佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

首购屋者贷款合约有免印花税吗?

大家好,我最近刚签了房贷合约,是新屋rm343k,直接对发展商的。然后收费那里贷款合约印花税是大概rm1500,可是我在网上看到说政府也有给首购族免贷款合约印花税。请那个大大比较熟悉的给我解答一下?

可以要求律师楼向 LHDN 申请扣除

ngph988 发表于 22-4-2019 11:47 AM
可以要求律师楼向 LHDN 申请扣除

但是我问那个发展商的人,他说这个印花税是六月后买屋子才有免税,我不熟悉这个就先给钱了,请问你知道是怎样的吗

yukiykb 发表于 22-4-2019 11:50 AM
但是我问那个发展商的人,他说这个印花税是六月后买屋子才有免税,我不熟悉这个就先给钱了,请问你知道是怎样的吗

如果你买的房屋没有注册HOC,是要付的

apalexar 发表于 22-4-2019 01:22 PM
如果你买的房屋没有注册HOC,是要付的

HOC?要如何查询

yukiykb 发表于 22-4-2019 02:54 PM
HOC?要如何查询

Home Ownership Campaign 2019,问你的agent/developer

Follow Us
apalexar 发表于 22-4-2019 03:00 PM
Home Ownership Campaign 2019,问你的agent/developer

他说有注册,但是他说购买300k以下可免贷款合约印花税,但是我买的是343k,一样要收取贷款合约印花税

yukiykb 发表于 22-4-2019 03:05 PM
他说有注册,但是他说购买300k以下可免贷款合约印花税,但是我买的是343k,一样要收取贷款合约印花税

有注册HOC的话房价在250万内的都会有豁免贷款合约印花税。
1. 他骗你,其实没注册HOC
2. 他不知道怎么搞豁免
3. 他不想搞豁免因为要等REHDA发出的cert

我买二手屋都有免印花税,
叫律师做啦,你有给律师费的

yukiykb 发表于 22-4-2019 03:05 PM

300K以下免印花税
意识就是说你剩下的43K要缴印花税

daniel5385 发表于 22-4-2019 03:47 PM
300K以下免印花税
意识就是说你剩下的43K要缴印花税

你二手屋+300k房价以下的情况和楼主不一样

想问下 如果是有联名贷款 但屋子没有名字
那么现在自己本身再购买一间 贷款合约印花税是不用给?还是要给了?

SENG9288 发表于 22-4-2019 11:37 PM
想问下 如果是有联名贷款 但屋子没有名字
那么现在自己本身再购买一间 贷款合约印花税是不用给?还是要给了?

联名贷款不算,如果你是首购族,就是名下没有任何地契/房屋,第一次买的房屋项目有注册HOC的话就可以有贷款合约豁免,没HOC的话到7月前300千以下的房屋才有豁免

apalexar 发表于 23-4-2019 06:55 AM
联名贷款不算,如果你是首购族,就是名下没有任何地契/房屋,第一次买的房屋项目有注册HOC的话就可以有贷款合约豁免,没HOC的话到7月前300千以下的房屋才有豁免

如果 买150千的新屋子 有免印花税吗?

第二间屋子

apalexar 发表于 23-4-2019 06:55 AM

原来如此 感谢你的解释 因为我也是一直傻傻分不清 因为有联名贷款 但名下目前自己要购买一间 就是在看是否有没有  谢谢

Jessypk 发表于 23-4-2019 01:55 PM

第二间屋子

没有

SENG9288 发表于 23-4-2019 05:34 PM
原来如此 感谢你的解释 因为我也是一直傻傻分不清 因为有联名贷款 但名下目前自己要购买一间 就是在看是否有没有  谢谢

不客气,不过因为你已经联名贷款了所以才会影响你第二次贷款的数额/成功率

Jessypk 发表于 23-4-2019 01:55 PM

第二间屋子

应该没有,不算首购族

apalexar 发表于 23-4-2019 06:55 PM
不客气,不过因为你已经联名贷款了所以才会影响你第二次贷款的数额/成功率

是的 没错 你说的全中~ 如要购买第2间的话 就是70%罢了咯 对吗?
我刚拿的这屋子 中介告诉我 贷款合约印花要先给 之后再退回来 其实你知道真有酱的吗?需要等很久?

SENG9288 发表于 23-4-2019 07:39 PM
是的 没错 你说的全中~ 如要购买第2间的话 就是70%罢了咯 对吗?
我刚拿的这屋子 中介告诉我 贷款合约印花要先给 之后再退回来 其实你知道真有酱的吗?需要等很久?

我记得应该是第三间开始才是70%,第二间如果借不完应该是资料不够好
是真的有这样因为我就是其中一个在等拿回印花税的,律师说要等HOC的cert出了才能成功豁免印花税,听说还要等1-2周才出到cert。。
不过一些律师是不用你先给印花税的因为最后也是退回,所以我觉得是看律师要不要你先给