佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: redkim94

轉錯行業,應該立馬辭職還是。。。

ivan.1983 发表于 16-4-2019 11:32 AM
要把兴趣变成工作是不实际的,当兴趣变成了工作,谋生的工具,兴趣就不再是兴趣了,总有一天你会觉得没有兴趣。

除非你懂得从工作中找到乐趣,否则,工作和兴趣永远是两码子事。

确实在工作上找到乐趣是很重要的事情来的 , 如果只是自己死做1个人,很快也是会走的

redkim94 发表于 16-4-2019 11:48 AM
如果还在设计行业的话, 我是希望找到1个肯教我的人, 没有的话, 也是自己看 youtube 学罢了 ,可是现在真的是找不到人学, 有时候进到的公司就是你1个人做设计罢了

进设计公司啦,全公司都是做设计的不怕没人教你

qwqwqwqw 发表于 16-4-2019 11:55 AM
进设计公司啦,全公司都是做设计的不怕没人教你

之前进过, 老板给我安排了1个 senior 来教我, 结果那个 senior 语气很不好,有时候还不肯教 到现在都不敢接触这个领域

redkim94 发表于 15-4-2019 02:34 PM
所以我在试着了

加油!

redkim94 发表于 16-4-2019 08:35 AM
问了 HR , 说是再给自己机会下,试试看2个月不能就才走

这个也不错,他可以给你试试俩个月,就试试咯

qweqwe8899 发表于 16-4-2019 10:03 PM
这个也不错,他可以给你试试俩个月,就试试咯

好的,谢谢你

Follow Us
redkim94 发表于 16-4-2019 11:48 AM
如果还在设计行业的话, 我是希望找到1个肯教我的人, 没有的话, 也是自己看 youtube 学罢了 ,可是现在真的是找不到人学, 有时候进到的公司就是你1个人做设计罢了

以一个大龄 designer 的看法就是:做 graphic design 的好处是长做长有。因为用到的科技更新比较慢而且只要效果出来就行了。但也因为对技能要求不高所以薪资较低。
但如果你想要赚多一点,还是得踩进 web/interactive 的,因为这些科技更新更快,需要不停地 upgrade, 所以薪资也给的比较多。
要是你还想达到更高程度的,就得朝向更专精的领域去开拓,譬如UI UX,或者可以朝向 front end 进军。这两个是不同方向噢。
但是说实话,科技型designer 一般的寿命都不太长,除非你不断进修。所以从这点出发的话,做 graphic designer起码还是稳打稳扎的。

楼主之前想换行业试试,现在换了觉得环境不一样也是很正常的。

以前的人23毕业,28基本上要做到方向确定了。现在大学毕业21毕业、26应该方向要确定。

是我的话会先适应三个月再决定走还不走。

我也是最近有这种问题..
转了行才发现我还是适合之前的工作.
现在又要被绑着2个月..

杏仁粉 发表于 16-6-2019 06:41 PM
以前的人23毕业,28基本上要做到方向确定了。现在大学毕业21毕业、26应该方向要确定。

哈哈哈,我还没过26岁   也还在寻找方向

babyudaraed 发表于 18-6-2019 02:03 AM
我也是最近有这种问题..
转了行才发现我还是适合之前的工作.
现在又要被绑着2个月..

如果2个月后还是不适合就走咯, 不过你是做哪一行的?还有之前是做哪一行的?