佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公寓疏失导致地下停车场淹水

我是一个目前在槟城工作的外地打工族,14.04.2019这天搬进了一间老公寓,当时屋主还提供了停车位给我,她说那个停车位会淹水,但怎么淹都不会到轮胎的rim,所以我就接受了。结果在16.04.2019这天的大约7.45pm,就突然下大雨,当时我是坐男友车去吃饭的,大概8.00pm左右回到去,就往停车场一看,水已经淹到轮胎的三分之二了,我当下想下去也下不到,因为水一直往里面流,人都站不稳那种。后来雨停了,我有下去看一下,水位已经到一个成年人的膝盖,根本没办法把车给移上去。当时我就这样在停车场的入口处,从8点呆到凌晨4点多,这期间完全没有一个负责人出现。

水到了第二天的2pm才下到轮胎的rim那里,但车已经泡坏了,初步估计维修和清洗大概RM10,000(数目这个我还在等Service center的报告,这个数目只是维修人员大略看的,如果少过这个数目就只要求赔准就好,如果高过10,000,那就跟着维修单来赔)。后来我们去看了那个停车场的排水系统,可以容纳20多辆车的停车场,就只配备了5个小型的抽水机,那个抽水机是那种抽井水或者池子的抽水机。

17.04.2019这天,我和朋友去了管理处问怎么处理,她们就说这里下雨本来就会淹水,通常这样的都是车主自己负责,她们不管的。这句话,已经暗示了我们就是她们不负责。我朋友就问他们公司有买水灾保险吗,她们说没有,因为公司不批准,所以他们也无可奈何,只说会把这件事和chairman说,要我们等回复。当天的2pm,我就接到管理层的电话,说明chairman表示这件淹水的事,他们是不负责住客的损失。

我当天回去就写了投诉信去给COB,也直接去了COB办公室和相关人员就是说明情况,他只说要星期五和那个公寓的管理层洽谈这件事。

我想请问,这样的情况,我获赔的几率高吗?我没买车的水险,因为我以前住的地方都是高地,不曾有这样的事,所以没想过买水险。但才入住不到3天就要我损失那么大,而且还是因为停车场的排水问题导致的,这笔钱对我来说太冤枉也太沉重了。谢谢。

第一张的淹水照片是16号8.35pm拍的,这图还可以看到水还在很急的往里面救。
后面的5张是停车场配备的抽水系统。

补充,排水系统的照片是17号晚上11点拍的。

今天原本已经约了COB的官员在今天早上10点谈的,结果没有来也没有任何通知,给我的理由是他的上司叫他去别位紧急的地方,要4点过后才过来,但问题这里management 4点就关了,明天星期六和日都没开。我朋友说可能是management的人去打招呼,所以他才没来。
拜托!有谁知道要怎么处理?我真的很慌很无助,原本以为可以有一线机会的,现在简直就是想拖延然后丢淡整个事。这里的维修费,对我来说真的太庞大了,我一个月的薪水才2300,车还要供,家里负担也大,不吃不喝,这里也要我差不多半年的薪水。

试试消费者仲裁庭,诉讼管理层疏忽管理公寓导致损失。

另外,你和屋主有合法的租约吗?没有的话你很可能被视为trespasser,对方分分钟不必负全责(或意思意思赔那么一点点)。

GG大状 发表于 19-4-2019 05:22 PM
试试消费者仲裁庭,诉讼管理层疏忽管理公寓导致损失。

另外,你和屋主有合法的租约吗?没有的话你很可能被视为trespasser,对方分分钟不必负全责(或意思意思赔那么一点点)。

Trepasser是什么意思?
另外因为我才刚租,目前是还没签到租房合约的,加上一搬进来就遇到这个事,单是处理这个事已经让我分不开身了。如果我现在要求补签,会有用吗?
我朋友是建议我,直接去房屋仲裁庭告管理层,但我还是想听取各方意见和了解所有需要准备的东西或文件。

C.3003 发表于 21-4-2019 12:08 PM
Trepasser是什么意思?
另外因为我才刚租,目前是还没签到租房合约的,加上一搬进来就遇到这个事,单是处理这个事已经让我分不开身了。如果我现在要求补签,会有用吗?
我朋友是建议我,直接去房屋仲裁庭告管理 ...

非法入侵者。
可以补签,日期放事发之前。

Follow Us
GG大状 发表于 21-4-2019 04:08 PM
非法入侵者。

呃…非法入侵者倒没那么严重吧?因为这里的保安什么的完全有设等于没有设,如果真是非法入侵,怎么可能还敢要求赔偿?
补签了需要去做Stamp什么的吗?还是只要有签就好?会对屋主造成影响吗?因为屋主很好人,而且事情发生不能怪她们,想知道一下,最起码有什么事,我可以提前给她们知道。谢谢。

GG大状 发表于 21-4-2019 04:08 PM
非法入侵者。

我今天打去和“屋主”拿租房合约,她只说她们没有签的,我就说明一顿硬要拿,她才说她也是租罢了。我简直就是无语,因为我去看屋前和看屋后,她完全没说她是租的。后来我说了很多她才愿意这几天带我去找屋主,我只怕屋主不愿意帮我。假如屋主不愿意给我一份租房合约,那我怎么办?

管理处的 chairman 都说了没有得赔,就只有自己给钱修,
一般上管理处很少会帮车主买水险,原因是屋主要另外给钱,
很多屋主不想给,管理处自然不理会。

其实是应该跟租房给你的那位屋主要求合理索赔,
怎知道他只是二房东,你找 COB 也帮不到你什么,
他们会备案,然后等生尘,

你觉得修车贵就别去 SC 了,去外面找便宜很多,看相片水位不高,
engine part 没有进水问题不大。

你的是什么车?

草根一名 发表于 23-4-2019 08:33 AM
管理处的 chairman 都说了没有得赔,就只有自己给钱修,
一般上管理处很少会帮车主买水险,原因是屋主要另外给钱,
很多屋主不想给,管理处自然不理会。

其实是应该跟租房给你的那位屋主要求合理索赔,
怎知 ...

我的车是Mitsubishi attrage, 我原本是要送去给朋友车场做的,后来他查了一下说不能,要我送回原厂。昨天我打去service center问一下检查的进度,他们回答说是mostly system in the car not function.不回原厂都不行。

C.3003 发表于 23-4-2019 01:53 PM
我的车是Mitsubishi attrage, 我原本是要送去给朋友车场做的,后来他查了一下说不能,要我送回原厂。昨天我打去service center问一下检查的进度,他们回答说是mostly system in the car not function.不回原厂都不 ...

Attrage  ,,,,那没辧法了,我也给不到什么建议,
希望你可从屋主那拿到些補偿,但相信机会不大,唉,下场雨不见十千,
心疼死,,,!!!!

草根一名 发表于 23-4-2019 04:02 PM
Attrage  ,,,,那没辧法了,我也给不到什么建议,
希望你可从屋主那拿到些補偿,但相信机会不大,唉,下场雨不见十千,
心疼死,,,!!!!

但最起码我努力争取过,我还不确定修理费10000,会不会超过也不一定。不求拿回全部,拿回一半我也ok。

马来西亚公寓不能买的

daniel5385 发表于 23-4-2019 05:39 PM
马来西亚公寓不能买的

我这个是租的

daniel5385 发表于 23-4-2019 05:39 PM
马来西亚公寓不能买的

叫daniel的都是脑残的???                     

我很同情你的遭遇,我建议你去报馆投诉,然后带记者去见当地YB,要求YB给与协助,最好带一大班朋友现场直播上Facebook,如果当地YB不肯帮你,只要报馆肯干登,相信很多反对党都很乐意协助你的,千万要记住会闹的小孩有糖吃这个道理。

掌声响起 发表于 24-4-2019 05:03 PM
我很同情你的遭遇,我建议你去报馆投诉,然后带记者去见当地YB,要求YB给与协助,最好带一大班朋友现场直播上Facebook,如果当地YB不肯帮你,只要报馆肯干登,相信很多反对党都很乐意协助你的,千万要记住会闹的小孩有 ...

其实我私底下也有问了一个Dato,他是建议我先低调处理这件事,要我把现在在收集的文件和证据收集好,先去sue管理公司,过后再看情况找YB出面处理。你说得对,会闹的孩子有糖吃。
后来我找到原屋主,屋主也很配合我,直接先帮我收集一些文件,也直接表示如果到时需要她上庭还是出面,她是会过来帮我的。
感恩遇到好心的屋主,希望真的可以给那个管理公司一个教训,我的车泡水的时候,很多住户已经住很多年的跟我说,最少经历过这样的淹水3次,有一次槟城大淹水时,那里的停车场直接只见车顶。有了这样的经验还要不买水险,然后一句不赔就当没一回事,一个道歉都没有。我除了蒙受损失,我单单是拿无薪假就已经亏死我了。

C.3003 发表于 22-4-2019 01:38 PM
我今天打去和“屋主”拿租房合约,她只说她们没有签的,我就说明一顿硬要拿,她才说她也是租罢了。我简直就是无语,因为我去看屋前和看屋后,她完全没说她是租的。后来我说了很多她才愿意这几天带我去找屋主,我只 ...

租约必须stamping才能呈为证据。
要是没租约,至少屋主必须配合证明你是租户,合法租入该公寓和使用那里的设施(如停车位)。

你还是先到相关的部门询问吧,先从那里的官员打听这样的案件他们受理吗?

啊不然你得聘用律师入禀法庭了(法庭肯定有权限和审理案件),要出律师费咯。

GG大状 发表于 26-4-2019 05:58 PM
租约必须stamping才能呈为证据。
要是没租约,至少屋主必须配合证明你是租户,合法租入该公寓和使用那里的设施(如停车位)。

你还是先到相关的部门询问吧,先从那里的官员打听这样的案件他们受理吗?

啊不 ...

好的,谢谢你的建议。

C.3003 发表于 24-4-2019 10:25 PM
其实我私底下也有问了一个Dato,他是建议我先低调处理这件事,要我把现在在收集的文件和证据收集好,先去sue管理公司,过后再看情况找YB出面处理。你说得对,会闹的孩子有糖吃。
后来我找到原屋主,屋主也很配合我 ...

LZ,我有跟进你的楼,想知道事情发展到如何?

能向管理处索赔吗?