佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

寻求逼迫大学调查大学导师教唆做假科硏結果

我在学士最后一年和硕士时期都被导师教唆欺骗科研结果,我却没有太实际的证据,唯有 manuscript 在他 email, 和学士时期的一些whatapps对话,不过对话里面只是我说了我骗了那些结果,请他交给 reviewer 过目,他回我别的话,叫我联络一些工作人员,不过也没有纠正我,不知可以证明他默认此事吗?

我本来因为医生怀疑我因为导师患了焦虑症,我和 deputy Dean 和 HOD report , 要求换导师不换题目情况下来毕业,大学的 law 是可以不过要经过 faculty 同意. 可是他们都在在演戏,只是让我去申请,实则根本没有打算让我成功。还当面羞辱我,辱骂我说我赖导师,我真的心理很不忿。

我怀疑他为了上位,不用用太多资金也在教其他学生欺骗科研结果,在大学內也故意不买化学,到处叫学生去借化学,更利用学士生,把研究生的sample 放在学士生名下,逃避characterization的付款。

他居然辩驳说我没有看清楚 Data, 不是有意教唆我欺骗结果, 还问我为什么不在 individual meeting 前 send data 给他,每个人都有 send 只有我没有, 过后我问比较诚实的同事他说他从来都没有叫她 send data, 一直都是看着我们的电脑讨论。
我已经Email 给 retraction watch, 他们说证据不够,除非我去找他其他刊登的结果问题?可是这些选择有用的成果只有自己懂罢了,我要怎样去找?

我还可以怎么办?

看到我蒙查查

到底是骗了什么data?

ck0403my 发表于 19-4-2019 12:24 AM
看到我蒙查查

到底是骗了什么data?

因为科研結果就是相差太大,不合理,也不是outlier, 我们注重consistency. 他敎我选有用的data. 这次是master
学士是完全falsify data, 换别的 sample 替换

purplepie_9201 发表于 19-4-2019 01:08 AM
因为科研結果就是相差太大,不合理,也不是outlier, 我们注重consistency. 他敎我选有用的data. 这次是master
学士是完全falsify data, 换别的 sample 替换

所以那个相差很大的data,全部replicates都是得到差不多一样的results?
其实很多research paper也是这样的啦,只选对自己有用的,没用或者差别大的就隐瞒/可以不提,也不算是骗,只是不说

falsify data就真的不好咯

然后,你要举报的paper,是你自己有份as author or co-author的?

ck0403my 发表于 19-4-2019 08:00 AM
所以那个相差很大的data,全部replicates都是得到差不多一样的results?
其实很多research paper也是这样的啦,只选对自己有用的,没用或者差别大的就隐瞒/可以不提,也不算是骗,只是不说

falsify data就 ...

还沒 submit, 我坚持在做对的result, 不理他。 falsified 的也还沒 submit

purplepie_9201 发表于 19-4-2019 10:36 PM
还沒 submit, 我坚持在做对的result, 不理他。 falsified 的也还沒 submit

祝福你吧
所以说找到好的supervisor是很重要的

有些lecturer undergraduate时对学生超好,全部further study under他,之后狐狸尾巴就露出来了

我看过我的ex-coursemate被supervisor当工人来使用,帮她载儿女,帮她儿女补习,拖了7、8年才毕业,够力

有些给你GRA之后,还要你每个月给几百块钱进lecturer 自己的口袋

Follow Us
ck0403my 发表于 20-4-2019 01:37 AM
祝福你吧
所以说找到好的supervisor是很重要的

有些lecturer undergraduate时对学生超好,全部further study under他,之后狐狸尾巴就露出来了

我看过我的ex-coursemate被supervisor当工人来使用,帮她载儿 ...

除了 retraction watch, 我打算写 email 给 Timbalan canselor, ministry of education, biro pengaduan awam

purplepie_9201 发表于 20-4-2019 03:30 AM
除了 retraction watch, 我打算写 email 给 Timbalan canselor, ministry of education, biro pengaduan awam

没有确切的证据,你真的要这样做?
对了,你的supervisor是马来人还是其他种族?

如果是马来人,要知道他们都是帮回自己人,分分钟你自己出事,不是开玩笑的

搞那么多事干嘛?master而已,能毕业就好了,就当做master是给你学习科研经验,你以为你看到的那些paper都是真实数据??上面的数据大多数都是没法重复的。就算是nature science的大牛都有造假啦,你又不是要发表在nature science有什么好担心的?

如果真的过的那么的不如意的话,那就干脆 terminate 自己,然后在去另外的大专继续吧。如果说你觉得你的导师真的是有问题的话,可以直接去投诉,不懂哪个管道适合的话,可以去 GSO GENERAL COUNTER 询问。其实现在已经没有所谓马来人帮回马来人,因为现在的 “饭碗” 已经没有以前那么坚固不破了。

JamesTea 发表于 30-5-2019 03:52 PM
如果真的过的那么的不如意的话,那就干脆 terminate 自己,然后在去另外的大专继续吧。如果说你觉得你的导师真的是有问题的话,可以直接去投诉,不懂哪个管道适合的话,可以去 GSO GENERAL COUNTER 询问。其实现在已 ...

什么是 GSO counter? 我也已经正在找 Published work 有疑点的 data, retraction watch 说我公布身份了,他们会去采访相关人士。我也已经准备 Unit kaunseling 的信, 准备写信,附上 whatapps conversation 内容给 TNCAA 和 Dean sgs

purplepie_9201 发表于 30-5-2019 06:12 PM
什么是 GSO counter? 我也已经正在找 Published work 有疑点的 data, retraction watch 说我公布身份了,他们会去采访相关人士。我也已经准备 Unit kaunseling 的信, 准备写信,附上 whatapps conversation 内容 ...

School of Graduate Studies (SGS 或也称 GSO)那里其实有个 general inquiries counter 的。其实可以询问他们关于这类的事情,他们会给你建议,或者交给 GSO 更高层的 staffs 来帮助你。
不过如果你已经采取了适当的行动那就好,就等待消息吧。

JamesTea 发表于 31-5-2019 01:27 PM
School of Graduate Studies (SGS 或也称 GSO)那里其实有个 general inquiries counter 的。其实可以询问他们关于这类的事情,他们会给你建议,或者交给 GSO 更高层的 staffs 来帮助你。
不过如果你已经采取了适 ...

不过我主要原因是要换 supervisor, 我现在 sem 5了, 也不懂行不行的通。我就是知道要给他们外人介入的压力,他们才肯做事,不然他们也是假假调查。

purplepie_9201 发表于 31-5-2019 02:29 PM
不过我主要原因是要换 supervisor, 我现在 sem 5了, 也不懂行不行的通。我就是知道要给他们外人介入的压力,他们才肯做事,不然他们也是假假调查。

MASTER 如果在 SEM 5 要换导师的话应该是没有可能了,因为已经过了原本 UPM MASTER 的两年修读期限。除非你真的很有把握,要不然 terminate 自己了在从新来会比较好 (当然我不懂着是不是最好的办法,因为你的 case 也蛮特别,对我而言啦)。