佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神垂死

城市雪隆2019年的薪水~~~~~~~~~~~

神垂死 发表于 15-4-2019 12:48 PM
什么工?3000多10多年经验?不素吧?

admin工都是啊,现在老员工工钱高,很多人炒老人请新人
5000已经是manager级别,或者最少在同一间公司10年了吧

现在行情真的很差,我朋友种植出口公司正计划裁员,要炒10-15%的员工

神垂死 发表于 15-4-2019 12:52 PM
这样都赖前朝,果然红豆饼都素姓赖的,现在谁已经做政府啦,该醒醒了,现在问题不素房价高还素低,房价高这素全球都困扰的问题,现在问题素雪隆素不素很多人有超过5千月薪才素老子开贴的原因~

该醒醒的是你,你才蓝豆兵,房价不像股票,如果不是全球各国推动GDP数字,加上马来西亚前朝政府的MRT和建筑政策推动,单靠个人或公司是无法推高的。

过去1年来,房价基本上已经调整 5% - 10%,我今年已经购买 1 栋公寓,现在在找新的办公室和有地房产,这一切都靠换政府和RGPT(Real Property Gains Tax ),如果没换政府,我哪里有机会捡到便宜?

神垂死 发表于 15-4-2019 12:06 PM
怎么感觉5千算低收入一族了?

5千算中低收入人士,真正低收入的只能住廉价组屋

云如水 发表于 15-4-2019 12:55 PM
admin工都是啊,现在老员工工钱高,很多人炒老人请新人
5000已经是manager级别,或者最少在同一间公司10年了吧

老子觉得5千月薪不会难突破,突破6千才难,5千月薪感觉有技术活的工都轻易突破,比如做大厨,修车,维修机械,感觉满街都素5千月薪的,办公室做工都很低薪的?

云如水 发表于 15-4-2019 12:56 PM
现在行情真的很差,我朋友种植出口公司正计划裁员,要炒10-15%的员工

可能5千月薪对老板来说真的很多,但对比通货膨胀,5千又觉得很少~

Follow Us
Ongss 发表于 15-4-2019 02:04 PM
该醒醒的是你,你才蓝豆兵,房价不像股票,如果不是全球各国推动GDP数字,加上马来西亚前朝政府的MRT和建筑政策推动,单靠个人或公司是无法推高的。

过去1年来,房价基本上已经调整 5% - 10%,我今年已经购买 1 ...

马国房子不会贵,主要素薪水低,和吃的消费的贵,所以为何有老板级能大量投资房产,因为对他们来说房子比外国便宜,又加上能宅干员工的薪水,所以越有钱的更有钱,看看满街benz就素最好的证明~

Engineer 发表于 15-4-2019 02:05 PM
5千算中低收入人士,真正低收入的只能住廉价组屋

5千的确不多,大部分都素4千左右,所以5千来讲真的算低薪一族,只比4千多一点罢了,但素奇怪工程师的薪水不会很好,尤其一开始那种才3千左右,要达5千也要一定的时间~

神垂死 发表于 15-4-2019 02:21 PM
马国房子不会贵,主要素薪水低,和吃的消费的贵,所以为何有老板级能大量投资房产,因为对他们来说房子比外国便宜,又加上能宅干员工的薪水,所以越有钱的更有钱,看看满街benz就素最好的证明~

在 Damansara Jaya, TamanTun, SS2, Section 17, Sri Hartamas, 一间30到40年、旧而且没装修的排屋至少要价100万,你还说马国房子不贵?你的意思是,马来西亚平均薪水必须是5000块?即使minimum wage是5000块,那也要20年不吃不喝才能买到一间旧而且没装修的排屋!

你去Melbourne看看,很多澳洲人投诉屋子贵,可是算一算,距离市中心 CBD 7公里的屋子,500千澳币,澳洲的minimum wage是一周 719.20,一个月是2876.80,不吃不喝,15年就买到了。

在马来西亚,如果以1100 minimum wage来算,那也要75年不吃不喝才能买到一间30到40年、旧而且没装修的排屋至少要价100万。

所以我说要醒醒的是你这种蓝豆兵:

(1)马来西亚如果是薪水低,那些孟加拉、越南、尼泊尔、印度、菲律宾外劳干嘛抢着来?
(2)你去Desa Sri Hartamas、Bangsar、SS2 走一圈,餐馆服务的是菲律宾人,按摩的是泰国人,煮菜的孟加拉、印度、尼泊尔。本地人的薪金被压缩,全是这些外劳。这些外劳便宜吗?不便宜,中间人赚一大笔,谁是中间人?谁提供系统?你都知道了吧?
(3)另一点,要高薪,工业发展就得是 High Value Added,可是,拿谈起来是高科技的 Grab,他们的总部在哪里?在新加坡,为什么?因为新加坡人才比较多,新加坡的人才不是从马来西亚出去的吗?答案是:“Yes” ,如果不是前朝奉行种族政策,为什么那么多人才往外跑?
(4)你们前朝推行的工业政策是劳力密集,那有许多好处:(i)身为中间人的有得劳 (ii)外劳住久了拿身份证,可以确保你们政权十拿九稳(可是偏偏又输掉!)。

一个病了60年的国家,即使是神,恐怕也没法子马上治好。

Ongss 发表于 15-4-2019 03:10 PM
在 Damansara Jaya, TamanTun, SS2, Section 17, Sri Hartamas, 一间30到40年、旧而且没装修的排屋至少要价100万,你还说马国房子不贵?你的意思是,马来西亚平均薪水必须是5000块?即使minimum wage是5000块,那 ...

你有病,还病得不清,前朝就素你的boss那只马种的因,现在的果,看来你还没醒~

神垂死 发表于 15-4-2019 04:27 PM
你有病,还病得不清,前朝就素你的boss那只马种的因,现在的果,看来你还没醒~

我有病?你这么厉害?可以当医生了?
很可惜,你要当医生也太迟了,以你这种年龄,怎么能再上大学读书了?更何况,你还读什么书?真的、假的、黑的、白的,都分不清。即使是老马种的因,那只鸡不但没就正,而且青出于蓝,你现在还在纠缠着什么“因”?

要替巫统辩护,就要当到像那个肥仔,几亿几亿在花,你在替那只鸡辩护,却连5千块都当成中等收入。唉,你说是不是你该看医生?

什么是中等收入?在雪隆一带,没有12000 - 15000,怎能算是中层阶级?你的前朝政府自己设定,在吉隆坡,家庭收入少过3千令吉算是穷人,这篇新闻你没看过吗?

神垂死 发表于 15-4-2019 04:07 AM
没钱,因为国阵时期做得不错,吃的东西也便宜~

不要假假啦,我听说你爷爷一个月给你几千块零用钱

Ongss 发表于 15-4-2019 06:12 PM
我有病?你这么厉害?可以当医生了?
很可惜,你要当医生也太迟了,以你这种年龄,怎么能再上大学读书了?
更何况,你还读什么书?真的、假的、黑的、白的,都分不清。即使是老马种的因,那只鸡不但没纠正,而且 ...

继续维护你的屎萌吧,搞到民不了生,东西越来越贵,抢劫案越来越多,越来越多人跳楼自杀,这些都不关贪污问题哦,这些就素屎萌做后一年的成绩~

pupuman 发表于 15-4-2019 06:14 PM
不要假假啦,我听说你爷爷一个月给你几千块零用钱

钱素有,只素屎萌做后小贩样样起家,多谢屎萌的功劳~

LZ一个月6k,好威水。羡慕死人了。

watdatlinna 发表于 16-4-2019 09:41 AM
LZ一个月6k,好威水。羡慕死人了。

没有到6千啦,目标1万罢了。。

不要谈谈下跑题去政治了

在jobstreet看到现在一年经验的工作都rm2800到rm4000块了

云如水 发表于 16-4-2019 01:19 PM
不要谈谈下跑题去政治了

他们什么都可以赖政府~

honor2266 发表于 16-4-2019 01:53 PM
在jobstreet看到现在一年经验的工作都rm2800到rm4000块了

感觉满街3~4千,2千应该也很少了~