佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

我超级后悔买新车, 现在价钱跌倒狗样跌超过60%,买新车等于烧钱

楼主,不要管其他网友,各有各想法。你可以透露你现在的收入大概多少吗?

catcat000 发表于 18-4-2019 09:41 PM
myvi 换yrv turbo...小小马力够享受。。。。。

我驾车不快的,我只是喜欢外形很美的车。。。

老实人 发表于 18-4-2019 09:43 PM
买车亏本是肯定的咯!有什么办法?没有车做工麻烦,买新车亏,买二手车未必亏比较少,运气不好买到问题多多的车,单单修车可能亏更多,其实真正大亏的是买豪车和冷门车,卖的时候不值钱,还很难卖,有些笑死面听到要 ...

我觉得二手亏的肯定比新车来的少。

打个比方,如果我买新的Civic 1.5 turbo 115千. 5年后出新款了,我的车直接跌倒50千,我就直接亏了65千。

如果我买二手的CRZ大概50千,只要牙箱,Engine, Battery 没有坏,那种Wear and tear 的东西最多给你弄个5千就搞定了,然后5年后可能还能卖到30千,这样我只亏25千。

所以我觉得新车肯定是大亏。。。

zenx80 发表于 18-4-2019 09:49 PM
所以买喜欢的车驾到不能驾为止就可以了

你讲到重点了,我就是后悔买了Myvi, 早知道会亏这么多,我当时直接买CRZ 就算了,可是当时的CRZ好像卖到180千,不然我都不会去选Myvi 了。。。超后悔

omgboy 发表于 18-4-2019 10:25 PM
亏30k / 使用10年 = RM 3000 / 12月 = RM 250  一年你才亏3k, 一个月才亏RM250 ..会多咩? 你不换车使用年限越久你亏越少...它已经方便你可以上山下海走可不少路...让你上班赚钱也不少啊

你有没有算错,我说的亏30千是5年过后的价钱。

10年过后你亏的就不止30千了,可能亏50千了。

所以每个月是亏500,不是250。。。

而且以上的例子是拿Myvi 来算,如果你拿Honda Civic 来说,买价钱是120千,10年后卖30千,你亏90千,90千照你算法亏10年,每个月亏接近800块。。。

deadman 发表于 18-4-2019 10:37 PM
不可以这样算的,它曾经带给你快乐舒适的日子,当你在车上吹冷气听音乐时,别人在流汗等巴士驾motor~ 买车其实就是付钱买享受。
不然你要省就像我朋友那样从来没买过车,都是搭巴士,lrt,+偶尔搭grab, 每个月交通 ...

那也不用到这么可怜坐公共交通,我觉得出个15千都可以买到好一点的Persona or Myvi 。。。

Follow Us
我都只买新车来驾
驾久了有问题了就卖掉再买新车来驾
驾新车对我来说是种享受
钱没了就可以赚过,活着不享受,等死了就驾纸扎车吧

pattern料料 发表于 19-4-2019 02:25 AM
我都只买新车来驾
驾久了有问题了就卖掉再买新车来驾
驾新车对我来说是种享受
钱没了就可以赚过,活着不享受,等死了就驾纸扎车吧

你那个不是叫享受,你那个是叫折寿。。。

Thx2012 发表于 19-4-2019 02:39 AM
你那个不是叫享受,你那个是叫折寿。。。

人生最重要享受过,钱是带不走的

pattern料料 发表于 19-4-2019 02:40 AM
人生最重要享受过,钱是带不走的

钱是带不走,问题是你还没走,钱就带你走。。。

Thx2012 发表于 19-4-2019 02:46 AM
钱是带不走,问题是你还没走,钱就带你走。。。

钱能赚回,享受要趁早

pattern料料 发表于 19-4-2019 02:47 AM
钱能赚回,享受要趁早

这不叫享受,这叫折寿。。。

Thx2012 发表于 19-4-2019 02:50 AM
这不叫享受,这叫折寿。。。

有钱要趁早享受,别等到驾纸扎车时才来后悔

pattern料料 发表于 19-4-2019 02:54 AM
有钱要趁早享受,别等到驾纸扎车时才来后悔

就是像你这么早享受,结果时辰还没到,你的纸扎车就来载你了

楼主的意思是车驾了5年还是7年就需要换一换了。可是你买二手车的话,就是买人家驾了几年的车。楼主很矛盾
楼主是不是卖二手车的?所以在这边鼓吹买二手车,不买新车?

huatiang 发表于 19-4-2019 03:01 AM
楼主的意思是车驾了5年还是7年就需要换一换了。可是你买二手车的话,就是买人家驾了几年的车。楼主很矛盾
楼主是不是卖二手车的?所以在这边鼓吹买二手车,不买新车?:lo ...

车驾了7年为什么要换,除非你很不喜欢那辆车。。。

通常一辆车可以驾上20年,如果你会照顾的话。。。

共给他完,然后你就知道拥车是多么的省了,一天如果叫几趟的grab可能几十块了你驾车才用了多少钱

Thx2012 发表于 19-4-2019 12:51 AM
我觉得二手亏的肯定比新车来的少。

打个比方,如果我买新的Civic 1.5 turbo 115千. 5年后出新款了,我的车直接跌倒50千,我就直接亏了65千。

如果我买二手的CRZ大概50千,只要牙箱,Engine, Battery 没有坏 ...

你的逻辑错了,你都说是 5 年二手车了。
你不可以拿二手的旧款式和新款的比较。
你如果要买二手车,就应该对比同样价钱的新车。
比如 Civic 2012 是 50K,你就拿 Myvi 来比。
你买二手 Civic,再过 5 年你还是要亏 25K 30K,和你买新 Myvi 是一样的。

评分

wemine + 5 我很赞同

Thx2012 发表于 19-4-2019 03:04 AM
车驾了7年为什么要换,除非你很不喜欢那辆车。。。

通常一辆车可以驾上20年,如果你会照顾的话。。。

LOL?那你当初为甚么买 Myvi?现在为甚么要卖 Myvi?

Thx2012 发表于 19-4-2019 12:55 AM
你有没有算错,我说的亏30千是5年过后的价钱。

10年过后你亏的就不止30千了,可能亏50千了。

所以每个月是亏500,不是250。。。

而且以上的例子是拿Myvi 来算,如果你拿Honda Civic 来说,买价钱是120千 ...

其实,主要看你赚多少。
如果你一个月马币 RM10,000,5 年 x 12 月 你的总收入是 600K。
30K 你会觉得问题不大。
今天你会觉得亏 30K 很多,主要是因为你的收入问题。
当初你应该买 Axia 或者 Saga。