佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我超级后悔买新车, 现在价钱跌倒狗样跌超过60%,买新车等于烧钱

如果你不是很有钱的人

买新车等于烧钱!!!

2013年买Myvi 1.5 SE + bodykit 53千,现在跌倒23千,我现在想换车,妈的跌倒这样,我都不知道要不要卖好,卖的话我直接亏30千,不卖的话我买多另一辆不是多出来。

haiz... 早知道当时就买二手myvi 25千好,现在最多就亏个15千。。。

现在我应该不会买新车了,换也是换二手,只要年份不要太久,车基本上不会有太大问题。

那些买2013年Civic Hybird 的,当时卖125千,现在跌倒43千,这种亏到更加恐怖。不相信看下面的link...

https://www.carlist.my/used-cars/2013-honda-civic-hybrid/5328018

我觉得我们赚钱那么辛苦,为什么要傻傻去把这些钱亏出去叻,我们又不是做生意的,我觉得真的不应该这样烧钱,这个比炒股票还烧钱,简直就是亏亏亏

亏死你

我知道我肯定被很多人shoot, 可是我认为买新车真的太亏了,尤其是买超过80千以上的车,驾了5年还是7年一换,你的value 就直接跌倒30 - 40千。什么换电话,换电脑啊,那些只是小case, 换车才是亏最多的。不如把这些钱拿去做生意,买屋子,买蓝筹股更加好。

买车亏钱是常事。

我觉得你适合坐公交/脚踏车
绝对不会亏!

照你那样说,买e class s class的人不如去买vios city??不然亏到懒趴都跌??

还好啦,你试看买狮子或雪铁龙应该会更恐怖吧。

5191 发表于 18-4-2019 08:39 PM
买车亏钱是常事。

是啊,亏一点没关系,可是亏太多就不值得了

Follow Us
chinghoe98 发表于 18-4-2019 08:54 PM
我觉得你适合坐公交/脚踏车
绝对不会亏!

你自己慢慢走路,踏脚车啦。

你都傻的,你看不懂主题哦,我是说买新车亏很多,买那种2手myvi, persona,15千就买到了,亏也只是10千。你为了10千要坐公交车,走路?

未确认生物 发表于 18-4-2019 08:55 PM
照你那样说,买e class s class的人不如去买vios city??不然亏到懒趴都跌??

那种买的起e class, s class 都是做生意的大老板,他们钱多买来是享受。

我所要讲的是给那些打工的人,钱是很有limit 的一个劝告。。。

楼主 ,你还是回去50-60时代吧 ,骑脚车  走路 包不亏金钱
5 年 才亏20多千 平均一年才 5千 ,很划算了 。

UnderCat 发表于 18-4-2019 08:57 PM
还好啦,你试看买狮子或雪铁龙应该会更恐怖吧。

什么牌子都跌倒鬼这样的,就连我以为的civic 二手价也是爆跌,只要车一出新一款,旧的可以拿去lelong 都没人要了。。。

就连你们认为的vios 很保值,其实他跟persona 跌的价钱没什么分别。vios 75千5年后45千,亏30千。persona 38千,5年后15千亏23千。vios 也没有保值多少。。。

虽然很想酸你,不过还是集点福好!

评分

JK's + 5 我很赞同
raysim88 + 5 我很赞同
nf63 + 5 精品文章

你可以diy一个越驾越能跑的车

能让熵减少的人,诺贝尔奖对你来说都是太委屈了

汽车都是贬值的东西。。。。换引擎玩turbo.....

catcat000 发表于 18-4-2019 09:36 PM
汽车都是贬值的东西。。。。换引擎玩turbo.....

turbo 装下去engine 很快就bye bye 了。。。

myvi 换yrv turbo...小小马力够享受。。。。。

买车亏本是肯定的咯!有什么办法?没有车做工麻烦,买新车亏,买二手车未必亏比较少,运气不好买到问题多多的车,单单修车可能亏更多,其实真正大亏的是买豪车和冷门车,卖的时候不值钱,还很难卖,有些笑死面听到要trade in脸色就很为难。

所以买喜欢的车驾到不能驾为止就可以了

亏30k / 使用10年 = RM 3000 / 12月 = RM 250  一年你才亏3k, 一个月才亏RM250 ..会多咩? 你不换车使用年限越久你亏越少...它已经方便你可以上山下海走可不少路...让你上班赚钱也不少啊

不可以这样算的,它曾经带给你快乐舒适的日子,当你在车上吹冷气听音乐时,别人在流汗等巴士驾motor~ 买车其实就是付钱买享受。
不然你要省就像我朋友那样从来没买过车,都是搭巴士,lrt,+偶尔搭grab, 每个月交通费才200左右吧了。

Thx2012 发表于 18-4-2019 09:04 PM
你自己慢慢走路,踏脚车啦。

你都傻的,你看不懂主题哦,我是说买新车亏很多,买那种2手myvi, persona,15千就买到了,亏也只是10千。你为了10千要坐公交车,走路?

因为我觉得你不适合开车
开车是一种享受
你那么在乎亏不亏
反正都是亏的
我宁愿亏到自己驾的开心点
也不愿意你这样只是为了省那一点点钱 牺牲自己的享受
纯属个人意见