佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有谁去过神庙当义工?

我去问事, 说我是带天命, 不是跳童命, 只是到神庙做义工扫地抹神座。我得忧郁症超过15年, 我有尝试工作。换了31份工作。每份工作做不长久。接下面

我又整晚没睡, 不想睡觉。听说那些跳童师父还没有当跳童时, 也什么事都不顺利, 一答应当跳童病立刻好。请问我去当义工我的忧郁症也会这样吗? 要做几久才能看到效果?我活的很累, 我骗自己活下去, 我不知道我能撑几久, 也许我也该死, 真的不想看到明天的日出, 因为这代表明天我又是一个失败的人。想问有谁去过神庙当义工? 不由我不信

tracyaries 发表于 31-3-2019 03:55 AM
我又整晚没睡, 不想睡觉。听说那些跳童师父还没有当跳童时, 也什么事都不顺利, 一答应当跳童病立刻好。请问我去当义工我的忧郁症也会这样吗? 要做几久才能看到效果?我活的很累, 我骗自己活下去, 我不知道我能撑几久, ...

我年轻的时候也常到神庙做义工, 孤儿院也去过
也有工作, 我真的尽力了, 这是我最后的方法

对于抑郁症患者到宫庙当义工,个人觉得好坏不定。好的是多接触人对抑郁症有帮助;坏的是来宫庙问事解惑的人,包含带有负面情绪的人,一旦抑郁症患者受到负面情绪的影响,病情或许会更加严重……

对我而言,抑郁症乃心理病,需要自行调整心态治疗。希望以下例子对您的抑郁症有帮助……

①A君得知投资亏损1千时,觉得自己很倒霉;B君得知投资亏损1千时,觉得自己很庆幸,只亏损1千,不是1万……

②A君觉得自己很倒霉,才会买到一间有巒头煞气的房子;B君觉得自己很庆幸,才会在巒头煞气发凶前,及时察觉与化解……

③A君觉得自己很倒霉,才会得到癌症;B君觉得自己很庆幸,才会及时察觉癌症,提升痊愈的几率……

显而易见,B君有点自欺欺人,但是B君坦然面对的心态,肯定比A君快乐……

以上纯属个人愚见,希望对您有帮助,祝您早日康复。……

评分

allywong924 + 3 我很赞同

金龙城 发表于 31-3-2019 09:55 AM
对于抑郁症患者到宫庙当义工,个人觉得好坏不定。好的是多接触人对抑郁症有帮助;坏的是来宫庙问事解惑的人,包含带有负面情绪的人,一旦抑郁症患者受到负面情绪的影响,病情或许会更加严重……

对我而言,抑郁症 ...

这个方法我爸也是这样教我, 凡是都有两面, 15年来我不知道用这个方法一千次, 刚开始50次, 100次, 500次还可以骗自己活下去, 现在对我已无效。只是当中的痛苦只有自己明瞭, 不过还是谢谢你, 有回复代表这个世界还有安慰。我会继续骗自己活下去, 只是我不知道自己能撑几久? 我真的要感谢自己, 痛苦的感觉我已麻木, 习惯了, 习惯就好

不客气,希望黄明志与小潘潘演唱的“一起做過的蠢事情”对您有帮助,加油!

Follow Us
tracyaries 发表于 31-3-2019 12:51 AM
我年轻的时候也常到神庙做义工, 孤儿院也去过
也有工作, 我真的尽力了, 这是我最后的方法

去吧,有些东西不能太理智,如果你已经尽力去治疗忧郁症而不行,那就靠神明的力量吧。

做义工是不用带天命吧,只要你有一颗为众生服务帮助神佛打点一下琐碎事是好的。问题是你的观念不正确。因要有积极的想法,如果你没有方向你就在神的前面求,你要怎么做才可以找回自己这很重要

谢谢大家, 感恩