佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: redkim94

轉錯行業,應該立馬辭職還是。。。

I.haven 发表于 15-4-2019 04:21 PM
平面设计和sale的工作性质真的是差天差地,一开始不适应是应该的。
既然你公司的HR都愿意给你一次机会,你不如转换心态,把接下来的这1,2个月当作是挑战。
就算最后需要离职,起码自己努力过,确定不适应不喜欢这 ...

对啊, 确实是完全不一样的性质 , 有些人说我怎么敢跳那么大1步, 只能和他说"为了生活"
所以现在只能默默地留着挑战自己了

redkim94 发表于 15-4-2019 04:38 PM
对啊, 确实是完全不一样的性质 , 有些人说我怎么敢跳那么大1步, 只能和他说"为了生活"
所以现在只能默默地留着挑战自己了

楼主还年轻,趁现在闯一闯搞不好会发现另一片天空!不同的尝试会拓展自己的视野,思想也会变得更旷阔。
无论如何,这些改变都会让楼主成为更有价值的人,只是现阶段苦一点。
以后回头看,你会感恩自己现在做的决定的。 :)

才做几天,不用给到一个月通知的,知道吗

I.haven 发表于 15-4-2019 04:55 PM
楼主还年轻,趁现在闯一闯搞不好会发现另一片天空!不同的尝试会拓展自己的视野,思想也会变得更旷阔。
无论如何,这些改变都会让楼主成为更有价值的人,只是现阶段苦一点。
以后回头看,你会感恩自己现在做的决 ...

对啊, 其实做了这个决定我就不打算后悔了

Sundaywonderful 发表于 15-4-2019 04:57 PM
才做几天,不用给到一个月通知的,知道吗

我知道, 可是这个公司需要一个月通知, 如果 confirm 了的员工还要2个月的通知

就快点辞职吧,浪费时间,问看你老板,可不可以

Follow Us
最少做他一年拿经验,总之不要做回平面设计就是了

既然決定從平面設計跳出去了,就不要再回去了...
因為你已經有了轉行的心,再回去難保會再次想走...
補充一句,我也從平面設計轉行,雖然現在的工作並不理想,可是...ehm...沒後悔
稍微努力一下吧,幾個月不適合就再找別的

qweqwe8899 发表于 15-4-2019 10:07 PM
就快点辞职吧,浪费时间,问看你老板,可不可以

问了 HR , 说是再给自己机会下,试试看2个月不能就才走

盡用話題 发表于 16-4-2019 07:56 AM
最少做他一年拿经验,总之不要做回平面设计就是了

何解呢 ? 好奇问下 外面的市场真的差到这样?

小彰P 发表于 16-4-2019 08:26 AM
既然決定從平面設計跳出去了,就不要再回去了...
因為你已經有了轉行的心,再回去難保會再次想走...
補充一句,我也從平面設計轉行,雖然現在的工作並不理想,可是...ehm...沒後悔
稍微努力一下吧,幾個月不 ...

是哦 , 原来是同行 问下你现在是转去什么行业 ?

redkim94 发表于 16-4-2019 08:37 AM
何解呢 ? 好奇问下  外面的市场真的差到这样?

不是说没得做,只是少了很多,接下来会更少,软件和媒体让更多人更易上手自己设计,又何必要花钱请DESIGNER呢?
老鸟都是情愿自己做FREELANCER,好过在公司,有事没事都要看老板脸色,我和几个朋友都觉得,现在很多老板都不会尊重DESIGNER,
PASS个JOB给你就附带一句,随便做就可以了,反正你们都是从网站COPY的

盡用話題 发表于 16-4-2019 09:39 AM
不是说没得做,只是少了很多,接下来会更少,软件和媒体让更多人更易上手自己设计,又何必要花钱请DESIGNER呢?
老鸟都是情愿自己做FREELANCER,好过在公司,有事没事都要看老板脸色,我和几个朋友都觉得,现在很 ...

哈哈哈,确实也是很多老板都是很不尊重designer 的, 甚至有些还充当 admin用了

redkim94 发表于 16-4-2019 10:08 AM
哈哈哈,确实也是很多老板都是很不尊重designer 的, 甚至有些还充当 admin用了

认同,现在我逛街看到很多设计都是大同小异,就很同情现在的DESIGNER,能把GRAPHIC DESIGN沦落成这样的地步,都是CINA MAN老板的杰作。

确实是很没什么分别, 有些还是很明显是从 fxxxik 直接换点东西就用了 , 有些设计。。。 我还觉得比较像微商的风格   

graphic designer转行做sale?我的亲戚graphic designer毕业进工到现在才1年薪水已经到RM3800了,还可以接一些简单的Freelance每个月多几百到一千

qwqwqwqw 发表于 16-4-2019 11:08 AM
graphic designer转行做sale?我的亲戚graphic designer毕业进工到现在才1年薪水已经到RM3800了,还可以接一些简单的Freelance每个月多几百到一千

只能是说同人不同命了

redkim94 发表于 16-4-2019 11:21 AM
只能是说同人不同命了

自己没兴趣的话做多久都是不会有前途的,真的不喜欢就早点转行

要把兴趣变成工作是不实际的,当兴趣变成了工作,谋生的工具,兴趣就不再是兴趣了,总有一天你会觉得没有兴趣。

除非你懂得从工作中找到乐趣,否则,工作和兴趣永远是两码子事。

qwqwqwqw 发表于 16-4-2019 11:27 AM
自己没兴趣的话做多久都是不会有前途的,真的不喜欢就早点转行

如果还在设计行业的话, 我是希望找到1个肯教我的人, 没有的话, 也是自己看 youtube 学罢了 ,可是现在真的是找不到人学, 有时候进到的公司就是你1个人做设计罢了