佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Upgraded

再见,难忘的80年代

爱中勇男 发表于 18-4-2019 06:19 AM
原来你只会抄袭和转贴!
马国废青就是这个样子!

你也一样!?残中废老!?

大炮勇男1 发表于 18-4-2019 02:23 PM
你也一样!?残中废老!?

发帖也好,回复也罢,我从来不抄袭与转贴...
单凭这点就赢你了!
马国废青!

爱中勇男 发表于 18-4-2019 06:31 AM
发帖也好,回复也罢,我从来不抄袭与转贴...
单凭这点就赢你了!
马国废青!

残中废老般天天重复一样的句子,这点真的是无人能比!?你赢咯!?

爱中勇男 发表于 17-4-2019 11:24 PM
记得六四之后,马来西亚各社团领袖也为六四事件争论不休,有人支持学运学生,有人赞成中国政府的做法....当时最精彩是...支持学生的独中校长庄迪君先生,以及赞成中国政府的社运人士陈凯希先生,在吉隆坡雪隆中华 ...

如果理智的讨论的话,我不认为学生要共产党下台吧 ?

学生要的是比较自由的空间,和政府对话。

没有人答,为什么第二次演变成全国学生都站出来了。

是谁把爱国的学生给激怒而站出来了,为什么 70 多天,没有对话 ?

为什么赵子阳和学生对话了,就被软禁了 ?

henryde 发表于 18-4-2019 08:38 AM
那时就是外媒所谓的天安门清场“大屠杀” 当晚~~~学生纪念胡耀邦是这次暴动的起点,到后来变成要全面开放,共产党下台,再后来事件开始变质。。。太多势力涌入。。。
我发的视频里有民运学生领袖的采访,看看他们 ...

维持国家安稳是政府的责任,这我不反对。

马来西亚政府也用炮弹和水车驱赶过我们,今天我们还是和政府一起生活。

我们要诉求, 政府要安稳。各自维护自己的立场。

但不致以杀害吧 ?

演变成 64 的结果,难道当时的中国政府就没有责任 ??

Upgraded 发表于 18-4-2019 03:25 PM
维持国家安稳是政府的责任,这我不反对。

马来西亚政府也用炮弹和水车驱赶过我们,今天我们还是和政府一起生活。

我们要诉求, 政府要安稳。各自维护自己的立场。

但不致以杀害吧 ?

演变成 64 的结果 ...

至不至于,你可以问问最强的民主灯塔美国军警,当年是如何对那些曾经的英雄也下死手的,连小孩也不放过。。

苏联学西方,急速民主,休克疗法,结果没多久一个庞大帝国就倒了。。。戈尔巴乔夫还以为民主了把自己搞残废了就能拥抱西方,可人家根本不鸟你,也才有后来普京这种强人崛起。。。但始终也没把这个曾经的超级大国从三流水平拉回来。。。
西方最想看到的就是中国如苏联般崩塌,回到与世无争的状态。。。但中国不是俄罗斯,中国拥有庞大的人口,一旦经济崩掉分裂是瞬间的事。。。所以中国人都明白国家安稳的重要性。。即使要民主,也不是照搬西方,而是适合自己国情的民主。

这几十年来中国全方位的进步大家有目共睹,刚上周末卡特宣称川普打电话给他说,中国正在超越美国,他非常担忧。。。呵呵,我觉得这就对了。。。

Follow Us
henryde 发表于 18-4-2019 04:01 PM
至不至于,你可以问问最强的民主灯塔美国军警,当年是如何对那些曾经的英雄也下死手的,连小孩也不放过。。

苏联学西方,急速民主,休克疗法,结果没多久一个庞大帝国就倒了。。。戈尔巴乔夫还以为民主了把自己 ...

老实说,今天的中国不是共产党的功劳,这是我个人的见解,没有绝对。

就好像 1990 年的马来西亚,每个人都说老马的功劳, 其实真正的功劳还是天时,地利,人和。

你把国门打开,你的人工便宜,你的 inflastructure 基础设施成熟的话,外资进来,国家就发展了。

今天的中国如果是比较民主,比较开放,效果也是一样。

今天的中国不是独裁的功劳,而是中国人民努力的成果。

前苏联倒台我们看到的是西方击败了他们,其实如果你更加深层了解的话,是贪污导致经济败坏才给西方有机会的。

民主不是毒药,但也不是万能。

如果人民可以选的话,你要独裁还是自由呢?

Upgraded 发表于 18-4-2019 03:13 PM

是谁把爱国的学生给激怒而站出来了,为什么 70 多天, ...

你不认为不等于事实,学生代表,吾尔开希,王丹,柴玲等人,当时开出”中共必须下台“换取学生取消示威和撤离天安门广场,作为学生与政府谈判与对话的条件,学生的口气以及无理取闹,被中共视为颠覆,把邓小平激怒了!

爱中勇男 发表于 18-4-2019 06:06 PM
你不认为不等于事实,学生代表,吾尔开希,王丹,柴玲等人,当时开出”中共必须下台“换取学生取消示威和撤离天安门广场,作为学生与政府谈判与对话的条件,学生的口气以及无理取闹,被中共视为颠覆,把邓小平激 ...

那么大的口气 ? 那中共下台了,谁来当政府?

你有学生开出来的条件文章吗 ?

不能空口无凭哦 ?

哈哈,我说个好玩的!

台湾论坛上,台湾人和大陆人扯64。
台湾人说了没几句,一个大陆人回“我当时就在天安门,比你们清楚。”
台湾人就不说话了!

海外论坛玩这么多年,至少台湾人还有逻辑懂思考要脸,而cari的反中,已经把无知无耻当做光荣!

Upgraded 发表于 18-4-2019 03:13 PM

是谁把爱国的学生给激怒而站出来了,为什么 70 多天, ...

youtube有很多学生和时任总理李鹏的直接对话,提出的要求从123到123456又改成123456ABCEFG……
70多天没对话,想想都不可能。

就是能让学生占领广场这么久,就已经非常宽容。

麻烦你们多看看youtube,这些基础问题不想浪费时间。

Upgraded 发表于 18-4-2019 05:05 PM
老实说,今天的中国不是共产党的功劳,这是我个人的见解,没有绝对。

就好像 1990 年的马来西亚,每个人都说老马的功劳, 其实真正的功劳还是天时,地利,人和。

你把国门打开,你的人工便宜,你的 inflastr ...

历史终归是历史,不能重来,也不能假设。。

现实是如今中国无论经济 民生  还是国力  都可以称得上是取得巨大成功。。。
一个国家能正常运作就已经脱离不了执政党的执政能力了,更何况是一个14亿人口进步神速的国家?
国家能进步,除了人民努力勤劳外执政党的发展规划执行才是整个国家向前进的核心,怎么可能脱离干系呢?

就好比一个开发团队,各司其责,配合默契,最终出优秀的产品,你能说项目经理一点功劳没有?那公司为什么还要养一个拿高薪的废人?
你对共产党的偏执已经失去了正常逻辑思维能力~~

虽然我不同意在80年代中国实行民主制度能有更好的发展,但现在中国本身发展的就很好,为什么要让中国人去承认一个未曾实现的假设会更好呢????这不是搞笑吗?

并且这几十年来民主化的国家有多少发展成为发达国家??而成为战乱经济崩溃的国家又有多少呢?

评分

SuperKedah04 + 5 我很赞同

oyak999 发表于 19-4-2019 04:04 AM
哈哈,我说个好玩的!

台湾论坛上,台湾人和大陆人扯64。
台湾人说了没几句,一个大陆人回“我当时就在天安门,比你们清楚。”
台湾人就不说话了!

海外论坛玩这么多年,至少台湾人还有逻辑懂思考要脸,而ca ...

你如果把黑中国的网友言论当真的话,难怪你会失去理智。

台湾也有大把不逻辑的人, 为了反而反的。

这些的回复我都不当一回事。

同样的, 有些网友回复也是无知无耻当做光荣!

你说能,他说不能,你说人家能,过后他就说能了。

理性讨论的环境,自己先要理智。。。 一开始谩骂就没完没了。。。

henryde 发表于 19-4-2019 08:15 AM
历史终归是历史,不能重来,也不能假设。。

现实是如今中国无论经济 民生  还是国力  都可以称得上是取得巨大成功。。。
一个国家能正常运作就已经脱离不了执政党的执政能力了,更何况是一个14亿人口进步神速 ...
虽然我不同意在80年代中国实行民主制度能有更好的发展,但现在中国本身发展的就很好,为什么要让中国人去承认一个未曾实现的假设会更好呢????这不是搞笑吗?

尊重你的意见,这才是讨论的意义。

可以不同意见,但何必一定要求赢呢?

如果中国人自己也不要改变的话,那其他人也没有权利说三道四。

Apply 在其他中国人身上也一样, 那些希望中国变好的,希望改变的,希望你们也一样尊重他们。

Upgraded 发表于 19-4-2019 01:54 PM
尊重你的意见,这才是讨论的意义。

可以不同意见,但何必一定要求赢呢?

如果中国人自己也不要改变的话,那其他人也没有权利说三道四。

Apply 在其他中国人身上也一样, 那些希望中国变好的,希望改 ...

你说的人里面能设身处地真正为普通中国人着想的人又有多少呢~?只不过是茶余饭后的聊资而已,用句老话叫:站着说话不腰疼     因为中国如果真因政局变化而崩溃了对他们来说只是验证自己的想法错误了。。。也仅此而已    而中国老百姓可就没那么好命了。。。

真心希望中国变好的华人中国人自然自己会分辨~~

henryde 发表于 21-4-2019 10:42 AM
你说的人里面能设身处地真正为普通中国人着想的人又有多少呢~?只不过是茶余饭后的聊资而已,用句老话叫:站着说话不腰疼     因为中国如果真因政局变化而崩溃了对他们来说只是验证自己的想法错误了。。。也仅此而 ...

只有极端分子会标签别人。

我说的不是这里的网友,你可能误会了。

是一些中国人,真心希望中国可以走出框框的中国人。