佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

股票户口

想问问大家 要开股票户口 哪个比较好的?心里想开HL 还是UOB……请给点意见! 谢谢

嗨,我是CIMB's 股票经纪,佣金0.1%, 最低RM8.
用itradecimb 平台,有technical chart + stock screener
假如有意思,请pm我。

VTTS 发表于 19-4-2019 10:32 PM
嗨,我是CIMB's 股票经纪,佣金0.1%, 最低RM8.
用itradecimb 平台,有technical chart + stock screener
假如有意思,请pm我。

如果用CIMB买的话,以后可以转嫁给其他人吗,例如老婆孩子。

爬完以下这个帖就能找到你要的答案

【专题讨论】哪一个网上交易系统最好 ?
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=807624&extra=&page=1

找证卷行/交易所最好找有银行作为后盾的,这样能享受到很多便利。
比如进钱出钱也比较方便,现金放在股票户口还能享有2.6%的年利率。
最好是开cash up front account,现金户口,就是有现钱在户口才能下单买进。
cash up front account的佣金(brokerage fee)一般是0.1%,最低有RM8 per transaction.

我早期用过Kenanga(还没有网络交易前),中期用过Jupiter, 后期也就是现在用HLebroking。
HLebroking有Hong Leong Bank作为后盾,只要开了储蓄户口,再开股票户口,那以后网上转账很方便。
储蓄户口的年利率只有0.1%左右,所以如果有多余的钱暂时用不到又不想放FD(定存),那可考虑放在股票户口。当然你也可以选择其它银行的交易所,看你住在哪里,什么Investment Bank靠近你的住处。

还有什么疑问可以发消息给我。

评分

蜡烛 + 5 谢谢分享

lalalila 发表于 20-4-2019 12:02 PM
如果用CIMB买的话,以后可以转嫁给其他人吗,例如老婆孩子。

要把股票转给家庭成员,只要填share transfer form就行了。
当然也要把证件带去,比如转给老婆就要带结婚证书复印件。
你的股票转给自己父母要带报生纸,但不可以转给老婆父母。隔了一层关系。

廉政行动 发表于 20-4-2019 03:37 PM

https://cforum1.cari.com.my/foru ... p;extra=&page=1

找证卷行/交易所最好找有银行作为后盾的,这样能享受到很多便利。
比如进 ...

那个links看不到,能在发一次吗?

Follow Us
蜡烛 发表于 20-4-2019 04:36 PM
那个links看不到,能在发一次吗?

已经修改了链接,没问题了。
Maybank, CIMB, HL 都可以用的,大同小异。

lalalila 发表于 20-4-2019 12:02 PM

填share transfer form+老婆和孩子的资料就可以了.

廉政行动 发表于 20-4-2019 03:37 PM

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=807624&extra=&page=1

找证卷行/交易所最好找有银行作为后盾的,这样 ...

谢谢你

VTTS 发表于 20-4-2019 11:01 PM
填share transfer form+老婆和孩子的资料就可以了.

所谓的share transfer是指当下立刻转给某某人。

不明白你的问题,或则你直接打给securities firm的customer service.

可以的.
填写以下的form 和相关documents
1) Transfer of Securities Request Form http://www.bursamalaysia.com/misc/cds_FTF010_Transfer_of_Securities_Request.pdf
2) I.C copy

3) Birth Certificate (family member & under B2 category)

4) RM10/Counter
假如还不清楚,请PM.  

廉政行动 发表于 22-4-2019 12:57 AM
所谓的share transfer是指当下立刻转给某某人。

不明白你的问题,或则你直接打给securities firm的customer service.

或者你也可以参考我的第二次回复。谢谢

VTTS 发表于 22-4-2019 10:10 AM
或者你也可以参考我的第二次回复。谢谢

你是问我?还是在回答?
如果是帮我解答那谢谢了,但没这个必要。
Share transfer form 我已经填过数十次,没什么问题。
之前还以为你是在问我。

我是回答Lalalila的问题!

CIMB ITRADE, HLEBROKING

请问如果没有薪水单,跟家人帮忙顾店,家里开杂货店,薪水是给,cash的可以开户口吗?

小涵涵公主 发表于 26-4-2019 08:58 PM
请问如果没有薪水单,跟家人帮忙顾店,家里开杂货店,薪水是给,cash的可以开户口吗?

可以的。
你可以開一個 cash upfront account。
就是只能使用cash買賣,不能做contra( 預支)
但,你必須有【個人戶口】。
那是防止洗黑錢。戶口只接受【同名(IC)】資金來源,
不能 third party。

個人建議
Rakuten Trade
https://www.rakutentrade.my/device/accountopening?referralcode=6cc5XHIVTR&mode=web
選開 cash upfront
(注:我是爲自己打廣告拿積分)
有什麼疑問可以問我。