佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求助个人BE报税问题以及老板的BORANG B

求助!!!  我在2015年的时候有正职和part time。 Part time打工的那家公司在2015年有帮我报过EA, 可是我在当年并没有summit过BE。今年第一年开始summit BE 因为有account firm的朋友查到我在LHDN有户口。所以我今年第一次summit了BE(虽然薪水没有达到必须报税的标准)。 我现在有疑问的是我还需要报回2015年那个part time公司帮我报过的EA吗? 如果需要报的话是不是我的总收入那里需要加上我正职公司的薪水呢??  有谁可以帮帮忙解答吗??  感恩

2015, 2016, 2017& 2018, 无论正业或副业薪水,都加在一起呈报。

既然你说你朋友在account firm做工,可以直接询问你朋友,然后让他直接帮你处理。

报税不一定要给税。趁现在6月之前还有自愿呈报计划,就刚快处理了吧!

评分

灵---觉醒 + 5 我很赞同

taichiye 发表于 22-4-2019 06:00 PM
2015, 2016, 2017& 2018, 无论正业或副业薪水,都加在一起呈报。

既然你说你朋友在account firm做工,可以直接询问你朋友,然后让他直接帮你处理。

报税不一定要给税。趁现在6月之前还有自愿呈报计划,就刚快 ...

虽然说是朋友,可是却没有心教我。今年让他帮我报的BE多数都是错的...呵呵..
谢谢你的回复哦

查到我在LHDN有户口

所以。。。

Year 2015 要報
Year 2016 要報
Year 2017 要報
Year 2018 要報

CelineTT 发表于 23-4-2019 11:17 AM
虽然说是朋友,可是却没有心教我。今年让他帮我报的BE多数都是错的...呵呵..
谢谢你的回复哦

趁现在政府有自动申报计划 就赶快处理掉了 因为换了政府之后很严格 像上楼所说的 需报税不代表一定会重税 可是没有报税被查到的话就一定会中罚款了

如有需要帮忙处理的话可以联系我公司 或是联系其他account firm会比较有保障
Wiser Business Solution 0172626203
帮你处理这方面的问题

一般老板的报税都交给合格的accountant 办比较有保障,就是要花一笔钱但省心。

评分

灵---觉醒 + 5 我很赞同

Follow Us
每个行业都有其存在的价值的。所以,如果遇到要做帐,报税,真的建议找合格的会计师来处理。没错,是需要花一些钱,但毕竟这也是人家的饭碗,人家要保持“会计师”(其他专业人士,例如律师,估价师,医生等)这样的荣耀是要付出代价的哦!毕竟“会计专业”的意思是得时常花钱(seminar fee )参与各种有关会计和税务的研讨会,常常自我提升,然后每年经过大马会计工会审核, 然后付会员费,才可以获准更新会员资格的哦!

所以,要高枕无忧,当然找符合资格的人帮您!

而且,我相信人还是有良知的,一般的帐目+报税收费,就算合格的会计师也不会开您天价的。有什么困难相信他们也是很乐意给您协助的。

最重要,找对人啊~

ihateaccountax 发表于 23-4-2019 06:06 PM
查到我在LHDN有户口

所以。。。

Year 2015 要報
Year 2016 要報
Year 2017 要報
Year 2018 要報

好吧。任命报账。谢谢你

backpacker01 发表于 29-4-2019 02:05 PM
趁现在政府有自动申报计划 就赶快处理掉了 因为换了政府之后很严格 像上楼所说的 需报税不代表一定会重税 可是没有报税被查到的话就一定会中罚款了

如有需要帮忙处理的话可以联系我公司 或是联系其他account fi ...

ok. 谢谢你

灵---觉醒 发表于 30-4-2019 06:35 PM
每个行业都有其存在的价值的。所以,如果遇到要做帐,报税,真的建议找合格的会计师来处理。没错,是需要花一些钱,但毕竟这也是人家的饭碗,人家要保持“会计师”(其他专业人士,例如律师,估价师,医生等)这样的 ...

谢谢