佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sumsum

害怕找工

wrx_sti85 发表于 18-4-2019 03:16 PM
你讲的大部分我赞同只是有一点就是你没有办法知道那个工作你喜欢或不喜欢
因为你要进去做才知道的

对loh,所以找工好像赌博,50%。可能你赢,可能你输,除非有人介绍。。。。

你公司有请人吗?哈哈

wrx_sti85 发表于 18-4-2019 03:16 PM
你讲的大部分我赞同只是有一点就是你没有办法知道那个工作你喜欢或不喜欢
因为你要进去做才知道的

對,我們沒辦法知道那個工作自己是否喜歡

所以爲了降低那個不喜歡的程度

唯有自己有個目標, 就是你想要做什麽職位?想要往什麽領域發展?自己心目中想要進什麽公司?

這樣起碼自己内心有個熱誠

就算達到了自己的目標,可能不喜歡裏面的人和工作性質,但起碼還是有點熱情吧。。。

sumsum 发表于 18-4-2019 03:33 PM
但六个月真的有点长。。。你那么厉害,manager,为什么不自己接account回去做?
你每次interview都拿假,老板不怀疑?

你讲谁?

你不是account manager?

sumsum 发表于 19-4-2019 02:33 PM
你不是account manager?

我是驾lori

不好意思,误会了。paiseh

Follow Us
我也是害怕面试 很懒惰去适应新环境。顾虑的东西很多很多  导致迟迟不肯离开不算舒适圈的工作
之前离开旧的地方去新的 都拖了很久  想不到去新的更糟糕 。很担心下一次是否又一样 到底是我本身能力问题 还是环境问题

明明爱伦 发表于 26-4-2019 10:57 AM
我也是害怕面试 很懒惰去适应新环境。顾虑的东西很多很多  导致迟迟不肯离开不算舒适圈的工作
之前离开旧的地方去新的 都拖了很久  想不到去新的更糟糕 。很担心下一次是否又一样 到底是我本身能力问题 还是环境问 ...

同感

我也是害怕面试,可是我是很懒惰去适应新同事而不是环境

黎姿 发表于 26-4-2019 12:35 PM
同感

我也是害怕面试,可是我是很懒惰去适应新同事而不是环境

哈哈我也会懒惰去认识新同事 可是却是必要的 最怕又遇到那些PK哈哈哈

之前离开旧的地方去新的 都拖了很久  想不到去新的更糟糕 。很担心下一次是否又一样 到底是我本身能力问题 还是环境问 ...

我是怕coli不够,在comfort zone久了人也懒散了

t.c.l 发表于 27-4-2019 04:13 PM
我是怕coli不够,在comfort zone久了人也懒散了

你不是驾罗里吗 还有分coli的吗

明明爱伦 发表于 27-4-2019 04:16 PM
你不是驾罗里吗 还有分coli的吗

lori是我老板要我驾(sales cum lori delivy)coli是现在行情的关系和我自己的经验好难fight到高薪(我有去interview过但工钱好7底)

t.c.l 发表于 27-4-2019 09:51 PM
lori是我老板要我驾(sales cum lori delivy)coli是现在行情的关系和我自己的经验好难fight到高薪(我有去interview过但工钱好7底)

那其他同行同经验的也会比较低?

明明爱伦 发表于 28-4-2019 09:09 AM
那其他同行同经验的也会比较低?

有些比我还低,比我高的都是靠comm

同意。。一样的顾虑

t.c.l 发表于 27-4-2019 09:51 PM

我也是。。现在的工钱低到。。。。

sumsum 发表于 7-5-2019 02:43 PM
我也是。。现在的工钱低到。。。。

下半年打算去SG闯下

Interview skill比工作实力差的很普遍,尤其华人,马来人。

印度人就反常的例外,即使很差,在resume和面试都看起来特强,特有信心。。。

看下这2文章是不是符合你的情况:

伯乐即将绝迹,千里马自我发挥,不依赖伯乐的时代已来临。
https://bit.ly/2H7ou7l
《抱歉,我看不到你具备什么工作能力啊……》
https://bit.ly/2VV3858

评分

五花肉之光 + 2 我很赞同

LZ工钱好像很高,是senior exec吗?

我也是HR待在公司好久了,这两个月才开始找工。

我30了,也是被逼找工,来讨论讨论我们被逼找工的原因类不类似
#可不可以pm我原因啊啊啊啊啊啊啊啊

t.c.l 发表于 7-5-2019 07:32 PM
下半年打算去SG闯下

如果有机会,去SG试试。在这里也要受汽,SG也要。不如要个高薪的吧