佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

“新加坡Vs马来西亚”以后你会想在那个国家永久生活?

我覺得討論有點失焦了。他好像是說,拿他賺的幾百千錢去KL花還是在新加坡花的生活比較好。所謂的生活就是可以晚上遲遲還可以開proton(新加坡買車貴,mrt到11點就沒有了,搭grab貴)去民歌餐廳聽歌或者唱k喝果汁(新加坡的很早就關了,而且貴)。倒是沒有說兩地之間哪個生活比較好。看看這種簡單又平實的生活,我想,兩個選一個,還是拿kl吧。其實這種民歌餐廳的karaoke的,還是JB batupahat kluang好,我JB家鄉的華文程度好,向來都是台灣派的居多,karaoke多到不行,也是可以買proton三更半夜出門喝茶。倒是不懂KL是否還活在pre97的香港嗎。我聽他們的電台,似乎如此。

frankling 发表于 5-4-2019 11:13 AM
我覺得討論有點失焦了。他好像是說,拿他賺的幾百千錢去KL花還是在新加坡花的生活比較好。所謂的生活就是可以晚上遲遲還可以開proton(新加坡買車貴,mrt到11點就沒有了,搭grab貴)去民歌餐廳聽歌或者唱k喝果汁(新 ...

广东话是KL的灵魂

kcchiew 发表于 2-4-2019 07:27 PM
除非你未成年或滴酒不沾, 30岁后男子去纯唱k?   完全没有乐趣可言。

倒不如晚上去跑步,骑脚车或步行, 这才是比较健康正确的夜生活。

比起新加坡的朋友,本地华人真的很少喝酒。本地没有什么特地去喝酒的文化。
你说晚上去跑步,骑脚踏车是为了特显新加坡晚上安全罢了。
其实傍晚做运动的人还是最多,本地治安也不至于坏到傍晚没人出来运动。

虽然这种贴开了很多次。没有人谈到结果,是因为本质没什么不同。
生活消费的分别,不如想想一般人得生活习惯如何?

去餐厅Ok,去找娱乐没问题,去运动的地方也是有,买房子至少供得起。
大马人和新加坡人想做的事情,难道有一方可以做到的比较多?
根本就是两方自己得自尊心强。互相辩护。

评分

JK's + 5 我很赞同

wayne1004 发表于 10-4-2019 12:37 PM
虽然这种贴开了很多次。没有人谈到结果,是因为本质没什么不同。
生活消费的分别,不如想想一般人得生活习惯如何?

去餐厅Ok,去找娱乐没问题,去运动的地方也是有,买房子至少供得起。
大马人和新加坡人想做的 ...

这种贴本来就不会有结论。不是因为本质有什么不同,而是好不好本来就是主观判断。每个人都是独立的个体。受着自身的背景影响着自己的看法。大家出来贡献知识互相交流经验这就叫论坛。但是一个人拿他有限的知识和经验以及被限制的生活条件来大言不惭出言不逊,本来就会引起大家不爽。但是说了也就算了,他过得好其他人也没有要沾他什么萤烛光。论坛不是给人霸占来大言不惭的地方。我就来告诉他很多人过着他所没有经历过的生活。倒也跟自尊没有关系。

wayne1004 发表于 10-4-2019 12:18 PM
比起新加坡的朋友,本地华人真的很少喝酒。本地没有什么特地去喝酒的文化。
你说晚上去跑步,骑脚踏车是为了特显新加坡晚上安全罢了。
其实傍晚做运动的人还是最多,本地治安也不至于坏到傍晚没人出来运动。

我就不那麼以為。就我的經驗來看,特地找地方呼朋引伴去喝酒作樂的我就看到許多。喝酒怡情我覺得很好,在新馬兩地都很盛行。晚上在Jb做運動我就不懂了。沒見過。也許當地人比較喜歡傍晚吧。

Follow Us
frankling 发表于 10-4-2019 01:08 PM
我就不那麼以為。就我的經驗來看,特地找地方呼朋引伴去喝酒作樂的我就看到許多。喝酒怡情我覺得很好,在新馬兩地都很盛行。晚上在Jb做運動我就不懂了。沒見過。也許當地人比較喜歡傍晚吧。

本地人有喝,但比较少。其中一个原因就是喝了不能驾车回家很麻烦。至少我认识的圈子里都是。

frankling 发表于 10-4-2019 01:00 PM
这种贴本来就不会有结论。不是因为本质有什么不同,而是好不好本来就是主观判断。每个人都是独立的个体。受着自身的背景影响着自己的看法。大家出来贡献知识互相交流经验这就叫论坛。但是一个人拿他有限的知识和经 ...

一些新加坡生活的自我优越感太强了才导致有人纷纷开这种贴反驳。我不否认这个原因。

wayne1004 发表于 10-4-2019 01:17 PM
本地人有喝,但比较少。其中一个原因就是喝了不能驾车回家很麻烦。至少我认识的圈子里都是。

這倒是和我的圈子相反了。我的小學群組中學群組都常常相約去酒廊beerhouse酒店karaoke,還會共車。就如你所講的,喝酒開車就不好,

wayne1004 发表于 10-4-2019 01:24 PM
一些新加坡生活的自我优越感太强了才导致有人纷纷开这种贴反驳。我不否认这个原因。

我就沒有這樣的feel。反而是觀察到這種自以為是的帖子一出來,大家都忍不住要討論了,這就是新壇比其他州屬論壇更活絡的原因,我很樂見。

永久的定义是什么

Thx2012 发表于 2-4-2019 01:50 PM
明白的。夜間娛樂新加坡沒有?你都傻的。你自己沒有吃過香的,喝過辣的就說所有的東西就如你吃喝的一樣是臭的。你明白自己的不足嗎?明白嗎?MRT是11點停的。bus是12點停的。計程車24小時的你搭過嗎哦。你硬硬要搭 ...

楼主我也是pr,在马来西亚已有车有屋,现在努力在新加坡做生意,也希望融入这里的社会,买车屋,希望日后的生活不会受到限制必须二选一,我希望能鱼与熊掌,享有两国先进与休闲的生活,只需过个桥。拿了PR别浪费,要好好的去用

binho 发表于 12-4-2019 08:36 PM
楼主我也是pr,在马来西亚已有车有屋,现在努力在新加坡做生意,也希望融入这里的社会,买车屋,希望日后的生活不会受到限制必须二选一,我希望能鱼与熊掌,享有两国先进与休闲的生活,只需过个桥。拿了PR别浪费, ...

请问你说的拿了PR别浪费,要好好的去用是怎么样用法呢?
你是打算永久保留PR,两边来回吗?

oreef 发表于 13-4-2019 04:54 PM
请问你说的拿了PR别浪费,要好好的去用是怎么样用法呢?
你是打算永久保留PR,两边来回吗?

其实我注意楼主很久了,他有很多非常特别的想法,上次说要回kl创业后来不知又没有。以他有PR的身份为何不在这里创业?可以自己开公司,合伙公司,又可以享有政府提供的津贴,银行的融资。可以用两国的汇率差距,资金就动起来了,存多少回去就不是简单的想了。我几时要回?哈哈把我的生意努力做上轨道可以抽身,持续经营,永久的PR问题就不是问题了。

拿着比SG更高的薪水在大马生活

Thx2012 发表于 30-3-2019 02:22 PM
除了x3的想法,我不喜欢新加坡的原因有几个
1. 新加坡的店都很早关,我在jurong 这一代几乎店都是9.30就打烊了,晚上只有Macdonald 是开到最迟的。在马来西亚很多餐馆都是开到凌晨2,3点的

2. 新加坡买车太贵 ...

想说至少新加坡还有MRT 我之前在KL刚毕业工作时每天还得搭火车转火车搭巴士走路。。有时还没巴士。出门也不能出太夜因为没车啊
想到以前在chowkit追巴士的日子 真令人怀念 其实也才过了五年

现在在新加坡买了车多么的方便 而且新加坡也有很多地方开到很夜 只是你没去过

说到底还是个人能力问题吧。有钱有能力要住新加坡还是马来西亚就是看你的喜好了

binho 发表于 13-4-2019 07:20 PM
其实我注意楼主很久了,他有很多非常特别的想法,上次说要回kl创业后来不知又没有。以他有PR的身份为何不在这里创业?可以自己开公司,合伙公司,又可以享有政府提供的津贴,银行的融资。可以用两国的汇率差距,资 ...

願聞其詳

binho 发表于 13-4-2019 07:20 PM
其实我注意楼主很久了,他有很多非常特别的想法,上次说要回kl创业后来不知又没有。以他有PR的身份为何不在这里创业?可以自己开公司,合伙公司,又可以享有政府提供的津贴,银行的融资。可以用两国的汇率差距,资 ...

好奇你在新加坡是做什么生意?

在公寓做massage看留言,新加坡挺无聊的赚钱就

SG是赚钱的地方!不可以赚钱SG就不好了!
MY是适合住的地方,我指的地方是小市镇,也是非常简单,不用驾车,走就可以走去PASAR,咖啡店。地方广泛非常多,非常安静,人又不多。。

当然MY的大城市也是赚钱的地方。不过MY可以退,退回小乡村,SG不可以。
差别最大就是这里。