佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ChriscTing

怀孕八周超声波照不到,有点担心。。(更新:十周后照到宝宝)

陌生人的眼睛 发表于 15-4-2019 03:01 PM
我也觉得怀孕很辛苦,我现在应该已经是六七个星期那样,孕吐反应一直来,我老公去搜来了一个办法就是切生姜片贴在内关穴可以止吐,对我算是有效,可是偶尔还是会有想吐的感觉。

正因为这些反应弄到我很辛苦, ...

什么是内关穴?我想试试看,我现在每天都要吃药,少吃一天就恶心一整天,早上睡醒呕胃酸,下午干呕(据说没看到属于自己的马桶的话,是呕不出的),晚上就呕很多,我试过不吃,也是呕,呕了很多胃酸和黄黄的东西,肚子空空的话就胃部翻来覆去。
我要是吃药的话,就剩下晚上要呕,其他时间就没什么事。

miakang1004 发表于 15-4-2019 03:07 PM
什么是内关穴?我想试试看,我现在每天都要吃药,少吃一天就恶心一整天,早上睡醒呕胃酸,下午干呕(据说没看到属于自己的马桶的话,是呕不出的),晚上就呕很多,我试过不吃,也是呕,呕了很多胃酸和黄黄的东西, ...

我私信你那个网址,你点进去看看。
有些人说有效,有些人说无效,主要也是要看你的皮肤会不会敏感,还好我的还不会。

不吃也是不可以,肚子饿了没有食物消化就是呕胃酸,我前几天也是没有胃口吃,即使有用生姜片贴内关穴也是照样呕胃酸出来。

miakang1004 发表于 15-4-2019 02:36 PM
当时产检你老公没陪你去吗?可以的话,让老公参与你的怀孕过程,让他体验你的辛苦。
我是觉得怀孕很辛苦啦!所以我希望老公可以参与我的每个过程,他才能体谅!

完全认同!可惜那天老公赶着去公司开会,陪我去到诊所就要赶着去公司了
下一次的产检会跟老公一起去~

陌生人的眼睛 发表于 15-4-2019 03:01 PM
我也觉得怀孕很辛苦,我现在应该已经是六七个星期那样,孕吐反应一直来,我老公去搜来了一个办法就是切生姜片贴在内关穴可以止吐,对我算是有效,可是偶尔还是会有想吐的感觉。

正因为这些反应弄到我很辛苦, ...

我比较不会吐,可能偶尔吃多了会反胃吐一下比较困扰我的是腰椎痛,还有就是半夜一直要上厕所,搞得我每天都睡不好

ChriscTing 发表于 15-4-2019 04:09 PM
我比较不会吐,可能偶尔吃多了会反胃吐一下比较困扰我的是腰椎痛,还有就是半夜一直要上厕所,搞得我每天都睡不好

那么快就腰椎痛了?我也是偶尔觉得我的腰有酸痛,可是那个点是我以前受过伤的同一个点,所以我不觉得是因为怀孕造成的。
半夜要上厕所会不会是你睡前喝太多水?我倒是半夜不会上厕所,睡眠也还好要看我是多早睡,如果很早睡的话晚上会自动醒来。
不过我目前从经期来算的话才进入第八周,下一个检查还有三个星期。
比较困扰我的问题反而是白带会带褐色。这两天还ok,早几天一直有颜色,是有点担心。

miakang1004 发表于 15-4-2019 02:33 PM
忘了恭喜你有双胞胎,哈哈!我老公超想要双胞胎的,但我就觉得顾不来。
我生后应该不会怀念孕期的生活吧!我每天都很不舒服,每天晚上都要吐,每天都在吃药。
前天开始,我腰酸了,不懂还要酸多久。

哈哈谢谢,双胞胎看是很好。。顾就很挑战咯。。 初期是这样的, 过了12周就会好的了。。我前面没什么症状,怀双胞前后吐了几次而已。。医生都觉得不可思议。。后期就很幸苦。 腰酸是正常的。。听讲是骨盘在打开,预备空位让子宫增大。

Follow Us
我也是看了资料,腰酸是因为子宫增大,盘股要打开,我开始腰酸了,就在12周3天开始腰酸,我多趟,对腰酸有舒缓到。

陌生人的眼睛 发表于 15-4-2019 04:19 PM
那么快就腰椎痛了?我也是偶尔觉得我的腰有酸痛,可是那个点是我以前受过伤的同一个点,所以我不觉得是因为怀孕造成的。
半夜要上厕所会不会是你睡前喝太多水?我倒是半夜不会上厕所,睡眠也还好要看我是多早睡, ...

对咯..只有左边腰椎会痛
我睡前已经尽量少喝水了,最夸张一次好像起来上厕所三次..无奈
孕期好像会分泌比较多白带是正常的,不过如果持续带褐色还是找医生询问一下比较好吧

ChriscTing 发表于 16-4-2019 09:24 AM
对咯..只有左边腰椎会痛
我睡前已经尽量少喝水了,最夸张一次好像起来上厕所三次..无奈
孕期好像会分泌比较多白带是正常的,不过如果持续带褐色还是找医生询问一下比较好吧

我这几天开始也是晚上会醒,不过不是要上厕所,就是会醒来,不能一觉到天亮了。
这几天白带回复正常,然后变成浅绿色,不知道是不是喝水不够的关系。

去照阴超的话就照到的了。
8周,在普通Kk的话很难照到。
要你喝水憋尿才照到那么一丢丢。

Tiffany1115 发表于 18-4-2019 06:35 PM
去照阴超的话就照到的了。
8周,在普通Kk的话很难照到。
要你喝水憋尿才照到那么一丢丢。

医生有跟我说腹超照不到的话就要照阴超了,不过我有点抗拒所以拖到十周再去别的妇科看,这次有喝水憋一点尿一下就照到了
正常来说8周应该都照得到而且也有心跳了~
我觉得医生用的仪器也有影响,第一次看的医生感觉他的机器比较旧款加上我没有憋尿所以就照不到

ChriscTing 发表于 19-4-2019 04:35 PM
医生有跟我说腹超照不到的话就要照阴超了,不过我有点抗拒所以拖到十周再去别的妇科看,这次有喝水憋一点尿一下就照到了
正常来说8周应该都照得到而且也有心跳了~
我觉得医生用的仪器也有影响,第一次看的医生感 ...

我得知怀孕的时候是4周。去私人诊所医生也没问就直接照阴超。吓到一下。哈哈。
然后8周去Kk照腹超。第一次照不到。然后叫我喝水憋尿才勉强照到。仪器真的很差

楼主会不会腹痛呢?目前5w,刚刚去照了阴超,照到了小小的,也照到了水瘤在卵巢那边,但是医生说不会影响怀孕。

Tiffany1115 发表于 19-4-2019 06:29 PM
我得知怀孕的时候是4周。去私人诊所医生也没问就直接照阴超。吓到一下。哈哈。
然后8周去Kk照腹超。第一次照不到。然后叫我喝水憋尿才勉强照到。仪器真的很差

其实不是超声的仪器差,只要腹部的气体多,子宫位子后仰,多先进的超声也无法照得清楚 ...

当膀胱累积满尿液,超声波才能顺利通过水份穿越至子宫内 ...

一般上,如果妇科的病人或孕妇太多,因为喝水等膀胱满需要时间,阴道超声是最佳选择,没有气体干扰,也不会因为子宫的位置而照不清 ...

Tiffany1115 发表于 19-4-2019 06:29 PM

可能四周的话腹超也照不到就让你照阴超吧?
前十二周照腹超都是要憋尿才照到的,十二周过后就不需要了。那你去kk有让你听心跳吗?

yuhanchong 发表于 21-4-2019 02:47 PM
楼主会不会腹痛呢?目前5w,刚刚去照了阴超,照到了小小的,也照到了水瘤在卵巢那边,但是医生说不会影响怀孕。

我不会腹痛,除了偶尔作呕和腰痛其他没什么感觉。
既然医生说不会影响那应该没问题,好像有些水瘤会自己不见的~
那你会觉痛吗?

ChriscTing 发表于 23-4-2019 12:57 PM
我不会腹痛,除了偶尔作呕和腰痛其他没什么感觉。
既然医生说不会影响那应该没问题,好像有些水瘤会自己不见的~
那你会觉痛吗?

4w的时候腹痛比较频密。。这个星期比较少了。。因为是第一胎。。很紧张呢。。很多东西都不敢吃~

ChriscTing 发表于 12-4-2019 05:09 PM
对咯,感觉只是想赚钱而已..
你遇到的政府医生好好哦,感觉很负责任又很nice
我12周也会去复诊,希望可以看到宝宝的活跃,昨天去scan的时候医生有开声音给我听心跳,一开始我还在想这是宝宝的心跳还是我自己的, ...

我去政府产检也是遇很好的医生护士。

我第一次要确认怀孕的时候去了家附近的私人妇产诊所,医生也是scan 了随便讲两句话,没有验血验尿,敢敢charge我RM280!!

ChriscTing 发表于 12-4-2019 05:09 PM
对咯,感觉只是想赚钱而已..
你遇到的政府医生好好哦,感觉很负责任又很nice
我12周也会去复诊,希望可以看到宝宝的活跃,昨天去scan的时候医生有开声音给我听心跳,一开始我还在想这是宝宝的心跳还是我自己的, ...

呵呵,每次产检都很期待听到宝宝的心跳。 宝宝心跳频率是比成人的快很多很多的,听了很开心

miakang1004 发表于 15-4-2019 08:49 AM
对啊!让我感到我不想娶私人的了,等那么久,坐到腰酸背痛,进去才几分钟,就收我九十多块。
政府的免费就算了,还根据我们的需求给补品。
很多人都觉得政府的很麻烦,要检查很多东西,但都是为了我们在着想啊! ...

我平时在KK照的时候,是没有老公进去的。 可是有一次要照性别时,想和老公同一时间知道,就问问医生老公可以进来吗,没想到可以哦! 我打电话给老公可是他没有接,医生还特地去到病房外叫我老公的名字,真是太好人了。