如美颜app一样,经过多张捉拍重叠ai修改,所以一般来说手机拍出这么美的银河根本就是不可能。那些都是摄影高手哪里像你这个傻子那样别人说屎是香的你也相信。不要以为自己很 ...

我就是看过了本地人怎么用p9 拿来演示怎么拍银河,我才发声的。不是你所谓的AI...

人家一个小众的nubia, 比p9 更早能够拍银河了。上楼有人show 那张图就是本地某达人拍的。。。

拍银河,是有用stacking技术,尤其早年,人没没有器材,连webcam也拿来用,都可以拿来搞长曝光,然后引进电脑做stacking.......来实现看到银河。。。
现在的手机night mode, 简化这个过程。

你可以去fb 看那些摄影群。拍银河早已经不是新鲜事。。。

这个5月,我就会去sekinchan 附近的sungai besar这个地方去拍银河。。。。

kitkatlaw 发表于 2-4-2019 07:06 PM
我就是看过了本地人怎么用p9 拿来演示怎么拍银河,我才发声的。不是你所谓的AI...

人家一个小众的nubia, 比p9 更早能够拍银河了。上楼有人show 那张图就是本地某达人拍的。。。

拍银河,是有用stacking ...

人家跳過我的圖。。。。別拆穿。。
那邊寫到明明白白,什麼樣的輸出得到什麼圖樣。
P9都可以拍到這樣了,我相信P30應該可以拍到比P9好很多。。

kitkatlaw 发表于 2-4-2019 03:06 AM

拍银河当然是可以。p9的时候都可以了。但是你试一试放大来看看,很明显p30的是经过优化所以可以拍得这么清楚,如果手机这么好相机可以丢了。尤其是华为的手机供应sony 统统可以丢。你没看到p30的银河宣传照片为什么会引起这么多人质疑?还是直出的呢。难道别人都不知道现在的手机是可以拍到银河照?

phillim6089 发表于 2-4-2019 03:19 AM
人家跳過我的圖。。。。別拆穿。。
那邊寫到明明白白,什麼樣的輸出得到什麼圖樣。
P9都可以拍到這樣了,我相信P30應該可以拍到比P9好很多。。

拜托。我以前用p9的早都开帖说了可以拍到银河照片了。我是懒得理你这种用手机拍银河浪费时间的傻子,你搞清楚哪些中国人说的是什么point才来踩场吧。

分享HUAWEI P9 PLUS 图

kitkatlaw 发表于 2-4-2019 03:06 AM

问题在于哪里你还不知道? 这一次p30 的宣传银河图拍到太清澈又没拉尾,所以大家都质疑,拍银河只要手机感光件够好现在的手机apple samsung xiaomi 如果有这一类app也做得到,为什么连最强的sony手机也不要做拍银河这个app呢?很明显他们也知道拍出来效果一定很差,除非像这个p30这样经过ai处理优化美化银河,不然出来的效果不会像宣传那样漂亮。

gavin@_@ 发表于 2-4-2019 08:07 PM
问题在于哪里你还不知道? 这一次p30 的宣传银河图拍到太清澈又没拉尾,所以大家都质疑,拍银河只要手机感光件够好现在的手机apple samsung xiaomi 如果有这一类app也做得到,为什么连最强的sony手机也不要做 ...

老实说会拍照的人都懂拍银河的诀窍。就算是电话拍出来也是可以的。
我是很用心地去看了他发的视频。他说什么拖光什么的。其实也没有说出重点。或者根本没有说到重点。
我的相机好歹也是有一个50cent大小的sensor size。P30 Pro的sensor size只有一粒玉米的大小。却能拍到如此清晰的照片。
实在让我感到很惊讶。

所以我很用心地去看每一张他Post出来link的照片。

这就是他说拍的到银河的那张

然后我看到这张:

* 差不多一样的focal lenght,也就是说下面那张应该没有zoom或者用广角镜头。
* 来看色彩和亮度,两张看来都很相似。所以估计iso跟拍摄都是离不开~30秒左右。
* 来看对焦所谓的focus。拍摄银河的对焦肯定是放到infiniti的。对于电话来说其实很简单,因为电话focus只是5米以后就基本是focus在infiniti。

Ok,说了那么多。就是想表达两张照片都是用差不多同样的setting去拍这个照片。
其实呢,有眼睛的人都看得出这两张照片的quality分别在哪里。
下面那张如果手机拍的话,我是会相信的。比较粗糙和模糊都是基于hardware的limit。毕竟这种quality是可以expect的。
上面那张可以把每个Pixel都拍得清楚的照片...基本上是每个Pixel颗粒分明。入门和中价无反单反拍出来都有点困难。

我的经验是少,但是玉米般小的sensor能拍出这种画质,我还是非常很有保留。我不相信那么小的sensor可以拍到那么大的Pixel size。我不是说有多少pixel...
除了sensor之外,还有另一个hardware因素也是镜头。我个人也对手机上那些低质素的镜头玻璃有所保留。
说到镜头玻璃有点夸张,但是既然能拍到那么细,镜头来说肯定来历不小。差的镜头拍出来的东西就好像一道光透过纯玻璃和cheap plastic镜头掉落在sensor的质量。
给你一个最高级的dslr,用差一点的镜头也是会变模糊,变色甚至是变暗和扭曲成像。

Hardware说完,说Post processing。华为的算法一般还是锐化和油膜感。就算canon, nikon和sony都有自己一套的演算风格。逃不过的...
你说华为突然算出一套全新的post process设定,我有所保留。

就这张照片来说,还是看得出华为的Post process的风格。油墨感还是有,尤其是星空被油画了很多。很多人一眼就看得出华为的风格。

上面这张树枝拍出来的,我会相信手机能拍的出。
但是他说的那张拍出来的完全颗粒分明的Milky way...(好的我们拍照的人都叫Milky way...没几个回去说拍银河的。)

明眼的人已经看得出硬件和后制跟自己同样手机拍出来的分别。。

当然,华为可以怎么说都可以。那个摄影师怎么说也是他的事。我想有经验的人看了多少都有所保留。
至于那些听了摄影师讲解就跑去相信的花粉,因为这是第一次听到解释,所以什么都相信了。其实他真的没有说了什么有用的资讯。
当然有错误可以交流。那些相信的由他们去吧...我们不能stop他们。

wayne1004 发表于 2-4-2019 09:28 AM
老实说会拍照的人都懂拍银河的诀窍。就算是电话拍出来也是可以的。
我是很用心地去看了他发的视频。他说什么拖光什么的。其实也没有说出重点。或者根本没有说到重点。
我的相机好歹也是有一个50cent大小的sensor ...

上面那张可以把每个Pixel都拍得清楚的照片...基本上是每个Pixel颗粒分明。入门和中价无反单反拍出来都有点困难。

我的经验是少,但是玉米般小的sensor能拍出这种画质,我还是非常很有保留。我不相信那么小的sensor可以拍到那么大的Pixel size。我不是说有多少pixel...
除了sensor之外,还有另一个hardware因素也是镜头。我个人也对手机上那些低质素的镜头玻璃有所保留。

你已经说出他们说的疑点了,如果那张真的是手机直出可以这么漂亮细腻的画,肯定只要有ai就可以做到,现在连samsung都讽刺这是用单反拍的呢,samsung可不是相机外行人,除了ai优化加强修改了原图之外别人才不相信可以捉到这么多细节,其实你看看新手机s10+都出了ai角度指导拍摄功能了,谁都可以拍出不错的照片,现在的软件可是是无可限量任他们玩,美拍什么玩到乱

这个才是真的手机拍效果,果然和广告的有差别

gavin@_@ 发表于 3-4-2019 03:07 AM

我的经验是少,但是玉米般小的sensor能拍出这种画质,我还是非常很有保留。我 ...

我也只是猜罢了。不用100%相信我...

gavin@_@ 发表于 2-4-2019 08:07 PM
问题在于哪里你还不知道? 这一次p30 的宣传银河图拍到太清澈又没拉尾,所以大家都质疑,拍银河只要手机感光件够好现在的手机apple samsung xiaomi 如果有这一类app也做得到,为什么连最强的sony手机也不要做 ...

那张图已经是10mp, 什么拖尾都模糊了,怎么会没有拖尾。。。 video clip 已经说明了。
power point 放出来,这样的距离,看不到有拖影,就说没有拖影,10mp 罢了leh.....
长时间曝光会产生拖影肯定是有的。

*不过我也是看到这个视频,才看到原来一张照片,拖影的程度不一样的成像效果。。
以前不大会看。只是看noise level, 和看作者在色彩调色的效果。

samsung, apple原拍照app, 并无法拍到银河。samsung的只有曝光10秒,拍到那么一点,看不到东西,效果不理想。

不谈这个了。说那么多,还是自己上手拍银河,最重要。
5月份拍了银河,在这里分享分享。

gavin@_@ 发表于 3-4-2019 03:07 AM

我的经验是少,但是玉米般小的sensor能拍出这种画质,我还是非常很有保留。我 ...
这个才是真的手机拍效果,果然和广告的有差别
用pro mode 来拍银河不是不可以,可是就是单张单一设置参数来拍。
所以看得效果就是你在视频看到的。该摄影师没有演示怎么用night shot.

建议你自己去玩华为的night shot.... 你真的知道手机成像模式的运作的,你就会明白, night shot为什么会出这样的效果。
huawei night shot, 简化了后期导入电脑做stacking 的工作,直接在手机Stack up. 产生更好的效果。

现在小米,其他友商也跟进了这个night shot.... 期望这个5月份,会有其他品牌的手机拿来拍银河。看看他们的成像效果。

我到时也要学导入电脑玩stack up。。。 看效果如何。。