佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

鼻息肉問題,詢問好介紹的耳鼻科醫生

幾年前被診斷有鼻息肉需要動手術,但最後沒有動手術。試了中藥幾年但鼻子的息肉最近開始好像又腫脹,覺得鼻子塞得好辛苦,而且也沒有嗅覺很久了。想詢問大家有什麼好的耳鼻科醫生介紹嗎?如果可以的話想找位會中文的醫生,比較好溝通。謝謝!

ADVERTISEMENT

我以前也是有这个问题,平时每天鼻塞和流鼻涕不要说,严重的话会两边都不能呼吸,只能透过嘴巴呼吸。而且鼻鼾声非常严重,有跟我同房过的都被我吓怕了。小时候家庭医生说这个问题不能根治,然后给我用Rhinocort Aqua。渐渐长大好像完全没有效果所以没有用了。

有一次塞得太严重,去了Sunway医疗中心看了Dr Koay。诊断是septum deviation和chronic sinusitis。本来需要动手术,可是医药卡包不了,而且有别的医生朋友跟我说任何手术对人体都有一定风险,不是没办法不要做手术,所以最后没有做成。

现在我长期使用喷雾剂,根据我去买药那边的药剂师说,Nasonex和Avamys的功能和价格其实一样。所以我就选一个用。如果刚好一个没货我就买另外一个。大概70-80块一瓶。一瓶120发,每天使用可以用上2个月。可是我是每2-3天才用一次,能长期控制之余还比较省钱一点。现在鼻鼾还是有,可是工作和生活都不会被鼻子问题困扰住。不确定能不能帮到你,你可以咨询医生关于这个药。

楼主哪里人?

请问楼主睡觉是开嘴巴吗?
我的情况是睡觉开嘴吧呼吸。。鼻子都不能用去

可以試下Gleneagles KL的Dr Yeo Sek Wee
我剛在他那裡動手術

鼻子敏感可以用nasonex和Rhinocort,如果喉咙敏感有这种类的药控制吗?我是指喉咙红痛.

Follow Us