佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

form6

有没有spm理科太差被派到sains sosial的大大?
bio-B che-D phy-D add-C 这种成绩想换回sains可能吗?哈哈 因为还是对bio比较有兴趣呀 另外想问sains sosial以后大学可以选什么科系呀?

我也是这样 不过我现在已经要求学校帮忙写信了 不知道结果会怎样 要等到当天才会知道吧

有被录取?STPM比spm难。
可以读专业的科-经济学,金融系,法律系,工商管理,会计,但是别以为sains sosial会很容易。很多要背的

进science stream的话你的math或addm 加其中两科sains subject不超过18分 A+(0分)到G(9分)
另外如果进到理科班,你只对bio感兴趣,你form6还是必须读回phy or che 和math t的 而且stpm更难过spm咯哈哈哈 我建议你拿商科或文科啦如果要读form6(我个人建议哈哈哈xd)

有一個問題:

1. 如果你申請的生物科系---------它是要spm 化學 優等 c 的時候, 那麼你要怎麼辦?

註明, 我不是在打擊你, 因為我也很喜歡植物。

juesi1008 发表于 18-4-2019 12:31 AM
我也是这样 不过我现在已经要求学校帮忙写信了 不知道结果会怎样 要等到当天才会知道吧

请问你是要求原本录取的学校的校长帮忙写的吗?

Follow Us
Samuel1808 发表于 18-4-2019 06:33 PM
进science stream的话你的math或addm 加其中两科sains subject不超过18分 A+(0分)到G(9分)
另外如果进到理科班,你只对bio感兴趣,你form6还是必须读回phy or che 和math t的 而且stpm更难过spm咯哈哈哈 我建 ...

问题是现在进不到呀 分数没有超过18分

alvin_cy 发表于 18-4-2019 07:42 PM
有一個問題:

1. 如果你申請的生物科系---------它是要spm 化學 優等 c 的時候, 那麼你要怎麼辦?

註明, 我不是在打擊你, 因為我也很喜歡植物。

大学应该是看f6的成绩了吧 以后还是会恶补其他科的

情牵軒尼詩 发表于 18-4-2019 05:28 PM
有被录取?STPM比spm难。
可以读专业的科-经济学,金融系,法律系,工商管理,会计,但是别以为sains sosial会很容易。很多要背的

好的 谢谢你

ssshn_12 发表于 18-4-2019 10:35 PM
问题是现在进不到呀 分数没有超过18分

没有吗?A+0 A1 A-2 B+3 B4 C+5 C6 D7 E8 G9
sains科的话拿两个最好的,你的bio和phy 也就是B4+D7 在加你的math或add math只要有D以上就少于18分了啊。
但是hor。。我spm的成绩也是没有超过18分,最后他派我去文科班哈哈哈 我也不懂为啥哈哈哈可能太差了哈哈哈哈

Samuel1808 发表于 18-4-2019 10:57 PM
没有吗?A+0 A1 A-2 B+3 B4 C+5 C6 D7 E8 G9
sains科的话拿两个最好的,你的bio和phy 也就是B4+D7 在加你的math或add math只要有D以上就少于18分了啊。
但是hor。。我spm的成绩也是没有超过18分,最后他派我去文 ...

对呀 我math拿A addmath拿C 这样都不会过18分了吧 但还是被派去文科班 我也是傻眼

ssshn_12 发表于 18-4-2019 11:00 PM
对呀 我math拿A addmath拿C 这样都不会过18分了吧 但还是被派去文科班 我也是傻眼

哈哈哈那如果你坚持要读理科你就去申请呗哈哈哈
我个人不建议啦因为那些拿BBCC的都不敢读哈哈哈
没有考虑读商科或文科吗 我spm没拿商科的subject(eko/Acc)我也是照样读了,然后发现自己读商科比理科好最后成绩是在B的范围啦可是我是满意啦因为我要求不高(但补习和学校老师有神助攻啦哈哈哈)

Samuel1808 发表于 18-4-2019 11:11 PM
哈哈哈那如果你坚持要读理科你就去申请呗哈哈哈
我个人不建议啦因为那些拿BBCC的都不敢读哈哈哈
没有考虑读商科或文科吗 我spm没拿商科的subject(eko/Acc)我也是照样读了,然后发现自己读商科比理科好最后成绩 ...

好吧 如果申请不到还是会选择文科吧 哈哈 想问你是读完了吗?所以念商科后大学可以读什么科系呀?

ssshn_12 发表于 18-4-2019 11:50 PM
好吧 如果申请不到还是会选择文科吧 哈哈 想问你是读完了吗?所以念商科后大学可以读什么科系呀?

我刚读完而已哈哈 现在等大学。之前有人回答了,那些比较热门的啦要很高pointer才进到的哈哈 其实有很多啊我自己申请的科系包括物流,电脑的,marketing这些

Samuel1808 发表于 19-4-2019 12:10 AM
我刚读完而已哈哈 现在等大学。之前有人回答了,那些比较热门的啦要很高pointer才进到的哈哈 其实有很多啊我自己申请的科系包括物流,电脑的,marketing这些

好的 谢谢你

ssshn_12 发表于 18-4-2019 10:36 PM
大学应该是看f6的成绩了吧 以后还是会恶补其他科的

不,它是一個多方考量, 什麼都看。

1. 官方文檔會說同樣的東西, 附帶條件 (syarat khas) 有時候會提起你在spm 的一些科目

例如:

基本條件-syarat am

stpm 3.1

附帶條件-syarat khas 
STPM 化學 B+ 以上
附帶條件
SPM  英語 B+
SPM  生物 B

請翻看stpm upu 的申請條件, 每家大學都有不一樣的附帶條件

ssshn_12 发表于 18-4-2019 10:25 PM
请问你是要求原本录取的学校的校长帮忙写的吗?

我回去找counsellor帮忙写然后校长签名

juesi1008 发表于 19-4-2019 05:24 PM
我回去找counsellor帮忙写然后校长签名

好的 谢谢你