佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日本住宿提问

呵呵,大家好,小女没去过日本。。
计划在2020年十二月去日本享受一些冬季的感觉。。
但因为不是土豪,所以想要穷游

然而,听了很多身边朋友说关于日本住宿的问题。。
尤其是便宜的那些网上介绍,他们都说不能相信。。
比如airbnb的。。。

在想问问各位去过日本的朋友们。。
你们可有什么好介绍呢?
希望大家可以大大的分享~
让我对日本更有动力的去计划,呵呵
谢谢大家~~~~~

首先你要去哪裡 (請想好)
去東京 和去沖繩都是2個不同的房價。

其二, 是不是星期四五六住在區內。
是的話 便宜也有限。

其三,要給你自己一個budget
馬幣50-100 一個人?不是不可以, 看你往哪23區住咯。

窮遊我是有過。
不過我會先去agoda 和booking 看看人家的房價先。

如果我只能用2千的話 我會現在看機票 再看房價會用我大概多少錢。
機票是可以cover很多
(我就去過9天瑞士 花費6千因為機票才2千)
(我也買過亞航馬幣382去福岡,去了4天hea來hea去 就用了2千)

這樣的概念 你有了頭緒嗎?

Boon^^ 发表于 12-4-2019 10:17 AM

是的話 便宜也有限。

馬幣50-100 一個人?不是不可以, 看你往哪23區住咯。
...

我还是没有头绪,可以手把手教学吗大哥

最主要是因为2018年日本政府出台了新的民宿法,一出台的时候airbnb上面的民宿几乎百分之八十以上都成了非法的

不过现在也陆陆续续的多了一些正规的,如果不想要担心这些问题又有预算的限制的话就直接考虑商务酒店吧

Boon^^ 发表于 12-4-2019 10:17 AM

是的話 便宜也有限。

...

呵呵,谢谢指教~
我们是打算去大阪和东京。。
我做了research,大阪似乎比较贵,住宿方面。。
机票啊这些我们会在看。。
只不过还是住宿这边,就比较头痛,呵呵
因为airbnb比较便宜,可是他们说不能相信的,因为朋友们都中招过呢~~

craven83 发表于 12-4-2019 10:42 AM
最主要是因为2018年日本政府出台了新的民宿法,一出台的时候airbnb上面的民宿几乎百分之八十以上都成了非法的

不过现在也陆陆续续的多了一些正规的,如果不想要担心这些问题又有预算的限制的话就直接考虑商务 ...

原来如此,难怪朋友中招,呵呵

Follow Us
corndora 发表于 12-4-2019 10:44 AM
呵呵,谢谢指教~
我们是打算去大阪和东京。。
我做了research,大阪似乎比较贵,住宿方面。。
机票啊这些我们会在看。。
只不过还是住宿这边,就比较头痛,呵呵
因为airbnb比较便宜,可是他们说不能相信的, ...

不要乱讲
什么大阪贵过东京
(你以為銀座是曾經全球最貴的地段是唬人嗎? )
把房间和价钱post出来就很明了。

大阪该不会只懂住在心斎橋罷了嗎?
這樣跟只去上野住有什麼分別

其實大阪真的很大。
要便宜的住宿就忘記心斎橋吧!

craven83 发表于 12-4-2019 10:40 AM
我还是没有头绪,可以手把手教学吗大哥

來。
把手給我就可以

目前的airbnb比以往會有安全感。
友人上次住的那家 馬幣350 有洗衣機是不錯。
只不過這類便宜的airbnb不會在站前,多半要走
(她說她頭3天可以走,後面的回家的途中,老公都要搭的士回家)

Boon^^ 发表于 12-4-2019 11:22 AM
不要乱讲
什么大阪贵过东京
(你以為銀座是曾經全球最貴的地段是唬人嗎? )
把房间和价钱post出来就很明了。

大阪该不会只懂住在心斎橋罷了嗎?
這樣跟只去上野住有什麼分別

其實大阪真的很大。
要便 ...

没乱讲啦,我是说‘似乎’
我也是看到大阪很大,还是还没去了解整个地点啊什么的,因为就想先从房间research起哦~呵呵

Boon^^ 发表于 12-4-2019 11:28 AM
目前的airbnb比以往會有安全感。
友人上次住的那家 馬幣350 有洗衣機是不錯。
只不過這類便宜的airbnb不會在站前,多半要走
(她說她頭3天可以走,後面的回家的途中,老公都要搭的士回家)

我的男朋友不让我找airbnb。。
其实我也比较喜欢用这个apps,因为也比较多comment。。
呵呵,可是他跟我说这些有些都是骗人的。。
他的同事还有朋友也是用airbnb,然后因为规则的问题,突然取消他们的booking。。
呵呵,害他们去到东京没地方住,反而花费更多。。

Boon^^ 发表于 12-4-2019 11:23 AM
來。
把手給我就可以

这样我会害羞

你什么时候去赏花

corndora 发表于 12-4-2019 11:43 AM
没乱讲啦,我是说‘似乎’
我也是看到大阪很大,还是还没去了解整个地点啊什么的,因为就想先从房间research起哦~呵呵

东京大阪都很大,单是东京市的面积就是吉隆坡的三倍,东京都市圈的面积是Klang Valley的六倍
消费水平也是比大阪高

corndora 发表于 12-4-2019 11:46 AM
我的男朋友不让我找airbnb。。
其实我也比较喜欢用这个apps,因为也比较多comment。。
呵呵,可是他跟我说这些有些都是骗人的。。
他的同事还有朋友也是用airbnb,然后因为规则的问题,突然取消他们的booking。 ...

也不完全是骗人,但就没有太多保障,如果预算够的还是住酒店比较保险一些

而且住airbnb要顾虑到日本的民情,如果去玩到半夜回家要注意不要吵到邻居

craven83 发表于 12-4-2019 04:43 PM
这样我会害羞

你什么时候去赏花

15號

會和餅乾哥哥去高田城見面

我来临的黄金周订了住宿在上野御徒町站的酒店7个夜晚(包早餐) 付了新元1000 (一个房间) 价钱算合理

craven83 发表于 12-4-2019 04:43 PM
东京大阪都很大,单是东京市的面积就是吉隆坡的三倍,东京都市圈的面积是Klang Valley的六倍
消费水平也是比大阪高

噢噢,原来,呵呵,看来还是要研究研究下的

craven83 发表于 12-4-2019 04:45 PM
也不完全是骗人,但就没有太多保障,如果预算够的还是住酒店比较保险一些

而且住airbnb要顾虑到日本的民情,如果去玩到半夜回家要注意不要吵到邻居

呵呵,谢谢哦~我再看看,不明再问

万能胶带卷 发表于 13-4-2019 04:11 PM
我来临的黄金周订了住宿在上野御徒町站的酒店7个夜晚(包早餐) 付了新元1000 (一个房间) 价钱算合理

呵呵,有照片分享不?