佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: zoe09

淡季游北京天津 Mar'19 <完成>

kellytiew 发表于 9-4-2019 01:54 PM
楼主是买connecting flight 还是分开买?

connecting flight

长知识了,我会以为到北京才需要

DAY 5 朝朝暮暮,故宫我来了!
今天和洋人室友一去故宫。小伙伴和她先过去买早餐。我才姗姗来迟会合去。安检后来已经是8:10am。虽说故宫是8:30am才开门,可是这时间已经是满满的人了,旅行团的人早已在哪里等候。入故宫前还需要过另一个安检,这个边超多人的,被人挤着走。现场购票也是要8:30am才开始喔。现场购票多半都是外国人士和老年人,现在中国都是电子购票。买好票就跟室友分开走了,我和小伙伴再去租借音导览器,中文版是租金20元。这是电子讲解,GPS感应,只要到某点就会自动讲解且讲一遍无重复,不然就关机再开机。
喜欢宫廷剧的来到心心念念的故宫-紫禁城。应该要澎湃的啊。只是这人潮,这冷天气,心情有点糟。唯一让我停留几秒就是从“太和门”往“午门”望去的画面。那一刻我有点惊叹,就是这里,这里就是故宫,千百年前皇帝曾住过的地方。这里无数宫廷戏都会拍到的地方,电视剧的画面还来不及涌上来,就被小伙伴打断了,我挡到别人照相了。小伙伴也只是温馨提醒我,毕竟我们那天在颐和园为了拍照等了非常久,需要理解啊。

从2019年1月6日至4月7日在午门-雁翅楼展厅举办“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展览。这是难得一回的故宫过大年展。我差点把这件事忘了,这在里有特别的讲解器(免费),入门后向旁边的工作人员取,离开后再还。如果是有data随同就可以扫微信听讲解了。
在逛慈宁宫时向工作人员请教方向。他们建议先绕后西六宫区再去到御花园,反方向去到中线,然后再去东六宫,神武门出。我们按建议走,至于先到那个后宫就是乱走的,有些宫殿并不开放,开放的多是藏品摆设,只有中轴线的宫殿才有还原摆设。中抽线人又多,要看上一面还要往前挤去。整个人兴致缺缺。
其实,没有说得那么糟,买了汉堡吃了心情就好很多了,原来是肚子饿了。这汉堡味道很假的汉堡,不推。在御花园的亭子慢慢享用时,做了陕西博物馆的问卷,陕西就是西安那边啊?我想去好久了。。答卷完毕还可以获得明信片,回来写上一些字就将明信片曾于小伙伴啦,真的是谢谢他跟我一起来北京。

御花园在明代称为“宫后苑”,清代称御花园,皇帝后妃休息的花园并不是很大。
重头戏,乾清宫,故宫首次复原的“天灯”和“万寿灯”。
去故宫餐厅吃饭咯有个疑问,这是古迹还是后来新建的?这餐厅干净之余还有暖气,还真想这里呆着到闭馆。我点的是鱼香肉丝饭,小伙伴是香菇鸡肉饭,一大勺饭一大勺菜肴。饭是很大,比我平常吃分量多出2,3倍。我都有吃完啊,味道算是不错的,超喜欢中国的米饭。一份的价位实在40-50元之间,景区食物多少比外头贵一些。
最近很火的延禧宫。
延禧宫为紫禁城内廷东六宫之一,明清两朝均为妃嫔所居,乾隆皇帝之孝仪纯皇后曾在此居住。宫内最惹眼的莫过于3层西洋式宫殿——灵沼轩,是为了预防火灾而修建的养鱼池,后因形势变了就停工了,自此成为北京地区最古老的一个烂尾楼,俗称“水晶宫”。【摘自马蜂窝】
看了一些珍藏品之后有点想睡觉,想回去青旅睡了。好在小伙伴开启了拍照模式,帮他拍拍再互拍抓到拍照地方。小伙伴看见有人在城墙上走,在工作人员指示下,我们也上去走。刚刚查了一下,原来这是今年2月才开放的故宫城墙,从神武门那边上一直走到东华门(王府井的方向)。在城墙上俯瞰故宫,别具一般的体验,只是在太阳实在有点猛啊!
故宫4pm停止售票,4:30pm开始清场, 闭馆时间是5pm。要拍到无人的故宫就要抓好时间。城墙下来我们就往“太和门”走去。小伙伴在这里守着,我暂时去找"金龟"书签,等下再来会合。毕竟我们没有手机流量,不能联系,无论如何,四点一定要回到“太和门”。然而我错过了书签,并不是每家故宫纪念品店都有同样的纪念品,仔细看还是有一些不一样的。有幸的是遇到了“宫里过大年-数字沉浸体验展”。这时候人潮已散,只剩下寥寥无几的游客和工作人员,我可以安安静静欣赏。
四点准回到了太和门。小伙伴看见我就看见救星似的,他就等着我回来,他手机没电了,没能拍照片,因为此时正是人非常的少,他这一整天就为了此时。所以要拍这样的照片不要一大早冲第一进来,当最后离场的比较好,哈哈!
前些天跟北京朋友约好5:30PM在王府井百货大楼的海碗居吃完饭。原定的行程景山公园就换明天才去。从神武门出来后步行2-3km至王府井百货。朋友是建议坐公车连什么号车都跟我说了,但是想想刚才我们都能从神武门走到东华门,所以应该就这么样的距离吧,可是走的时候才发现,这段路有点长了。也因为是步行,我们恰巧经过了故宫角楼,这就是网红打卡地,当然是要照一张,有蓝天白云搭着实在是好看。如果不是昨天那个大风,我怎么能看到北京的蓝天白云呢,真是说应了那句话“不经一番寒彻骨焉得梅花扑鼻香”,呵呵!(更本就是乱套诗句)。
5:10PM进了百货大楼又连接到了免费wifi,终于能给小姐姐发信息了。一年不见,他还是一样,一开始怕没话聊,尴尬的说,好在都不会,他很热情的说。这餐馆出名的是炸酱面,他其实也只是吃过一两次。点了好多样菜,都不错吃的!只是都浅尝,他说先减肥回老家再吃胖。呵呵,我们吃不完的让他打包回去,不要浪费嘛。本来想说请他一餐,可是他却抢着买单,还给我们买了茉莉花茶叶,非常的香。开心啊。我当然识相的带了一些手信给他,就是milo和花生饼干,本来要带多些的,但是想想我是要背着一天的,我尽量了。下次去他老家玩时才补过。吃饱之后他带我们逛了一圈。最好笑的是,我们竟然聊到了羽毛国手的茶馀饭后话题。呵呵!

又是开开心心结束一天。只不过,明天找工作小姐姐可能就要换青旅了,他说他继住晚了,明天这床位被预订了,有点舍得不啊。借我的吹风机小姐姐就要离开了。睡觉时腿有点痠,没想到今天前前后后走了40k以上,29km左右的距离。厉害了

故宫博物院
故宫又称紫禁城,是明、清两代的皇宫,也是古老中国的标志和象征。当你置身于气派规整的高墙深院,能真真切切地感受到它曾经的荣耀。悠久的历史给这里留下了大规模的珍贵建筑和无数文物,也成为今天游玩故宫的主要看点。游览古建筑群故宫是中国乃至世界上保存非常完整、规模非常大的木质结构古建筑群。这些金碧辉煌的建筑群可以分为“外朝”与“内廷”两大部分。以乾清门为界,乾清门以南为外朝,是皇帝处理政务的地方,以北为内廷,住着后宫嫔妃,是皇帝家庭生活之所。走过金銮殿、乾清宫、坤宁宫,在皇帝的御花园里赏弄花花草草,感觉好像穿越到了古装剧里。欣赏大量的珍贵文物故宫内珍藏有大量珍贵文物,据统计有上百万件。以文物的种类不同,分为多个展馆。其中珍宝馆和钟表馆很是引人注目,钟表馆每天11点和14点有钟表演示,可以看到清王朝珍藏的各种造型奇特的珍奇机械钟表,一定令你眼界大开。游玩路线故宫占地面积宽广,共有大大小小的宫殿70多座,游览路线繁多。想要好好地逛一圈,需要安排一天的时间。如果只是走马观花,看一看主要宫殿,两个小时就能逛完。【摘自携程】

感谢楼主的分享~~我也是刚订了11月的南航飞机一个人挑战北京~~

sally83 发表于 17-4-2019 12:07 AM
感谢楼主的分享~~我也是刚订了11月的南航飞机一个人挑战北京~~

独游很棒耶,希望这篇游记可以让你参考参考

DAY 6 今天天气好晴朗,一起逛公园去
第一站来到了北海公园。是的没错,前几天经过没进来。今天过来是因为小姐姐的推荐。原来白塔就在这里。联票15元。
蓝天白云,微风徐徐,逛公园还真惬意,步伐也跟着慢了下来。很多老年人在跳舞,早操,舞彩带,有的则在地上写挥笔写字。老年生活多次多彩是好的。慢步爬一段梯,上了白塔,很惊喜看见株株樱花树都开花了。来了北京这些天,第一回看见花开
11:30AM肚子已经开始咕噜响了。在这里巧遇庆丰包子铺,点了鲜虾水饺30元(会记得这价钱是因为觉得有点贵,但是有分量的),猪肉三鲜包和南瓜小米粥。味道是不错,只是饺子皮有点厚。人家吃包子水饺蘸醋,小伙伴则是蘸辣椒油来吃,刚才搜了一下很多人也是这样吃得(原来小伙伴才是那个会吃的)。[em:1:]
北海公园离景山公园不会远,前提是只要走对出口。景山公园入门票是2元。好不容易爬上了上面亭子却遇到了背光的故宫全景。中午上来可不是最佳时段啊。不过还是聚集着不少的游客。

景山公园下来问了站岗小哥哥的附近地铁站,他说往左往右都有地铁站。小伙伴觉得这态度,肯定是敷衍我们。这些天敷衍我们的人实在是数不清了。随便决定一个方向就走吧。走了一段路,有点冷清,没有什么路人,看到有小姐姐就抓来问路。走了大概半小时左右,一边走一边拍,看见路旁卖袜子的大婶,就帮衬买了几双袜子,冷天挣钱不容易。顺利到了南锣鼓巷站。
接下来是要去天坛公园。去天坛公园需要回去东四转五号线去天坛东门站。既然有回到东四站,我回去青旅拿我那天买维他命饮料来喝。找工作的小姐姐也回来了,买了草莓要请我们一起吃。好吧,我们就去厅里坐着聊一会儿。这草莓还真的大颗,她还给我们剥橘子,既然剥了,就不客气的接了过来。他说他看我们俩特别逗,也许是我们说话总是不给对方面子吧。呵呵。就是有点搞笑就对了。好在小伙伴也是大气的人,特别不计较。小姐姐说他今天还在这里,只是换了房间,所以晚上还可以跟他借吹风机。眼看快三点了,跟他道别之后就赶快搭地铁了去天坛公园,迟了关门就不好了。

天坛公园-淡季联票28元。一进园区有点吓到。这里长长的一条走廊,有点吵杂及充斥着菸味。在旁坐满了大叔大婶,有打牌的,有下棋的,手里握着钞票的。跟我想象的有点出入,毕竟是历代皇帝在这里祈福,以为会是个比较严肃的地方,可能这里是公园区吧,离祈年殿还有一段距离。虽说是买了联票,但景点不可重复使用。我们先是祈年殿转一圈,再去圜丘坛和回音壁。感觉我们是走马看花,连回音壁也没有过去玩,看着别人玩。圜丘坛有颗天心石,据说站在天心石说话会特别响亮。游客们都在争先恐后的拍照,也没有什么人尝试的说话。既然来了,我们也就顺便照了到此一游照。可,不管什么角度都有旁人入镜。此时,耳边传来旁人的对话,乐观的语气向他人说“如果没人就奇怪了吧”。呵呵!好正面。所以这句就变成了我们的口头禅,每次当不到主角就吐这句真言。

回程的地铁站有点远,至少走了2-3km在景泰站上车。不知怎么,觉得有点累。吃饭就找面总解决。小伙伴吃得少,点了蒸羊肉和银耳梨汤,他人不舒服,喉咙痛了一整天,都是昨晚吃太多炸丸子(忘记拍照)。想吃饭的我点了宫保鸡丁,好大一盘,过后再加了瓜条(好吃爽口)。今晚小伙伴也别安静,真的不舒服了吧。询问了那天的室友小姐姐,他帮忙搜一搜附近药局,带我去一起出去买了。很多药局都关了,还好看到药局旁有卖药的小窗口。买了是金嗓片(类似喉糖一种,中药),他说他小时候喉咙不舒服也是那么吃的。回去也没有叫醒小伙伴就让他休息隔天再吃了。
今晚入住的是位漂亮小姐姐。他出去的时候没有把门带好,青旅养的猫眯-吖胖跑了进来,跳上我的床,快崩溃了我。那时候我是写着明信片,没想到被吖胖吓到,无可奈何下我还是引诱它出来去大厅,它出来后赶紧叫上铺的洋人小姐姐帮我把门带上。明天洋人小姐姐就离开了,有点感伤,好不容易有点熟了就离开。记得第一天入住的时候就觉得他人挺好的,每晚都会有小聊,看得出他很喜欢北京...他说有东西留给我们,明早会放在架子上,在睡之前我也回礼了,送上明信片给他,在微微灯光下,看得出他很感动。本来想要四人合影的,但是小伙伴早睡着,明早他早班飞机所以就没有特别起来合影,留下遗憾。

北海公园
北海公园位于北京城的中心,是中国现存历史上建园最早、保存最完整、文化沉积最深厚的古典皇家园林。公园以北海为中心,分为“北岸景区”“东岸景区”“琼岛景区”和“团城景区”四大区域。广阔的水域在北京极为少见,傍晚是划船游园的最好时候,可以观赏皇朝建筑,坐在湖畔与身边的老人聊聊京城皇家野史。东岸濠濮间、画舫斋、蚕坛等几组庭院式园中之园,掩映在苍松翠柏之中,既充满天然之趣,又有江南私家园林的神韵。北岸自东向西有静心斋、西天梵境、澄观堂、九龙壁、阐福寺和极乐世界,五龙亭沿湖点缀,与自然山水巧妙地融为一体,一幅不露人工痕迹、宛若天成的山水画卷。【摘自百科百度和马蜂窝

景山公园
景山公园位于北京城南北中轴线的中心点上,南依故宫,西靠北海,北与鼓楼遥遥相望,曾是北京城中心的最高点。公园内古树参天,山峰独秀,殿宇巍峨,牡丹品种繁多,文化活动丰富。其中万春亭被誉为北京中轴线上的制高点,尽享天时地利,可俯瞰故宫全景,一览京城轴线。景山公园另一处著名的人文景观是崇祯自缢处。【摘自马蜂窝】

天坛公园
天坛是明、清两朝皇帝祭天、求雨和祈祷丰年的专用祭坛,分为内坛、外坛两部分,主要有祈年殿、皇乾殿等。除了观赏各殿堂的精巧建筑,回音壁、三音石等奇巧的设计也一样令人慨叹古人的智慧。游览一般南门进北门(或东门)出,依次参观圜丘、皇穹宇、丹陛桥、祈年殿和皇乾殿后离开【摘自马蜂窝】

Follow Us

DAY 7 欢乐游天津

今天的天津游差点去不成。昨天是有点懒惰,想说不然留北京好了。好在小伙伴坚持才有今天的天津游。早上搭地铁去北京南站再坐高铁去天津站买票(二等座54.5元单程)。对了,买车票需要护照,要去的朋友记得带好喔。我们乘坐的是久仰大名复兴号,在下有幸乘搭了。时速350km,半小时就到天津了。到了天津要怎么玩,怎么走,我其实就没有概念,脑海里依稀记得一些景点。先是向车站人员询问旅游指南,他说没有,然后就他请帮忙推荐怎么玩。他推荐我们坐地铁二号线,从鼓楼,东南角玩下来天津站。
去鼓楼是为了吃狗不理包子,天津最出名的小吃。路人小姐姐建议我们过去南市食品街,说是那边有得吃。顺利来到南市食品街,所谓的食品街是在室内的,有点老旧,怎么看也不像是会有人潮的地方啊。找到了在二楼的正宗狗不理包子,一个客人了都没有,服务员就只有一位。点了6种馅料的拼抽,锅巴菜和紫菜蛋花汤。锅巴菜也是天津榜上有名的小吃,就试试看呗。这些也都就。。很普通,不用特地过来吃。。
吃饱后走过去大悦城。北京大悦城去不成了,至少还有天津大悦城,不算太差。这家百货看起来蛮新的,里面的小餐馆也很多,早知道就在这里吃了。下一站东南角,遇到了知名运动品牌大促销。奇怪的是这些商品怎么都没有价码,看看下是要微信扫价码。没有网怎么扫?就向结帐员查询价钱咯。也因为这样,小伙伴收获了李宁,我也喷到一件衬衫。
问了站岗叔叔伦敦之眼怎么走?他瞪大眼睛望回道“我们这么没有伦敦之眼,只有天津之眼。”啊,我怎么说错了。再顺便问那个欧什么街在哪里,他好气又好笑的说我们这里只有意式风情街喔。对对,就是这。我把名字全弄乱了。小伙伴总是说我糊弄他地名,其实我压根儿没把地名没记好嘛。这段对话,还成了一则笑话。
天津跟北京不一样。我们都在游北京二环和历史的景点。相较之下这里天津比较现代,都是高楼和西式建筑。这里天空也好好,人也少,真的是少,安安静静的,在大街上这样走真的没有遇到多少人。
天津意式风情街位于天津市河北区,原意大利租界,由河北区五经路、河北区博爱道、河北区胜利路、河北区建国道这四条河北区的道路合围起来的四方形地区统称为意大利风情区,目前保存完整的欧洲建筑近200余栋。天津意式风情街以体现浓郁的意大利风情为宗旨,将风情区建设成为集旅游、商贸、休闲、娱乐和文博为一体的综合性多功能区。景区紧挨着海河,有大量意大利风情建筑。【摘自网路】
这个天津之眼去得不易。路人给的指示有点乱,各有各说的。我们东南西北走了,翻了马路旁的护栏,跨了三座桥终于看到了。还未看到摩天轮前,小伙伴说,该不会是游乐场里那么样的小摩天轮吧,我说应该不会啦,我记得在网路看到的是大大的。然而,亲眼见证了,是比游乐场的大一些,但是却没有那么大大的感觉。呵呵!现在才5:30PM天还没暗下来,先在旁边的椅子坐下来,吃吃小面包。
以为对岸的是百货可以进去补给,原来不是啊。肚子是饿了,小伙伴说不然我们就回去车站吃吧。好吧。沿着这条河走回去。这条河蛮干净的,不难看见大叔在钓鱼,有的在游泳,厉害了。其实真的有点远,一公里一公里的走至少了三公里,但这样走着走着真的很舒服。天色渐暗,终于可以拍夜景了。呵呵!这一天就为了等夜的到来。
原来津湾广场就在车站对面,还好没有错过你,还好我们是步行回来。
买了车票就往里头餐馆钻去。黄焖鸡米饭好好吃啊,小伙伴的是梅菜扣肉,也是不错吃的。以这美食结束欢乐的天津一日游。
回去青旅后再和漂亮室友小姐姐畅聊,呵呵笑得很开怀。昨天以为他很酷,原来是这么幽默的。再次收获朋友。记录一下,今天走了约26km喔,是不是很棒呀

天津之眼
天津之眼坐落在天津市红桥区海河畔,是一座跨河建设、桥轮合一的摩天轮,兼具观光和交通功用。摩天轮旋转一周所需时间为28分钟,到达最高处时,周边景色一览无余,甚至能看到方圆40公里以内的景致。直径为110米,轮外装挂48360度透明座舱,每个座舱可乘坐8个人,可同时供384个人观光。转动速度缓慢,并不刺激。你可眼见车辆从两边疾驰而过,别有妙趣。【摘自马蜂窝】

DAY 8 最终回

北京游的最后一天就慢慢走吧。那天北京小姐姐推荐我们到中国国家博物馆,我还敷衍的说喔喔好。我一想到博物馆就联想到无聊这两个字。看在它免费入场,洋人小姐姐也推荐,那么我们就去吧。不去不知道,去了才开了眼界,真的是很值得去!这里有条规就是不可以带充电宝进去,当小伙伴把充电宝拿去外面柜子寄放时我和她走散了。我安检一过就在旁边的看指南,我等了等,怎么不见人。如果15分钟后在还是没看到就直接进去了。才有了这想法,他就里面冒出来。原来他在大厅里面等我,我在安检后面等他。难怪,呵呵!好了,我们安然无恙继续逛博物馆。进来后真的很惊叹,强国就是强国。推荐啊!还好我们来了,逛了三小时还意犹未尽。

年轻人的聚集地三里屯终于来了。来中国就是要吃海底捞的嘛。点了最爱的番茄锅底和尝了三鲜锅底,再来就是虾滑等等,当然不能少了中国米饭。服务员知道我们是国外来的还赠送了面,好象是叫功夫面还送了几包小零食。这次的面擀得真好吃!乐得我吃得超饱的!开心啊!饱饱的我们怎么能喝的下喜茶呢?不管了先去看一下店的位置。果然是网红店,我们得排上百多号。我们就在这里先逛逛,半小时过后再去看看。在我去厕所当儿,小伙伴寻获H&M促销秋冬外套兴奋得马上拿起来试穿。当我走进店时,他一脸焦急,原来这外套拉链卡住了他穿着的李宁。啧啧,为了一件新衣差点毁了昨天的新衣,厉害了!一边大笑一边尝试帮他解开卡住的地方,还是不能耶!我说你不要紧张,深呼吸再慢慢解开,我去领喜茶,大不了就买下这外套好了。真是朔料友谊!我一回来,他已买好单子,外套已经乖乖躺在购物袋里了,他的李宁也完好无缺的穿在身上。看吧,我就知道你可以解开的!然后再被他成功洗脑的也买了件羊毛外套。

时间不早了,该回去了,手信还没买啊,眼看稻香村就要关门了。算了吧,回去东四的超市(奥士凯物美)买好了。这超市里有北京红螺食品。在回程的路上,我糟报应了。在还没到目的地站就先冲出列车像瀑布般的吐了。这瀑布是小伙伴的形容词。喝下去的喜茶没了...超市我就不去了,先回去休息了,小伙伴自己过去帮我买几件零食手信。我才踏进青旅一会儿,小伙伴已经买好手信回来了,这办事效率,赞!昨天刚入住的学生妹妹也接着回来了。一搭一唱和学生妹妹聊着我们旅程的趣事。奇怪了,他今天话怎么特别多,前些天还那么的含蓄,原来妹妹是自家人,讲话好沟通,哈哈哈!小伙伴说如果今晚漂亮小姐姐也在的话,就可以加入我们聊天了。但是单是我们三人已聊到半夜,够闹的了,真的哭笑不得!新入住的小姐姐真的不好意思了,他们以为下铺这里还没人进来呢,呵呵!提醒了后我们就乖乖去会周公了。

DAY 9 再见了
一大早起来就办退房了。住了八天的青旅再见了,再见了各位曾经同屋的小姐姐们,谢谢你们让我有个很棒的回忆。在北京机场吃了早餐,也看到了稻香村和御食园,就进去添些手信手信。广州转机时尝了德克士炸鸡饭,好吃耶,只是米饭太多了啦!晚上9点准时回到槟城。2019北京行,打板,结束!再见了。

这是很难得的无网无通迅的旅行。事前准备的功课就只有景点安排。唯一知道的交通路线只有从机场到青旅地铁出口。其余的一概不知。青旅的wifi信号不好,偶尔连接到就只是看看北京小姐姐给我们的路线和尝试翻墙。据说在当地买一张电话卡就50人民币,但是我们没去确认,我们第一天都能自己走了,接下来肯定是可以的,所以就有了这次挑战。总结的说,打从踏出地铁站,我们就一路问路问到回青旅。相对以往的旅行,这次跟当地人是接触得最多的一次。走得也是最多的一次,步行一公里是小意思,一公里加一公里,不知不觉就走了那么长的路,我还想说破一天50k steps,看来还是留给下次吧。

特别鸣谢
搞笑小伙伴为这旅程注入了欢笑
热心的北京朋友
每位帮助过我们的路人
可爱的青旅小姐姐小妹妹,旅客,员工,可恶的阿胖

最后,感谢大家收看。我们后会有期!

评分

+ 5 谢谢分享

楼主好 请问下你在北京都用现金还是用wechat pay? 听说那边都不收现金 是真的吗? 我这个月底要去了 烦恼着不懂要怎样用wechat pay

mina 发表于 1-5-2019 01:11 PM
楼主好 请问下你在北京都用现金还是用wechat pay? 听说那边都不收现金 是真的吗? 我这个月底要去了 烦恼着不懂要怎样用wechat pay

我都是用现金。现金都可以用,别担心。

太棒了!终于写完了

kellytiew 发表于 8-5-2019 11:19 AM
太棒了!终于写完了

谢谢你的收看喔

支持你把游记写完+1
感谢你的游记。。。

谢谢楼主的分享,你的游记对我很有帮助~~

请问还可以在故宮现场买票吗?因有小孩和老人, 网上无法定购小孩和老人的门票,只有成人票。

楼主,当时去北京及天津的天气冷吗?大概在几度呢?需要穿毛绒衣吗?

谢谢分享