佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

生命的意义

现在这个社会已经现实到快尽头了,打开网络都是广告,生意,政治,等等目的性的文章,想起当年那种谈笑风声的论坛,那种不是只为赚钱的游戏,还有那种为社区的公益活动。

当初的梦想,热情去哪了??
除了赚钱和花钱,生命的意义去哪了??
现代的人还会享受生活吗?还有时间享受吗??

除了赚钱和花钱,那你认为生命意义在哪?

人生嘛,不用把鸡皮蒜毛的事放得那么大
活在当下,开心就好
能够健康看到明天的太阳升起,那何尝不是一件幸福的事

人人认知,和境界,境遇不同,看见的,注意的,在意的;是不同的意境,情境,处境。

我们不一样

可以尝试参加义工。

有钱就有快乐,明显楼主没当过有钱人~

Follow Us
錢還沒賺夠,生意還沒做好,政治還沒騙完,談什麼生活意義呢?

现在的时代,同情他人等于对自己残忍。不然就不会那么多人假车祸乘机打劫。还是活在浑沌里比较好

人生的价值不在于你拥有多少财产,而是在于你如何用无价的生命去创造精彩人生。

人生的意義,因人而異吧。

我也曾迷失于社會中。於是丟信辭職,背個包去旅行。
一去就是兩年。

走了很多路,看了很多人。。。
但依舊迷失。。所以不要相信那些網絡文章說去看世界。。。
看了更迷失。。

後來的後來。。。發現迷失也是一種生活。。。

對於現在的我而言,
哪怕是全世界都已經腐敗,那都與我無關。。
只要我自己不腐敗,
只要我自己不欺騙,

人與人之間是互相影響的,
人可以影響他人變坏。。。
同樣也可以讓人變好。。。

於是。。。。
我跑做老師。。。

目前。。依舊迷失。。。依舊在找答案中

5ef4a9d4x7268f1a9fa94&690.jpg 5ef4a9d4x88f2743c7b8c&690.jpg ad8a021c5d6ebfcbe174b0947dccbe77.jpg 5ef4a9d4x726859093ae4&690.jpg 5ef4a9d4x89a8e9e9e217&690.jpg 5ef4a9d4x7268f3a54dd3&690.jpg 5ef4a9d4x7268f32e7f43&690.jpg 5ef4a9d4x89a8ea7343bc&690.jpg
------------------------------------------------------
这部电视剧,有助于意义的思考~~~

赚钱的目的就是为了可以享受人生,可是生活越来越不容易,于是赚钱就变得越来越优先。

想起一个小故事   
在一个风和日丽的日子,一个富翁到海边散心,
看到一个渔夫悠闲地躺在沙滩上晒太阳,享受日光浴。

富翁走过去对渔夫说:
“你在这里晒太阳,怎么不去捕鱼呢?
你可以每天多花些时间去捕更多的鱼,
多赚些钱雇几个帮手增加产量。”

“那之后呢?”渔夫问。

“之后你可以买条更大的船,打更多的鱼,赚更多的钱。”
“再之后呢?再买几条船,搞一个捕捞公司,再投资一家水产品加工厂。”
“然后呢?”“然后把公司上市,用圈来的钱再去投资房地产,
如此一来,你就会和我一样,成为亿万富翁了。”

“成为亿万富翁之后呢?”渔夫好像对这一结果没有足够的认识。

富翁略加思考说:“成为亿万富翁,你就可以像我一样到海滨度假,
晒晒太阳,钓钓鱼,享受日光浴了。”

“噢,原来如此。”渔夫似有所悟的说:
“我现在不就是在晒晒太阳,钓钓鱼,享受日光浴吗!”

评分

netizen + 5 天地不仁,以万物为刍狗 rfrf

道家说穷其命而至命之理。
万物一出生下来时就为温饱而竞争。

唯有不吃不喝,甚至不呼吸才是回归天命之理。所谓先天而后天,有先人而有后人。由后回归先天。
由老回归童再。。。。。
能吗?

先赚钱再去考虑何为人生。