佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

我超级后悔买新车, 现在价钱跌倒狗样跌超过60%,买新车等于烧钱

blackcat98 发表于 19-4-2019 10:25 PM
看到这么多人吊你,我就放心了
LZ 以为全天下只有他供着3间房产

大鲨鱼你都没看过!可怜!

你才那区区的1million 多的房产

我背着7million 的房贷都没你酱lansi

老板是不是上了AW的课?

ragion 发表于 19-4-2019 08:18 AM
所以我家每一辆都是二手车,有钱收着偶尔拿来买自己喜欢的东西,和偶尔吃一餐好的,好过去负一些没必要的债务。。。

全部都是外国车?

连myvi都不安全,那bezza不是更惨?

blackcat98 发表于 19-4-2019 10:25 PM
看到这么多人吊你,我就放心了
LZ 以为全天下只有他供着3间房产

大鲨鱼你都没看过!可怜!

你才那区区的1million 多的房产

我背着7million 的房贷都没你酱lansi

真正的土豪出现了

lokecl 发表于 20-4-2019 02:44 AM
连myvi都不安全,那bezza不是更惨?

所以直接买camry啦
https://paultan.org/cn/2019/02/13/2019-toyota-camry-gets-five-star-asean-ncap-rating/

随便说下题外话,二手价暴跌没关系,最重是不要阻碍车主花多点钱

Follow Us
Thx2012 发表于 19-4-2019 01:09 PM
我家里买过,我朋友买过,我做么会不懂。

二手车如果你不会看真的会有很多问题。

所以我一直重复又重复找foreman 去看车,就算给500,叫他去帮你看1个小时的车。

不说了。祝你找到一很新又便宜的二手车。

那为什么还要买新车呢? 可以选择买二手的

其實lz 應該買1000塊的舊saga 。 駕幾年再買出去才也不會虧很多。

Ongss 发表于 20-4-2019 12:07 AM
小兄弟,在医药发达的今天,很多人都活到80、90岁,很多70多岁还在上班呢。

没几人要请50岁以上的,你是老板的话,你会懂的

买新车还要顾虑亏钱?
老夫是不懂少年怎么想,可是可以看得出少年不是企业家还是创业者的料...如果有钱不想买车还是拿来投资你那些无风险的房地产啊,那些基金好了...老夫祝你生意兴隆,万岁如意...请问少年是不是公务员?

评分

熊猫一号 + 5 我很赞同

欢笑飞熊 发表于 20-4-2019 10:35 AM
买新车还要顾虑亏钱?
老夫是不懂少年怎么想,可是可以看得出少年不是企业家还是创业者的料...如果有钱不想买车还是拿来投资你那些无风险的房地产啊,那些基金好了...老夫祝你生意兴隆,万岁如意...请问少年是不是公 ...

少年应该是会计楼的老闆 !

马来西亚和新加坡都有生意。

你不能怪他不花大钱买新的豪华车,只能形容他是个低调的生意人。而且,你必需相信,这地球上真的是有隐形富豪的 !

KLIP829 发表于 20-4-2019 10:52 AM

你不能怪他不花大钱买新的豪华车,只能形容他是个低调的生意人。而且,你必需相信,这地球上真的是有隐形富豪的 !

会计师啊..专业人士

楼主的看法很有趣啊...楼主是新人类...

KLIP829 发表于 20-4-2019 10:52 AM

老弟,职业是看不出人品的.

我相信少年是个努力的青年,当然他可以是隐形富豪.

老夫只是不了解为什么其他人发表意见都好像会被骂被折寿一样...难道会计师的修养就是如此?

老夫只是粗工,能养大孩子和保留企业永续经营就满足了...

只是看了少年的处事太多就是这般素质,也难怪老夫会误会啊...

熊猫一号 发表于 20-4-2019 12:00 PM
会计师啊..专业人士

楼主的看法很有趣啊...楼主是新人类...

众所周知,会计师就是最精于计算的啊 ! (参考我们的财政部长)。

從表面看,买市场上的二手车就不用亏太多啊!(隐藏成本不计在内), 因为第一个车主已经帮忙亏掉了大部份的贬值数目。

猜测楼主应该是 90 后的新生代。

欢笑飞熊 发表于 20-4-2019 12:05 PM

老夫只是不了解为什么其他人发表意见都好像会被骂被折寿一样...难道会计师的修养就是如此?

老夫只是粗工,能养大孩子和保 ...

不碍事 ! 不碍事 ! 一个不全面的故事,牵引出一个美丽的误会。

只能说会计师的 EQ 方面有待加强。

好一句永续经营 !  
这套哲理只有经历过刻苦耐劳,一步一脚印把事业打拼下来的成功人士才会领悟到的真谛。

90 后的新生代过的一般是比较受宠的日子,很多大小事都由父母安排得妥妥当当,所以待人处事方面就有所不足。

买私家车肯定亏钱,要不然你学我,20年前了辆二手货车(RM32000.00),使用了16年替我赚过百万马币,4年前该辆货车已经很残,换了另一辆货车,车行还收回RM12000.00,我只贴RM28000.00,又替我载货赚钱。

欢笑飞熊 发表于 20-4-2019 12:05 PM

老夫只是粗工,能养大孩子和保 ...

你看帖都不看完还敢讲自己多厉害,我会骂那个人,是因为他先不礼貌的回复我,他讲棺材我不是讲折寿咯,那一个字眼比较不礼貌你自己看啦,活到这么老,你不会分辨哦,别人不咬我,我不会去咬人的。。。

我只是在讨论新车和二手车价新车超过100千会亏很多,然后就有人出口谩骂我,那时不见得你出来讲那个人?

lokecl 发表于 20-4-2019 02:40 AM
全部都是外国车?

你觉得呢~

二手車會严重降值可以有很多因数的,比如你可以參考一下KELISA的二手價,反正這只是我分享的看法,聽不聽由你~

你買新車,然而你買到的新車好处就是可以直接享受,毕竟買車的用途主要是用来駕不是用来賣的,更何况新車的車廠保家也比較長,只要你照顧你的車周到,定时換黑油你的車駕了5年後再進行一些零件的小翻修又是一条好汉再戰5年,要不然若你照顧車不周駕個5年翻修時换個假牌充貨的零件骗骗廠家過關賣個二手價也行,反正這時你買的車再虧都已经值回了你的價了,因爲你可以自由駕新車上山下海环游整個西馬不用烦恼因零件而半途死火,駕着你的新車在國内里可以泡妞旅游眞正得看看馬来西亞的景色,而且大馬政府不就很极力的鼓励人民在國内旅游嘛,除非你駕車搭游輪出境不然可以參考出境税的理由~

你買二手車,的確你買到了符合你價值的二手車并省下来的钱搞投資買房屋钱生钱,如果你買的二手車是照顧周到的話我恭喜你,但如果你買到的車它的前車主就像我上面提到的“假牌充貨”的話,你要凖備好駕了1-2年後就進行零件大翻新了,因爲一般車的零件你換充貨下去用是會損伤其他的原装零件而連接着壞,二手廠則過了保家後就是翻臉不認人了,結果你就得凖備好荷包出血大翻新你車的整個零件却不是翻修你的車,而你就不是花5千多就能解决的事情,單凭買零件就已經花你好多千了,還没算上修車佬貴上千的人工費,還要加上你會有一大段時間你是没車用的,最後你就被逼骑摩多热晒雨淋或者搭公交走路上班活動身體流個汗可以强身健體,然而你買的二手車所省下来的钱都用来翻新你的車零件,到頭来你出钱翻新的車和你買新車没多大差别~

新車和二手車都有各自的風險和优勢,没有你所説絶對虧死的,主要是看怎麽虧法反正都是注定虧而已,就是因爲老夫是打工仔没有本事買二手車冒風險来翻新整個零件,所以我選择買新車少一些零件的烦恼,你有你的理由我有我的道理而已~