佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 罗马军团

《M for Malaysia》将在8月电影院上映

鬼才去看歌颂政府的电影

JowY 发表于 20-4-2019 07:14 PM
毛澤東、習近平、普京有嗎?

毛澤東的戏你没看过吗 ? 歌颂他的歌你也没听过吗 ?

兩千萬黑錢丟出來包戲院,請學生老人家看
然後公布票房告捷~!!!

https://vimeo.com/314465987

這部?

很低成本的感覺,可以表醬紫嗎

這部好多了:

JowY 发表于 22-4-2019 03:08 PM

這部?

這部好多了:

我哭了 后悔没有回去投票

JowY 发表于 22-4-2019 03:08 PM

這部?

這部好多了:

这我在 netflix 看了

还算合格,符合当时的心情和激动

算是点到即止,可以接受。

如果再加几分煽情,我一定会吐

Follow Us
出口澳洲 发表于 22-4-2019 03:43 PM
我哭了 后悔没有回去投票

真的假的

瘋流材子 发表于 22-4-2019 03:46 PM
这我在 netflix 看了

还算合格,符合当时的心情和激动

算是点到即止,可以接受。

如果再加几分煽情,我一定会吐

女主角不錯

我說馬來妹

上次那套tanda putera还真的蛮好看的

因为选角都很像真人

有看过的人看到马哈蒂尔扮演者一定会笑出来

Badawi 发表于 22-4-2019 04:11 PM

因为选角都很像真人

share 照片看看

JowY 发表于 22-4-2019 04:10 PM
女主角不錯

我說馬來妹

的确很漂亮,新时代的摩登马来人

不要再试烂片 好像之前的rise ini kalilah 不知所谓!

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

Badawi 发表于 22-4-2019 04:11 PM

因为选角都很像真人

那套是大制作,选角,场地,历史描述都很棒

本座是以电影的角度去看,尊驾是否支持敦拉扎克是另一回事,但是我还是推荐学生去看,看了之后读sejarah会很容易明白

在戏里面,出场不多,但是他出场讲话时,大家都笑了,他负责搞笑

本座写的影评

https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2836519&extra=&page=23&mobile=2

1. 很久没唱国歌了。开场前,荧幕出现要求观众起立。这次是站着唱,突然很感动,回想起中学时代。旁边的马来同胞竟然还唱出歌词,想想应该没华人会这么做吧?虽然很多人批评国歌环节,但其实还蛮好玩的 前面第一个站起来的马来人也不好意思,左看右看,等谁第一个站起来

开场之前,播出了马来西亚军警对抗入侵势力的短片,阵亡英雄遗体送回家时,他们的家人哭天抢地。这时候感觉到军警的伟大

2. 全场只有我一个华人。卖票小姐听到我说"tanda putra”的时候,看了我一眼,可能她觉得我很奇怪。出乎意料之外,几个马来makcik也进场看。

3. 本片最大的亮点是人物造型。真的很神似,从中可见制作人有花心思。。不论是国父东姑,敦拉萨,敦拉哈,敦伊斯迈,胡申翁。
背景音乐很大气,有大制作的感觉。

4.最大的彩蛋是少年阿jib哥和青年马哈迪 很像哦 我一看马哈迪的造型我就想到曹查理,讲话娘娘腔,但真的有神似到。
马哈迪在片中的角色负责搞笑,还娘娘腔揶揄敦拉萨“ 最近很kurui(kurus)”
少年马哈迪(中)在戏中写信叫东姑下台,结果敦伊斯迈开除了他。

5. 原来敦拉萨的妻子/阿jib哥的母亲,敦拉哈,是那么漂亮的哦。我找回真人照片,真的有像

Faezah Elai 饰演敦拉哈。大家别误会哦,影片中faezah的造型属于端庄贤淑。

6. 片头出现许多乘着挂上行动党的火箭党旗的华人到处搞事。片中主要是说行动党和民政党开始骚乱,敦拉萨说服林苍佑支持联盟(国阵)。
最后演变成共产党杀人如麻 插喉,砍头,开枪无所不能,砍马来人犹如砍豆腐。当场觉得有点不好意思,因为旁边坐的都是马来人     
必须强调, 其实fb那些帖子,是选择性没show出民政党的旗子。当时候,行动党和民政党的旗子都有出现在游街的华人lorry上

7. 客观的说,此片真的有racist的感觉。但这部片其实主要描述敦拉萨的一生。
影片后半部已经很少华人出现,主要变成敦拉萨和敦伊斯迈之间的故事,蛮吸引人的,中间出现的少年马哈迪 和 胡申翁都是亮点。
还有一个很喜欢的细节,是敦拉萨interview一个警长,这个人就是后来著名的总警长敦韩涅夫 Tun Hanif。
影片很仔细的描述 Tun Ismail 和 敦拉萨的晚年,非常仔细呈现他们如何去世。敦伊斯迈心脏病发作,脸部表情大特写时,看到我自己都觉得心脏好像也很痛,演技很好。。。敦拉萨去世之前的癌症发作,全身剧痛,看了也令人很不安。。。

8. 影片有交代马来西亚和中国建交,还播出博物馆内的周恩来和敦拉萨的真实影片,和中国人民迎接敦拉萨莅临的footage。蛮珍贵的一段footage。

9. 少年阿jib哥的戏份不少哦,很像真人,蛮entao一下哦

若能够排除华人挑起513的敏感部分,其实,这影片蛮好看的。无论你是否认同影片中的敏感部分,我都推荐你进戏院看一看,你会有不同的感受。

祝大家:国庆日快乐!!

出口澳洲 发表于 22-4-2019 04:31 PM
真的

叼老马归叼老马 推翻国阵还是有必要的

如果把大马革新比作做爱,那么推翻国阵只是拉下拉链,铲除老马朋党则是脱掉裤子

体制改革是插進去,社会全面革新才是射精

要醬紫比喻咩

JowY 发表于 22-4-2019 05:08 PM
要醬紫比喻咩

很传神不是