佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

怡保是个《摇脚区》??

请问怡保这个地方真的就是他州人口中所说的 《摇脚区》 或 《逍遥区》吗?因为在他州所得到的评论都说怡保人好吃懒做,态度消极,做事慢所以就别再谈什么成功大事业...曾经我邀过外地的激励讲师前来怡保班课也就被拒,后来从他助手口中得知他们的团队一直觉得要拿时间放在怡保这个《死城》的区域发展效果就只有事倍功半,再来也曾尝试其他的企业品牌引进怡保但下场都是吃闭门羹理由是这地方吃力不讨好因为这里的人的态度实在是太安稳根本没前瞻性思考意识...所以有能力的人都不爱留在这发为不大的地方他们都只会选择往外地跑再衣锦还乡姿态再回乡.

其实对于我们在怡保发展的是否还有其它再进步的方法?人材真的留不住吗? 因为对于人力支援这一块相信令不少愿意留在怡保发展的企业老板们最头痛的严重问题!

老板们,怡保企业要起飞是否还有更好的管道协助我们?这里的家长都会不断游说孩子们往外发展是否也是个好教育?怡保区薪水涨不了的根源是否是来自我们的教育灌输导至企业人材流失因而工作薪水复涨也会追不上别州?

恳征老板老板娘们给予建议回复.谢谢

ADVERTISEMENT

让我来献丑吧。
坦白告诉你吧,怡保人不是慵懒没远见,而是这个市场就像静水那样动也不动。
一个失去了竞争力的城市拿什么来唤醒人民的斗志?让他们去产生渴望的物欲去追逐努力赚钱?完全没有。
这里的市场最大的问题不止是人才流失这个结果,而是没有竞争力这个因果。试问这里的就业机会都那么少,赚不了钱,那人民还有什么包袱去谈理想谈发展?连简单的物欲也只是想想就算了…
我知道在这个市场还是有很多工作空缺的,也会有些人觉得只要有心,即便兼职也能像电视剧般实现理想,不过现实终归是现实,一个没了竞争力的市场,能发出去的薪酬可以多到那去?公司老板赚得够不够不知道,穷富界线就已经出现了深深的鸿沟,有些甚至连做生意也只够自己吃而已,请问哪里还有多余的钱分给下属?
先不说老板坏不坏公司好不好,这些都是题外话,若一个市场拥有了激烈的竞争力,你是顶尖人才,老板也给你倒茶。为什么?他真的很怕旗下厉害的人都跳到隔壁去回头打自己。反观怡保就是缺了这一块,经济疲惫;互相连环影响大家没有生意做,资金厚的撑多几年,资金殆尽的关门倒闭。你看清楚这个形势留给下一代人怎样的残酷吗?不是机会勃勃的市场,而是一滩死水,阿隆四处流动,地下万字猖狂,一个环境的局限时间久了就变成民心走向越来越狭隘的视野,也就是没见识。
那你说怡保人是真的慵懒目光短浅吗?
我觉得是的,正因为希望渺茫,慵懒一些好过累死自己,正因为环境停滞;宁愿愚笨一点明知道老板欺诈也不愿聪明一些气死自己,因为你别无选择。
但这都不是结果,反观怡保人是很肯做最肯做的人,试问在那么恶劣的环境里依然能够忍受被老板压榨不涨薪水,依然可以控制物欲克己开销,依然可以找到机会为自己谋取收入维持生活。
你在别的州看过这样的人吗?早就跳槽不干了,早就把钱花光光了。

lifenumber 发表于 2-5-2019 07:17 PM
让我来献丑吧。
坦白告诉你吧,怡保人不是慵懒没远见,而是这个市场就像静水那样动也不动。
一个失去了竞争力的城市拿什么来唤醒人民的斗志?让他们去产生渴望的物欲去追逐努力赚钱?完全没有。
这里的市场最大的 ...

认同,因为我也是怡保人。

認同二楼的多数看法,不过阿隆在怡保活动多不多我就不知道。
基本上,怡保就是个缺乏活力的市场,年轻人外移,老人和小孩子的消费能力不如大城市活跃,一切生活习惯都是那么的悠闲悠哉,比较适合退休人士居住的地方。