佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2019年的台湾之旅(11月-12月-17天)

2019年的11月至12月,我又想去台湾旅行了。比起之前的15日,这一次多了2天。
想请问有经验的网友,
1.台东和垦丁好玩吗?
2.日月潭、埔里和清境哪个比较好玩?
3.如果从台中使用中横公路去花莲,会坐车很久吗?还是要在哪里过夜?
4.苗栗好玩吗?哪一个苗栗的地方好玩呢?

楼主你好。 如果你从台中要去花莲,那么必经中横公路。建议是到日月潭(上午时分)吃过午饭后可以开始出发到清境。然后夜宿情境一晚。隔天早上从清境出发横跨中横公路到花莲。
这条路不太好走,需时三到四个小时才可到花莲。途经武陵,合欢山,终点为太鲁阁国家公园。
有时要看路面情况,如果有修路就会有交通流量管制,管制可长达三十分钟。由于这是条古道,所以修路常年累月都在进行中。建议提早从清境出发。
如果遇到冬天,合欢山那里会下雪,到时这条路就会关闭,注意时常和包车师傅沟通,他们会有办法知道有没有管制。
风景就很美,尤其是在武陵,合欢山。我的头像照是在武陵拍摄的。有兴趣可以阅读我的游记,里边有分享我的行程。

1 和 4 还没去过。

2 和 3 是好几年前的印象了

2. 日月潭、埔里和清境
主要也是需要包车,因为也是公共交通不便。
日月潭和清境有它的美,如果没有遇到下雨,它的美景是美不胜收。(重点:相信到今年尾,没有中国团)
至于埔里,也是包车经过埔里酒厂,去吃香肠
而已。
清境建议住一晚,因为早上能看日出(如果起得来

3. 台中使用中横公路去花莲
那时也是从清境出发,路过合欢山(全台最高的山)去花莲。
在路途中,横贯公路是我认为去台湾,一定要经过的美景,大自然的美和人力所开发出来的路,形成一幅震撼的画面。

不过,我认为走这个公路有风险,因为会有落石,所以有时会封路,如果会晕车的话,也要准备晕车药。
所以楼主可以做功课,google下再
决定。

无名小卒-能 发表于 28-5-2019 12:50 PM
楼主你好。 如果你从台中要去花莲,那么必经中横公路。建议是到日月潭(上午时分)吃过午饭后可以开始出发到清境。然后夜宿情境一晚。隔天早上从清境出发横跨中横公路到花莲。
这条路不太好走,需时三到四个小时才 ...

谢谢你们的帮助。我会认真考虑你们的意见。请问垦丁好玩吗?我去的时候是12月,应该有点冷。给些意见吧!

xiaojun848484 发表于 6-6-2019 10:48 PM
1 和 4 还没去过。

2 和 3 是好几年前的印象了

2. 日月潭、埔里和清境
主要也是需要包车,因为也是公共交通不便。
日月潭和清境有它的美,如果没有遇到下雨,它的美景是美不胜收。(重点:相信到今年尾,没 ...

对不起,这么慢才回复讯息。我刚从墨尔本回到马来西亚。

除了自己驾车,从来没有想过要包车。谢谢你们用心的分享,我会认真的考虑你们的建议。如果还有什么好建议,请告诉我。谢谢!

s_meou 发表于 15-6-2019 08:27 AM
谢谢你们的帮助。我会认真考虑你们的意见。请问垦丁好玩吗?我去的时候是12月,应该有点冷。给些意见吧!

垦丁我没有去过。都是看海滩吧。十二月会有些冷,我上次一月去时就很冷,平均10度左右,清境就比较冷,中午大概6度,晚上可能下到1度,早上醒来时就0度。我想应该跟你去墨尔本大洋路那种温度吧,现在澳洲那边也是正直冬天。可能墨尔本会比较冷,因为那里吹来的风是南极风。

Follow Us
无名小卒-能 发表于 15-6-2019 03:21 PM
垦丁我没有去过。都是看海滩吧。十二月会有些冷,我上次一月去时就很冷,平均10度左右,清境就比较冷,中午大概6度,晚上可能下到1度,早上醒来时就0度。我想应该跟你去墨尔本大洋路那种温度吧,现在澳洲那边也是 ...

其实,在墨尔本,风还不是最恐怖的。
最恐怖的是下雨又刮风。我是先去合艾玩好后,才飞去墨尔本。
泰国很热,墨尔本一到就下雨刮风。我第一天就感冒咳嗽了。

所以天气很重要,太冷或太热都是受不了。
以你的经验,如果我自己租车驾横框公路从台中去花莲,会危险吗?
如果像金马伦或云顶的路,其实我是可以的。

s_meou 发表于 16-6-2019 12:56 AM

以你的 ...

租车就要看你的驾驶技术了。那条路是很窄,很多地方同一时间只允许一辆车经过,对面有车来就得闪去一旁,别忘了,路旁一边是高山,另一边是万丈深渊的断崖。而且随时会有碎石从山上掉下来。
还有一点是台湾是左边驾驶,行车是和马来西亚的相反方向。如果你没开过左驾的车,建议还是别冒险了。免得因不熟路况而发生意外,整个旅程就不愉快了。

评分

s_meou + 5 我很赞同

s_meou 发表于 16-6-2019 12:56 AM

以你的 ...

墨尔本是天气变化多端,我上次九月去,可能今天15度细雨,隔天30度晴天。
其实去这种四季国家,遇到冷风,戴帽子比较保暖,比较不会感冒。

至于横贯公路,我建议还是由台湾司机驾驶比较安全,路况蛮危险而且我们也是习惯驾驶盘在右方。如果遇到天气晴朗还不会怎样,怕是遇到雨天之类的。
比云顶和金马仑旧路还危险。

评分

s_meou + 5 我很赞同

xiaojun848484 发表于 19-6-2019 10:39 AM
墨尔本是天气变化多端,我上次九月去,可能今天15度细雨,隔天30度晴天。
其实去这种四季国家,遇到冷风,戴帽子比较保暖,比较不会感冒。

至于横贯公路,我建议还是由台湾司机驾驶比较安全,路况蛮危险而且我 ...

其實我咳嗽,應該是因為在合艾太熱,吃了太多冷的飲料。

苗栗可以到勝興車站騎鐵道自行車,很有趣  沿路風景很美
墾丁是玩水海景很美,若您喜歡海邊很適合去
台東是一個慢遊城市  有山有海  也可以泡溫泉
經中橫到花蓮 約需四至五小時,但沿途從平地到高山再下來到平地  會經過太魯閣  必去

junxuanc 发表于 28-6-2019 11:16 PM
苗栗可以到勝興車站騎鐵道自行車,很有趣  沿路風景很美
墾丁是玩水海景很美,若您喜歡海邊很適合去
台東是一個慢遊城市  有山有海  也可以泡溫泉
經中橫到花蓮 約需四至五小時,但沿途從平地到高山再下來到平地  ...

我想去苗栗看銅鑼菊花。應該會去台東,謝謝你的分析。

s_meou 发表于 28-6-2019 11:28 PM
我想去苗栗看銅鑼菊花。應該會去台東,謝謝你的分析。

苗栗看銅鑼菊花   花期是每年的十一月多到十二月中喔

junxuanc 发表于 29-6-2019 04:41 PM
苗栗看銅鑼菊花   花期是每年的十一月多到十二月中喔

我还没去过基隆。可以考虑去基隆庙口和基隆港口走走。谢谢你!

楼主,我也是11-12月去台湾15天耶

Josc 发表于 20-8-2019 12:16 AM
楼主,我也是11-12月去台湾15天耶

你几个人?想要我当导游吗?

s_meou 发表于 24-8-2019 08:26 PM
你几个人?想要我当导游吗?

我2人而已。。。

Josc 发表于 27-8-2019 11:56 PM
我2人而已。。。

通常4个人会比较合算哦!你是第几次去台湾?因为我和我的妈妈只喜欢看花,看树看海,通常我去的地方都不是很多观光客的地点。
IMG_20181208_001417.jpg 48378097_1934135613361138_8797869794343780352_n.jpg 47577328_1924447247663308_2302506743042670592_n.jpg 47689634_512052732637586_5208547586213937152_n.jpg
我是打算,17天的前面8-9天使用公共交通或Uber,后面8天自驾驾车。因为我们习惯了在花莲和宜兰自驾旅游。驾车早一点订,是台币999(当天租当天还)。
如果当场订车,有的要到1400-1700台币哦!祝福你旅行愉快!

s_meou 发表于 29-8-2019 02:24 AM
通常4个人会比较合算哦!你是第几次去台湾?因为我和我的妈妈只喜欢看花,看树看海,通常我去的地方都不是很多观光客的地点。

我是打算,17天的前面8-9天使用公共交通或Uber,后面8天自驾驾车。因为我们习惯了在 ...

第三次了,没试过自驾,毕竟驾驶方向不同,所以不敢尝试,也祝你旅途愉快