佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

我超级后悔买新车, 现在价钱跌倒狗样跌超过60%,买新车等于烧钱

如果为了不要感觉车depreciate太多而去买二手车的话,我觉得不值得,车本来就是会亏的,你又不是买来卖,是拿来用的,要买当然是买自己觉得舒适的车型,不可能因为新车一直跌价就放弃你喜欢的车吧,况且二手车本来就有很大的风险,可能你有很得空的foreman帮你check那就好,不然的话以马来西亚人开车的习惯,很难担保车子的零件还是很适合继续用很久。

scooter 发表于 19-4-2019 10:04 AM
那应该怎么办才能好好打 karen ?

这个问题不简单,要找有经验的人来答你

Thx2012 发表于 19-4-2019 01:16 PM
20千可以用cash, 如果50 - 60千借loan 比较好,剩下的cash 可以拿来投资。。。

50 -60千二手车加上二手车的高利息其实跟你买70到80千的新车没分别了,新车还有5年warranty,5年后两个车的价钱也差不多罢了。更别说你的二手车5年内如果有什么严重问题又要千千声了

blackcat98 发表于 19-4-2019 11:07 AM
人生只有3次換車機會

20歲-30歲 - 毛頭小子,剛出社會,買便國產車出去泡妞

30歲-40歲 - 成家立業, 買大一點的車,方便載老婆小孩

40歲-50歲 - 事業有成了,買好一點的外國車,鼓勵自己

50歲後 - 快退休不 ...

第一个机会只驾得起 2千 的国产N手车
第二个机会只买得起 C segment 的 SUV,剩的买屋子
第三个机会还没到,应该是会买 MPV 而已

哈哈你是不是有那么一刹那觉悟到买新车到头来亏很大所以受刺激

马国买新车本来就亏很大,只不过有钱的不在意,没钱的心甘情愿的亏,务实的等亏到酱上下自己买回来翻新maintain坐久久

搞笑帖,知道买车会贬值。 另一边又想换新车。无言。

Follow Us
这么怕亏钱,就不要换车,驾到10年再卖出去就不会亏很多,但是拿不回修理费的哦

Thx2012 发表于 19-4-2019 01:07 PM
现在买屋子都不赚钱了,还翻你毛。。。

屋子现在都是靠租金来赚钱来,屋子价钱早在2015年就停歇不上了,你是很久没有出来外面看看太阳了啊?

你住山芭的吗?难怪你买的房产2015就没起过那就别翻借,免得输掉未来20年

Thx2012 发表于 19-4-2019 12:34 PM
老板这跟收入没有关系的好吗,我有3间KL 屋子要供,虽然有租出去,可是很多杂费不是你可以想象的。

我会想这么多是因为看到亏的数目太大了,如果只是亏个10 - 30千for 外国车,我也不会在乎的。我看到的是亏了 ...

每个立场不同!何必斤斤计较!最重要的是要知道自己在做什么。

Thx2012 发表于 19-4-2019 12:50 PM
你这句话很对,很多人就是没钱充大头买豪华车而破产。

破产率最高就是车的贷款。所以不要很多人驾BMW, Mercedes, 很多都是每天为钱烦恼的人。

很多人只是追求表面的风光!

Thx2012 发表于 19-4-2019 12:56 PM
你好聪明,不过既然有米了,买辆比较大的车,当你发生车祸时才可以保住你的命。。。

我朋友就是驾小辆车,结果车祸命都没有了。。。这就是我要换车的理由

大巴士也会发生全军覆没!

梦想之追求者 发表于 19-4-2019 09:33 AM
曾经有人说过,穷人买新车,有钱人买二手车

是什么意思?

你用了这么多年,susut nilai 你不懂哦

Thx2012 发表于 19-4-2019 01:01 PM
你才孤寒,我对自己从来不孤寒的。

要享受,我都是到处去旅行的,

要享受,我都是买好的家私对待自己,

要享受,我都是吃好的穿好的买好的香水

要享受,都是吃好的保健品

买贵车这种不叫 ...

每个人追求立场不同!很多为了表面风光买大车住Flat楼,驶大车出入低级场所,以为自己好威风!

我家有一辆10年卖鱼。没人驾。去估价只有10k.不卖了。
每星期驾去逛逛。不然电池会坏掉

新车的味道很香。你不知道吗?

碟立飞 发表于 19-4-2019 02:07 PM

感觉对方自己讲自己爽!

碟立飞 发表于 19-4-2019 02:07 PM

你不会听哦MYVI 驾HIGHWAY 危险,它给不到我安全感

laumotor 发表于 19-4-2019 02:30 PM
你住山芭的吗?难怪你买的房产2015就没起过那就别翻借,免得输掉未来20年

你Sohai 吗,我买的房产是在2011 和 2012早就翻倍了,可是我不会拿来翻借钱的,我会供完租金就是我的extra income...只有你这种傻子拿来翻借,你知道屋子的利息是非常高的吗,你一个月供1500,利息就去了1100块,利息只是400.。。你还拿来翻借,你还屋子还一辈子吧。。。

kuah28 发表于 19-4-2019 02:53 PM
大巴士也会发生全军覆没!

你要考虑几率的问题,大车不是不会挂,只是机会比小车来的小的。。。