佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这工作薪水多少才合理?

看报纸应聘广告,聘请网络营销员,就打电话安排面试,面试时老版说他现在做的是传统批发生意,现在要把他的产品放上网卖,所以要请人来帮他们SET UP网络生意,比如利用LAZADA, 11 STREET, SHOPEE等来卖他的产品,在INTERVIEW前我以为他公司已经有了所有网上销售系统,只是请个人来管理和销售他网络的产品,没想到他们公司现在完全没有ONLINE MARKETING的经验和平台,是要请个人来先帮他SET UP ONLINE BUSINIESS PLATFORM,填EXPECTED SALARY时我也填普通SALES MAN的薪水 BASIC RM2000,但是他告诉我工作内容后也一样给我RM2000,要我一脚踢做完从SET UP到销售工作,请问我应该要求高一点的薪水,还是现在的RM2000已经合理?

建议你继续做,学会了自己买产品,忘记这区区两千块的薪水。

意思是 你幫 老闆 SET UP 好, 比如在 LAZADA 弄好那個平台,放東西上去賣?

然後你就負責 檢查、跟買家CONFIRM 等等、出貨 之類的東西嗎?

之後這個東西 你要去銷售,要去宣傳

所以你可能要在網上宣傳,打廣告之類的吧?

可能會用到一些DIGITAL MARKETING的SKILLS?

pupuman 发表于 15-4-2019 08:25 PM

现在不是他公司教我卖产品,而是我教他们如何在网上卖产品

daimon 发表于 15-4-2019 09:28 PM
意思是 你幫 老闆 SET UP 好, 比如在 LAZADA 弄好那個平台,放東西上去賣?

然後你就負責 檢查、跟買家CONFIRM 等等、出貨 之類的東西嗎?

之後這個東西 你要去銷售,要去宣傳

所以你可能要在網上宣傳,打 ...

大概是这样,我也担心帮他set up好一切后他可能就过桥抽板,找理由不用我了自己做或请过其他人

honor2266 发表于 15-4-2019 09:32 PM
大概是这样,我也担心帮他set up好一切后他可能就过桥抽板,找理由不用我了自己做或请过其他人

可能不會 打完齋不要和尚的,SET UP好了之後,他需要人幫他處理 宣傳啊、銷售啊、CUSTOMER SERVICE 和出貨等等的

但是,我不知道   你在事業有方向嗎?你有想自己本身能學到什麼很強的SKILL嗎?或者想進什麼公司嗎?

因為我自己本身有,我自己做的跟DIGITAL MARKETING有關

如果給我的話,我是不會進這樣的公司的。。。

Follow Us
daimon 发表于 15-4-2019 09:40 PM
可能不會 打完齋不要和尚的,SET UP好了之後,他需要人幫他處理 宣傳啊、銷售啊、CUSTOMER SERVICE 和出貨等等的

但是,我不知道   你在事業有方向嗎?你有想自己本身能學到什麼很強的SKILL嗎?或者想進什麼公 ...

为何你不会进这公司呢?他现在是做着传统批发生意,现在要找一个人来帮他们做网卖,这个人要一脚踢做完全部东西,等上了轨道就请多点人,以后赚到钱会分给我,但是这些全都是口头上说罢了,没有白纸黑字的保障,他们需要你时就说些好听的话让你爽先。

在知道我所要做的工作内容也就是要帮他公司set up网络销售系统后我就告诉他说我原本以为进来公司只是做网络销售,所以就放sales man大概拿的工钱 basic
rm2000, 他就说三个月后会起的,感觉他的应聘广告有误导性,也要用最少的工钱请人帮他做完全部东西。

他也完全没提到员工的福利,我问他epf和socso他才说等有comfirmation letter后就开始有进epf

honor2266 发表于 15-4-2019 10:09 PM
为何你不会进这公司呢?他现在是做着传统批发生意,现在要找一个人来帮他们做网卖,这个人要一脚踢做完全部东西,等上了轨道就请多点人,以后赚到钱会分给我,但是这些全都是口头上说罢了,没有白纸黑字的保障,他 ...

忘了問你,如果他的東西在網上賣不出會怎麼樣呢?

如果你真的會網絡銷售的東西,你老闆請你進來其實應該給你更高的薪水,畢竟你是幫他開發新的商機

你應該要求3千到4千的

為何我不會進這樣的公司,因為你第一樓分享到的東西讓我覺得你的老闆不知道信不信的過

也因為我會比較嚮往有名氣的公司,起碼在履歷表也好看,以後找工 人家看到也會優先考慮你

不過你提到的  EPF  事實上是試用期就應該進的了, 而且福利也應該和員工交代,最基本的幾天AL、醫藥費多少之類的
我覺得加入一間公司,它包括老闆最起碼應該讓你有安全感和有保障

如果你觉得他给的薪水只是日常管理,不足够你替他做set up,那你不是和他谈额外条件咯。例如setup网上系统需要3个月时间,setup另外收费,例如3千分三个月给。那前三个月你不是辛苦一点但有3千薪水咯。老板真的在你替他弄好所有网上作业后就辞退你,你也没做白工有另外赚了set up费。

honor2266 发表于 15-4-2019 01:30 PM
现在不是他公司教我卖产品,而是我教他们如何在网上卖产品

你自己学习帮他Setup和marketing后不是已经很熟悉整个运作,可以自己做生意吗? 为何要有打工仔的心态?怕吃亏?

daimon 发表于 15-4-2019 10:23 PM
忘了問你,如果他的東西在網上賣不出會怎麼樣呢?

如果你真的會網絡銷售的東西,你老闆請你進來其實應該給你更高的薪水,畢竟你是幫他開發新的商機

你應該要求3千到4千的

為何我不會進這樣的公司 ...

他没提到如果东西卖不出会怎样,他的想法时现在很多公司已经进军网络销售,他也要跟,但是他自己不会,就要请人来弄,他说他在中国有很大人脉,只要你说得出你要卖什么他就可以拿到货来放上网卖,以后利润就会和我分,就只是说分,也没说如何分,感觉只是甜言蜜语。

他的应聘广告里就只是写聘请网络销售员,没有提到帮他们开发,所以我的expected salary也只是写普通销售员该有的薪水。

Jinjinjan 发表于 15-4-2019 10:23 PM
如果你觉得他给的薪水只是日常管理,不足够你替他做set up,那你不是和他谈额外条件咯。例如setup网上系统需要3个月时间,setup另外收费,例如3千分三个月给。那前三个月你不是辛苦一点但有3千薪水咯。老板真的在你 ...

我在jobstreet看到digital marketing请人打理已经set up好的lazada, shopee等网络平台,要求一年工作经验薪水都有2800以上了

honor2266 发表于 15-4-2019 10:33 PM
我在jobstreet看到digital marketing请人打理已经set up好的lazada, shopee等网络平台,要求一年工作经验薪水都有2800以上了

我不知道这种工的市价,就是照着你要求的2千薪水来大概打个比方。数目不满意你自己改咯。

不过如果其他公司都用2千8,3千去请这种工,你干嘛那天面试时开价这么低?他给你这个低于市价的薪水你还要考虑他?

Jinjinjan 发表于 15-4-2019 10:54 PM
我不知道这种工的市价,就是照着你要求的2千薪水来大概打个比方。数目不满意你自己改咯。

不过如果其他公司都用2千8,3千去请这种工,你干嘛那天面试时开价这么低?他给你这个低于市价的薪水你还要考虑他?

去面试之前他广告只是写网络销售员,没注明要帮公司开拓网络平台。

honor2266 发表于 15-4-2019 10:30 PM
他没提到如果东西卖不出会怎样,他的想法时现在很多公司已经进军网络销售,他也要跟,但是他自己不会,就要请人来弄,他说他在中国有很大人脉,只要你说得出你要卖什么他就可以拿到货来放上网卖,以后利润就会和我 ...

哦,那麽你老闆應該也要你幫他SET UP 淘寶 天貓 和 本地 的ECOMMERCE吧?

我覺得如果你成功幫助他開發商機,自己也學到網路銷售的話,其實也是好事

但是如果他答應你的沒有給到,我覺得一年后你也可以離開該公司了

开荒牛的工作千万不要做

评分

man1010 + 5 我很赞同

pupuman 发表于 15-4-2019 08:25 PM

网络销售现在有lazada, shopee这些本来就是低门槛的东西人人都能做还需要学?
你都会说区区两千块那么少谁还要做?

honor2266 发表于 15-4-2019 10:57 PM
去面试之前他广告只是写网络销售员,没注明要帮公司开拓网络平台。

直接说咯,要求更高薪水才会考虑

daimon 发表于 16-4-2019 10:30 AM
哦,那麽你老闆應該也要你幫他SET UP 淘寶 天貓 和 本地 的ECOMMERCE吧?

我覺得如果你成功幫助他開發商機,自己也學到網路銷售的話,其實也是好事

但是如果他答應你的沒有給到,我覺得一年后你也可以 ...

对,所有能卖东西的网络他都要做,我和他说facebook ad时他很兴奋,因为他不知道原来能够在facebook打广告

qwqwqwqw 发表于 16-4-2019 10:49 AM
直接说咯,要求更高薪水才会考虑

我就和他说了他就肤浅我说三个月后会起薪水的