佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“说了不要打扫,员工还是进去!” 女子讨伐酒店反遭网民围剿!

一般上,当你入住酒店后,隔天如果不想员工清理房间,只要在房门外挂上“请勿打扰”的牌子,清洁人员就不会进入房间打扫。

示意图/图片来源:取自网络

但,一名女网友Goh在面子书《法律与你同行》群组发文指出,她通过某酒店预订网站,订了一家廉价酒店入住4晚。

图片来源:截图自法律与你同行FB

“由于酒店内没有提供有关牌子,所以我出去吃早餐之前,交代柜台的员工说,我的房间不用打扫,员工也答应了,然后说钥匙我拿着就可以了。”

不料,当她回来后,发现房间有异样......

“下午我回到房间,发现房间有人进来过。过去柜台问,她说,发现到房里的冷气没有关,所以才进房间关掉冷气。”

Goh愤怒地表示,“由于入住几个晚上,要带的东西蛮多的,一时间也无法察觉有什么东西不见!想请问,酒店员工有权利随时进去我们房间吗?”

Goh补充,酒店内贴着一项规则写上,“如果你不想打扫,请通知柜台,以避免清洁员工进入房间。”

“我出门前特地交代不要打扫,可是他们还是进去?如果是他们的错,可以向谁投诉?”

示意图/图片来源:取自网络

不料,这则帖文发布后却引起争议,不少网友把“焦点”落在Goh为何不关冷气“为什们你不要关冷气呢?”、“那你在自己家,出门会不会关aircond?”、“ 住酒店出门就关冷气啦,环保意识都没有还学人讲法律”、“你出去多久?做么出去不关冷气?做么要浪费电?”。

Goh对此更新帖文回呛网友,“一些酸民酸我出hotel不关冷气,我写的问题,究竟是哪一方应该附上法律责任,尽管我还没有发现任何财务上的损失,不过事先已经交代,不要打扫而他们未经允许还是进房间!酸民看清楚”。

不过,也有一些网友力挺Goh,为她“出谋献策”:

· 楼主来群组咨询法律,你们就来讨论楼主为什么不关冷气?不关冷气犯法? 我以为我进到吹水站
· 你可以去axxxx提出你的问题哦,axxxx的客服会提供你正确的答案,如果他们查出,是哪家酒店有问题,他们自然会扣分或者terminate这家酒店,前提是,你必须把整件事的经过完完整整的告诉客服,他们才能帮你解决问题哦
· 楼主可以报警,做个cover report,必要时,可以咨询你的律师,采取进一步行动。

去年7月,美国一对情侣Vlogger Ryan和Stacia到马来西亚浮罗交怡度假。因为前两天都没有让员工清理房间,所以第三天就让员工进入房间打扫,但没想到,Stacia不小心把钱包留在房里。他们用完早餐回到房间后发现,钱包里1400令吉现金已经不翼而飞。

他们随即检查房里的其他物品,结果发现,有人翻找过他们的行李,所有的拉链口都是开着的。他们之后找来清洁工人对峙,但对方全盘否认,让他们深感不满,才把事情“公诸于世”。

你也可以看
大马又“出名”了!Vlogger投诉酒店有虫又有人偷钱......
女子称酒店职员性骚扰 实情是英语不好的大乌龙?
酒店楼上没人住却传来诡异声!“妈妈念经文也没有用!”
贪心旅客住酒店“顺手牵羊” 房内电视、床不翼而飞!
他在网路预订酒店被骗!那个地方原来是一间......

网友不是法官。不想被网友评判,还是向有关部门申诉比较适合。

不关冷气还这么理直气壮我也是服了。真是什么人都有。

忘记跟打扫员工说

Cari编辑每个帖都看到我很乱水

其实我也没有关冷气

Follow Us
kennyteoh818 发表于 15-4-2019 07:45 PM
其实我也没有关冷气

为了环保请关冷气。

可怜的女子

网络上一大堆圣婊,这种人我是超级猪烂的,好像自己是圣人那样,就是要找别人的错来审判人,现在的问题是已经叫酒店不要进去房间,酒店员工就不应该进去,就那么简单,关开冷气环保什么淋事,放屁也不环保,别放屁啦,圣婊!

有钱就大少?

不要模糊焦点。不关冷氣並非進客人房間的理由。即然經營酒店就要預了客人不環保的情况。酒店業者除了用省電方式作業如插卡啓動电源以防無環保意識客户就是不准私入客房。題外話:環保人人有責。

真的是sohai 网民,没有关冷气和没有经过批准进房间是两码事,如果没有关冷气你可以等住客回来警告她,而不是私自进人家房间关冷气,那些网民有没有读书的。。。

其实工作人员是进来关了冷气罢了

个人习惯住酒店都会把重要的私人物品放进行李箱上锁才出去。
文中提到通知了不要打扫那酒店员工就不应该进去,但如果住客没有任何损失,应该也难用法律对付吧,我想最多是上有关网站投诉,给个差评。

其实都不必理网友的~他们是谁?

就算没有关冷气,也不能进客人房呀!烂酒店!

可能是 Front Office 和 Housekeeping 沟通问题。
没挂牌,Housekeeping 只是尽职去打扫。

入住酒店,我也不喜欢房间时常被打扫。
第一时间,就会挂 Do Not Disturb 牌的。
如果房间没有,我会跟 Front Office 或 Housekeeping 拿。
如果外出很久,当然会把房里所有电都关掉。

环保意识,人人有责。

不用问网友,问了还会被鸟

有些酒店就算有挂牌,清洁员工还是会进去替房客换毛巾、折好被单、补肥皂和饮水,但没打扫。。

就算你已经挂好牌、锁上门。。清洁员工有的是 MasterKey,可以开任何一间房的门叻。。

贵重的东西还是不要留在酒店的好。。或用酒店提供的保险箱。。
以免不愉快的事情发生。。

评分

猴年馬月 + 4 谢谢分享

看来就只是沟通上的问题,去协商就好,不用理酸民,不过下次识趣点,不要以为不是自己的家就放肆,基本素养还是要有的