佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男生看到卫生棉就会倒霉? 竟有人觉得公开谈月经很恶心?!

虽然说时代越来越开放,但对于“月经”二字,很多人都还是难以启齿,总会以“我那个来了”或“大姨妈”等等词汇来替代。对于“卫生棉”,也有人认为这是“见不得光”的东西,曾经就有一名美妆部落客在面子书发文,声称她在韩国一间餐厅拿出卫生棉时,当场被服务人员喝止,原因是在公共场合拿出卫生用品显得没水准。

此外,还有很多所谓的“习俗”说,男生要是碰到卫生棉就会倒霉......似乎“月经”、“卫生棉”就是肮脏,不可摊开来说的东西。

图片来源:截图自面子书

早前,面子书专页《七日恋人》发布了一篇关于“月经与卫生棉”的帖文,强调一个人对月经和卫生棉的态度,其实可以显示他是否尊重女性,当然也包括女性自己。

厕所里放着卫生棉,看似一件正常不过的事情,但帖文里却写道,有男性在厕所里看到卫生棉后,竟然大呼小叫说:“怎么把‘那个’放在厕所?过年放‘那个’不喜气!‘那个’应该要藏起来!”

一个到她家里拜年的男生上厕所时,看到卫生棉后,反应非常激动。他还说:“我是男生,怎么能让我看到‘那个’!你是女生,怎么能露出‘那个’!”

你以为只是男性?其实,就连每个月都要用卫生棉的女性,也会觉得卫生棉这样放很不好,令人不解。

图片来源:取自网络

女子在帖文里指出,她在大学时期和另一位室友共用浴室,每次经期来的时候,都会将卫生棉摆在浴室,没想到引起室友不满,甚至千方百计说服她,卫生棉这样放很不妥。

为什么不妥呢?原因就是:
一、卫生棉放在浴室会生细菌
二、男朋友来了,让他看到不好

“她有时候还会自动自发帮我藏好卫生棉,或找各种农场文章,告诉我卫生棉应该藏起来的原因,让我对她的行为真的很厌烦。”

女子也在帖文提及,家里的小妹刚来月经不久,于是她和妹妹分享了很多关于经痛要怎么处理的事情。但,她也担心,过不久小妹会在学校听到有人说:“不可以说卫生棉,要说‘苹果面包’。”、“吼!你让卫生棉露出来”等等言语霸凌。

卫生棉,这三个字到底有多么难以启齿、多么晦气?就那么看不得、碰不得吗?

女子在帖文里感叹,就是有一群人发明了一堆借口或习俗,要女性不要将卫生棉露出来。“很多人也因此抱着宁可信其有的态度,收起来免争议,反正这世界上会叫的最大。”

此外,到便利商店购买卫生棉时,相信你也会注意到,店员一定会拿出纸袋来装,看起来非常贴心吧?

“我立刻阻止他说不用,这是拯救了一棵树的其中一部分,但拿着卫生棉走在大街上时,我也在想,是谁让女性必须遮住卫生棉呢?

“我又不是将用过的卫生棉贴墙上。这只是没用过的一包卫生棉,就跟卫生纸一样吧?”

点击第二页 》》除了卫生棉,连月经也不能说出口?因为很恶心?!

除了卫生棉,令人无奈的是,就连“月经”二字也不能公开提起。女子表示,一次她在一个场合说:“我没办法吃冰,因为月经来了。”结果,一个小妹妹大声地说:“Aiyer,你不可以说‘那个’,很恶心!”

“我当下非常五味杂陈,我以为这种观念已经慢慢消失了,没想到只是我没去注意而已。”

“我也很在意,那小妹妹是受到什么样的教育?她的家长告诉她月经是恶心的吗?那她之后是怎么面对自己来月经了呢?”

“或许她的家庭充满父权,让她不自觉表现出被教育的父权行为吧。”

女子在帖文的最后表示,很多人都假借“关心”之名,要你藏好卫生棉,但其实他们已经将卫生棉扣上罪名,再用舆论让女性藏起自己的必需品。

“还有,有些人只把女性当成泄欲工具,所以认为女性公然说出经期,就是想被‘草’。”

有关帖文迅速引起热议,但通过网民的留言,可以看到其实“卫生棉”和“月经”也没有想象中的那么难以启齿,那么让人尴尬。

像是这名网民就说:“我们班男生跟我说,干嘛躲躲藏藏的,你月经来就讲,干嘛要这样 ?你不说,我还以为你要当小偷。我当下听到超感动的,因为以前班上禁止讲卫生棉,跟别人借都要说‘欸你有那个吗?’”

还有网民这么说:“常吃的店家厕所有摆卫生棉,瞬间好感度大大提升。”

当然,学校老师提供性教育也很重要,正确的教育方式将能够让男女坦然面对月经和卫生棉,毕竟这不是什么羞于开口的事情。

评分

AMOS5566 + 3

真无知

女生都认定经血是脏的,男人还有怎样认为?

就好像cri 讲一点点谐音就会有小学鸡浑身不自在rf

有什么大惊小怪的,老子还想帮美女换巾巾呢~

男生如果覺得觸霉頭、很噁心,千萬不要嚮往被衛生棉呵護的桃花源。

Follow Us
曾經幫老婆購買衛生棉,還引來羨慕的眼光。

太悲了

想不到2019年竟然還有猿人。你也是從那邊鑽出來的,那你是不是不該出街?

没开过没用过的还可以,
用过的就免了

老实讲,干净的卫生棉只要放在没有潮湿跟干净的柜子里面就可以了,除非那个柜子是肮胀没有整理过那就担心有细菌。
至于用过了就好好包起来丢去垃圾桶就好了。
现在还什么时代了月经和卫生棉都不能讲出来?
酱的话叫那些骂粗口的人都用代号来骂啦,骂LJ,CB不是更难听么?

其实可能忍很久了 一直想要拿来用 然后你又放在那边诱惑他

可卖给那些 心理变态 的人 。。

大马应该很少有这种想法吧?多数都是碰到或帮女友买觉得害羞之类的

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

日常用品,勿需大惊小怪…………

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这个是男的说,我说说我听到本身女生说的。话说我的朋友嫁了(当时是因为怀孕,结婚后流产了因为是子宫外孕),她和老公父母住一起,结果有趣事情发生了。她家婆偷进去她们房间(搬弄东西,翻东翻西的,搬弄放内衣裤衣柜,移动结婚照 还有很多。。dang dang其它事情),重点来了:朋友包装好了的用过的卫生棉放在房间厕所里面垃圾桶,她家婆去翻弄垃圾桶还去打开用过卫生棉,回来还对她说:用过卫生棉不可以放在房间也不可以丢在屋前垃圾桶,必须丢在屋前水沟内 what。。she said 屋前水沟内 又重点来了: 她家婆是老师,家翁是校长