佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自行卖车借贷问题

我第一次卖车不经过二手车商,遇到一位买主没钱付10%定金给银行,他要借full loan。他想从我这帮他付10%deposit,毕竟这deposit和车贷都会从银行付给我。他的车贷已批并签了hire purchase agreement,可是还没做stamping(我还没帮他付deposit)。 我是怕他会在jpj割名时不出现或cancel hire purchase agreement。请问各位我的deposit还能要的回来吗?

ADVERTISEMENT

看了有点不明白,你说银行会过账給你,表示这辆车已经没有贷款了。
假设你卖他 50K,银行也批了 Full Loan 50K 給买者,(我当作他有 Mark Up 车价到 $55,556,而且银行也認同这价位)。
这样的话,為何还有 10% Deposit 給银行 ? 难道说银行 law 规定新买主必需掏出 10% 給银行 hold 着先 ?
到时银行过账 $55,556 到你户口,你又給回 $5,556 新买主 ?

不好意思,我没经历过私人买卖车的程序,所以有些疑惑。

是的,买主mark up car price借full loan。bank批准loan是90%,所以银行要买主付10%deposit。到时银行会把他所有的钱都转给我。

买主为了方便所以不想付deposit,要我这付。到时我不必再转10%给买主。

brainfart 发表于 20-4-2019 09:46 PM
是的,买主mark up car price借full loan。bank批准loan是90%,所以银行要买主付10%deposit。到时银行会把他所有的钱都转给我。

买主为了方便所以不想付deposit,要我这付。到时我不必再转10%给买主。

哦!原来是这样 !
那么这 10% Deposit  可以由你直接交给银行 ? 不需要买主亲自交给银行 ?
顺便问问,这买主是你认识的人 ?
那 10% deposit 是在你名下还是 under 他的名字 ?

brainfart 发表于 20-4-2019 09:46 PM

你跟买主一起去bank, 然后你亲自交给banker or bank。。。不久安全了,只要现金或支票交给banker, 他的loan 就肯定生效了,要cancel 都不能了。。。