佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 阿水水

有 35k,应该怎么做?

Sardine01 发表于 4-4-2019 09:58 AM
当然是还1,再把1所赚的钱去还2
有一点疑问,贷699K,35年,月缴3100,利率算下来4.0%,那一间银行给的Offer?
投资报酬率很差
699,000*4%=27,960(一年利息)
(2200-300)*12=22,800(一年租金)
租金付利息都不够, ...

问题是屋子买了,就算没租出去,利息一样要给,便宜租总好过空着,利息一样要给

ADVERTISEMENT

是的,如果不租出去,一个月一个月的非常重本。怎样也要租的,卖不卖掉再看

屋子1:供期300,其中Rm250是利息,50是母金
屋子2:供期Rm3100,利息大约占据Rm2300

两间屋子利息加起来约Rm2550,两间租金共收Rm2680,其实你没有什么亏到,你还的主要都是母金和管理费,母金的部分有一天卖了肯定拿的回,所以你现在丢进去的钱就当做是储蓄,利息占据的部分每个月会随着你的供期一点一点减少,相对的你的租金回酬也会提高,有能力的话,就有那35k再投资一间,如果单还母金你就已经觉得吃力的话,如果你的贷款是semi flexi 配套,可以放到屋子1的户口压利息(不要fully settle)要用到的时候至少还拿的出来,可以用来应急/作为下一个投资的储备金

这是我自己一般的做法,不一定适合你,仅供参考

阿水水 发表于 9-4-2019 08:44 AM
我举手举脚赞成 assurance 的 saving plan 是不能用!浪费时间浪费金钱… 后悔收了这么些年才发现,当年共放 36千,现在还是负,35千,亏都要照拿。我一个朋友好跟我争说要放10多20年才值…

明明我现在拿出 ...

换个角度想,如果你当初没有签下这个saving plan,你这个时候会不会连35k都没有?其实我个人的想法是saving plan最大作用不是在于利息高低甚至有时还会亏,而是force你存钱,像我本身一直觉得我可以很自律存定期,结果过了几年我还没存到,反而是saving plan帮我寸了一笔