佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

分享最近在JPN register 结婚注册的流程。 挺快的。

weekend刚在JPN 拿表格 申请注册流程挺快的。
P.S :这里分享的是在JPN  register了在私人场所注册( eg.天后宫。 公会。 教堂之类的。。。)这个情况的情侣也不用担心ic 是不同州属的问题。

必备东西
IC - (不用复印)
照片-(多在JPN附近都有拍相馆所以不用担心。 蓝或白背景都可以"可官员说有一种白不行"所以在那拍最保险了)
*这里不需要报生纸, 特别注明因为很blogger都会list报生纸在内

step 1
去JPN拿JPN.KC02 form. (kl很多JPN weekend都有开,而且开到5pm)

step 2
把官员叫你要填部分的表格填好

step 3
去拍照 & sumpah (这两个在JPN附近都会有。 只是不确定会和 JPN同时营业到迟)[ sumpah的地方叫Commissioner For Aoths/ Pesuruhjaya Sumpah/ 宣誓官"这个地方和我想象的有很大的出入"](需付费, 却忘了价格,但确定的是不贵)

step 3
带着填好资料 ,sumpah了的Form 和照片回去JPN拿号码等被叫。 当你的form被他stamp stamp stamp 写写写 就完成了。(需付费,好像Rm20)

step 4
那你就可以选你要去的私人注册场所。。。。to b continued(当我做了这个部分再来update你们哦)

*照片不需要在那边布告栏刊登,如果你们不是在那里注册的话。
我星期6去utc sentul 时人不多,拿了号码还没坐下来已经到我们了(这家weekend也开到5点)

以上纯以我经验所得。 去的地点和营业时间最好上网查一次before出发, 宣誓管最好打电话去确定有开没。 因为我们去的第一家宣誓管当天MC 就没开店了。

谢谢分享哦

不客气。  我在网上找得头昏昏的,结果这么容易就完成了。  想趁我记忆还热轰轰的时候和大家分享。 减少大家出问题的机会。

宣誓费4块,我也是前一阵子去弄去putrajaya最方便,宣誓官也在同个地方。基本上我是一天去大概半天前就完成,form很容易填的基本不用特地去拿回来填。。只是要自己带笔去因为那边都没笔提供

对。 很容易填。  
UTC pudu的宣誓管也在同一个building里面

我想问下,你去了SENTUL UTC,过后去哪里SUMPAH?因为我想找SENTUL附近的

Follow Us
请问你们都会去哪里注册?除了天后宫因为已经爆满

Charmaine傻妹 发表于 13-7-2019 02:07 PM
请问你们都会去哪里注册?除了天后宫因为已经爆满

你选择什么日期注册?

楼主全部都是在周六那天完成吗?(去JPN找宣誓官,叫JPN的officer stamp stamp stamp)