佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

我超级后悔买新车, 现在价钱跌倒狗样跌超过60%,买新车等于烧钱

速霸路之客 发表于 23-4-2019 04:43 PM
我在坐过S63 AMG...新加坡只有一辆而已。。。那个CLIENT IMPORT进来的。反弹玻璃。。。
V8 BI-TURBO ENGINE。。。
LOL

大人物? 我的那个客户就还好,只是粘了很黑的tinted而已,车窗大镜没有换防弹的

tronx 发表于 23-4-2019 04:50 PM
大人物? 我的那个客户就还好,只是粘了很黑的tinted而已,车窗大镜没有换防弹的

生意人,生意类似像WATSON一样的。有几间分店。

西门吹吹 发表于 21-4-2019 03:28 PM
100千 银行信用卡每月清 今年尾准备买第二间屋子咯 没有能力就好好打拼 每天再那里抱怨改变不到现实

这里不是抱怨贴,这里是讨论贴,你睡醒了没有。

还有这个主题跟你好好打拼和没有好好打拼没有关系,因为更本没有讨论这个,看你是还没睡醒。。。

puyopuyo 发表于 21-4-2019 05:15 PM
我看到楼主一直提起Myvi跑highway危险没安全感。什么车都一样超过一定的速度人都会挂掉。要不然Paul Walker也不会在超跑上离开了。你看到那么多Myvi恐怖车祸,因为它的销量是最多的。如果BMW也很畅销,你也会看到很 ...

对,每辆车驾快都危险,可是我是说,以机率来讲,驾小辆车死亡率更好一些。不是讲好车就不会死亡,如果是这样每个人都去买BMW, Mercedes 了okie...

开好的车能载美女,没有车就注定没有美女上,所以这些钱不能省~

康胜 发表于 21-4-2019 05:32 PM
还有买自己喜欢的车就可以驾多几十年,你当初又不要试还好来。只是跟风的买,就算你买了十万的车,你也会埋怨的。又要二十万,三十万永远不会知足。新加坡不是更加昂贵及二手亏更多!要不然你就搬去澳洲住吧!那边的 ...

你都Sohai 的,你都会讲当初咯,当初你出生的时候不见得你会选好一点的家庭投胎在有钱人家。你讲我埋怨,那你现在不是自己抱怨。。。

Follow Us
欢笑飞熊 发表于 22-4-2019 10:52 AM
小老弟,看你这么精神我就好啦...

老夫都一半脚在棺材,我是无所谓啦...

小老弟要控制住脾气...市场上很多坏人的...不要lost tempered..要有风度...

小老弟觉得老夫怎样就怎样吧..老夫就不在回复了...

...

我甘愿没有风度也不要那些死白痴送我去印度,明明是在讨论可以讲到棺材,纸扎车,投胎。他们妈妈没有教他,我就教他咯。

其实楼主你说的确素事实,就如老子10年没买车,就存了6位数,现在才买5千块的二手外国车,真的赚到笑,只素2个月的储蓄就买到10多年前3万多的二手车,真的蛮好操控,冷气够冷(最最最喜欢),喇叭够大声(应该素原厂好喇叭),座椅够大20cm够舒服(旧车不偷工减料),有倒车sensor,电动窗,有power Sterling,引擎够静隔音不错,不好就素没什么力水和吃油,但这些都不素问题,因为不素拿来跑和油钱打都不会打到破产,反正车才几千块,这些旧车要有的都有了基本zap美美就可以完爆现在的电子车了~

评分

林绍胜 + 500 我很赞同

认识有个,劝了他看自己头来戴帽,当时他以为收入不错,拍胸口说行。
2015年买了 14年款 B 车,340k,月供接近 4k左右,刚开始驾到很爽。(本来还有一部 150k 车子给家人用)
不久前,由于其他 commitment 太吃力(投资两间屋没了 dibs 得开始供屋,租客只能付 2/3供期),加上做 sales 收入去年开始大减。
要卖,尚欠银行 210k 左右,目前问到最高肯收的是 160k。
4年供了 200k,还要其他维修等算 20k,卖车还要贴 50k。他头痛着,该不该卖呢。

驾名车,的确能载一些小妹。让客户多两分信心。
代价是 - 4年+ 270k。(可以投资一个小生意)
见仁见智。我觉得非常不值得。赚很多那些,觉得 small case。

看头戴帽子就对了。买车肯定要付出代价的。

Thx2012 发表于 19-4-2019 03:03 PM
你不会听哦MYVI 驾HIGHWAY 危险,它给不到我安全感

赶快卖掉你的myvi, 换2手civic accord

AttitudeLearner 发表于 22-4-2019 10:19 AM
的确现在的二手车车价越来越低,因为新车车价越来越便宜。我相信很多人梦想买一部新车,到了5-7年后想要换另一部车子时才发现自己的车子二手价很低。其实很多人买车子时没有考虑到自己的能承担多少的亏损。很久以前 ...

其实不是车价越来越便宜,而是车价没有什么涨幅,但是薪水整体是涨上来了,所以现在BMW Merc 满街跑,有钱人都不玩BMW Merc 了,因为打工仔都可以买得起。

而且贷款年限拉长后,人家不会为了省一点去买2手车了。

我的想法和你一样。

所以我到现在还在开着kancil

很多身边人笑我还不换车。但是我只要想到不必供车就打消买新车的念头。

我不想当汽车的奴隶。

哈哈哈! 楼主加油!

如果怕虧本的話建議不要賣掉,那樣就不會虧了咯哈哈哈

@林绍胜 谢谢版主加了500分,因为习惯没供车的压力,现在就算把车卖了亏几千块好像割了老子的肉酱紫痛~

tronx 发表于 23-4-2019 04:17 PM
ls500 一百万,s class 600多千。当然买s的人比较多。ls500有幸坐过一次,有一个客户买来自驾。那时他约我吃饭来载我

其实这些豪华车有什么特别?我驾过BMW X6,不懂特别在哪里。

评分

AMOS5566 + 4

2013年买Myvi 1.5 SE + bodykit 53千,现在跌倒23千(亏30k),我现在想换车,妈的跌倒这样,我都不知道要不要卖好,卖的话我直接亏30千,不卖的话我买多另一辆不是多出来。

haiz... 早知道当时就买二手myvi 25千好,现在最多就亏个15千 。。。
-----------------------------------------------------------

30k/53k = 亏56%
15k/25k = 亏60%

照你的例子,二手车亏的%比较多,而且你还没算二手车的维修和二手利息比较高。

apple to apple,要比就拿当年卖着53k的二手车来比。

其实买车卖车,赚或亏,都是看个人心态。
有些人喜欢一辈子开新车,每个月供车都无所谓。那份供车费,被当作是像每个月付电费水费的开销那样。
在供车期间,只要卖了车还有足够的钱付余下的贷款,或者得到一份头期钱,就又换了一辆车回来。这个概念,对目前的车市来说,是可行的。比如马自达车现在五年保证期,每次进场换黑油都不用付一分钱,基本上没有零件开销问题。
有些人觉得,这样一辈子供车,很糟糕,不可行,那就不换车,那么就不应该在意二手车价问题,而是选择比较耐用,市场投诉比较少的款式。
还有个模式是像MB这样,客户付一笔钱,接下来每个月付月费给MB,为期三年,过后再选择要不要买车,或者换个款式,这样就不担心汽车贬值问题。
买二手车,亏比较少,是种保守概念, 某个程度上也是对的。一手车主亏最多,一些好品质的车款,的确比较适合进手二手的。用一半的价格,享受一流的品质,这个心态,符合了这个概念。
买新车,尤其冷门车,除非你不卖,不然一定亏得很惨,这也是真理。
各取所需。不管二手或新车,根据自己能力和情况,选一款自己喜欢的就好。

记得在你死之前把你的钱用完,要不然你的人生就"亏"了。
所谓人在天堂,钱在银行,老婆在人家床上。

神垂死 发表于 24-4-2019 11:22 AM
@林绍胜 谢谢版主加了500分,因为习惯没供车的压力,现在就算把车卖了亏几千块好像割了老子的肉酱紫痛~

人生本来就是亏损。