佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

華為 P30 Pro「自動連線」中國伺服器?

華為 P30 Pro「自動連線」中國伺服器?網民:唔 send 返中國先奇 | Kay | 22-04-2019 16:50 |   |

華為 Huawei 產品疑裝設後門程式的情況,不是新鮮事,據早前外媒報道稱,美國微軟(Microsoft)公司發現,華為 Matebook 手提電腦確曾裝有「後門」,並通知華為作出修補。最近有外國網友在 GitHub 出 post 表示,華為 P30 Pro 懂得跟中國伺服器「自動連線」,即使沒加入 Huawei ID,手機都會主動在 DNS 查詢多個中國伺服器,包括全國互聯網安全管理服務平台 www.beian.gov.cn 等,嚴重威脅私隱安全。
一眾香港網民得悉華為 P30 Pro「自動連線」中國伺服器的情況,均表示「不意外」、「唔 Send 返中國先奇」、「冇聯絡先係新聞」外,更曲線表示「好有種去邊都有強大嘅祖國照住嘅感覺,上襯咩網都經一經祖國強大伺服器隔一隔咁,好安全」,以及「用華為,中蟈又成為最後大贏家」。
不過當中也有網友強調「大陸要拉你,你用咩手機都會拉你㗎啦」,是否用華為手機,根本關係不大。只是有網民突破盲點地提到:「連晚晚週(孟晚舟)都要用 Apple」、「你見葉劉都知唔對路買完送畀人」,大可推算用華為產品其實不太安全,甚至有網民笑言:「其實好人好姐,用乜 X 大陸機,就算話部摺機幾正都係咁話」。
網民有話兒:
  • 唔 Send 返中國先奇
  • 連晚晚週都要用 Apple,完全唔明買華為電話係咩心態
  • 喺 Twitter post 咗,好多人都唔知發生咩事
  • 好有種去邊都有強大嘅祖國照住嘅感覺,上襯咩網都經一經祖國強大伺服器隔一隔咁,好安全
  • 如果連登仔係咁驚有後門,咁點解仲有咁多連登仔用大陸手機 OnePlus 呢?
  • 用華為,中蟈又成為最後大贏家
  • 其實個個國家都會做監控,只係国企既手法太低劣,令人十分反感
  • 我行得正企得正唔代表要畀佢知我睇緊聽乜講乜,呢啲歪理留返香港以北
  • 其實好人好姐,用乜 X 大陸機,就算話部摺機幾正都係咁話
  • 大陸要拉你,你用咩手機都會拉你㗎啦

最近有網友在 GitHub 出 post 表示華為 P30 Pro 懂得跟中國伺服器「自動連線」,即使沒加入 Huawei ID,手機都會主動在 DNS 查詢多個中國伺服器。

該網友更 post 了疑似是華為 P30 Pro 「自動連線」的 log report。

眾香港網民得悉以上華為 P30 Pro「自動連線」中國伺服器的情況,均表示「不意外」,更指「連晚晚週都要用 Apple」而不撐華為產品,是相當有可疑的事情。

评分

gavin@_@ + 5 谢谢分享

送我都不要。拉基電話

不太知道具体情况,只知道beian.gov.cn是中国互联网安全服务机构,每个中国网络服务商都要申请备案通过安全评估才能开展业务。

如果是反中人士,建议还是不要用中国手机,心里不舒服影响健康。
如果是担心个人信息泄露,就没必要了。中国人的手机账户里都存着钱、连着银行卡,比你们的资料值钱的多。

关于华为的问题,美国总统比大家更关心,毕竟CIA和FBI比你们盯的紧也更专业
真有问题的话,等美国政府的消息吧,P30系列在美国也有卖。

不出奇。。之前小米也是连线中国server

正常啦。共产党的最爱当然是最可靠的,和爱祖国的亲中一样

red flag.jpg

今天已经是什么年代了,还有人使用----
世只有港灿才懂的文字!
港灿才懂的文字,叫人一头雾水!

Follow Us
这是中文吗,看得好幸苦.

华伪,不出奇。

华为云存储客户名单   一半是中共公安系统

野人99 发表于 23-4-2019 11:57 AM
华为云存储客户名单   一半是中共公安系统

小朋友!

中国有约300个地级市2000个县区,各种公安消防武警交警单位数千个。几十个公安单位用华为云,有什么奇怪的?

其他还有用百度云、阿里云、腾讯云,各种云呢!

某国人不怕监控,可以用国产。
iphone 在某国市场是不能缺乏。
怪不得员工都用iphone..发信息。

生活在海外的奴才,叫好又叫座 ~ 拍烂手掌。。。

生活在墙内的高层,口说爱国。。。

个个在国外植产,自己用美国品牌。

领导人崇拜美国,但告诉人民美国是邪恶的国家。

奴才感动流泪,跪拜。

很好!决定买架华伪机!天天刁强国米共!?不知手机会不会被封锁!?

Upgraded 发表于 23-4-2019 06:08 AM

奴才感动流泪,跪拜。

大陆演员人人手上都一支IPHONE,一支也不能少!?

華為 P30 Pro不拿世界第一, 中国人誓不为人

Upgraded 发表于 23-4-2019 02:08 PM

奴才感动流泪,跪拜。

让官员二代都出国,以免出现新马父亲当总理,儿子还是总理的家族统治。

父传子,子传孙,子子孙孙,无穷尽也!

oyak999 发表于 23-4-2019 05:31 PM
让官员二代都出国,以免出现新马父亲当总理,儿子还是总理的家族统治。

有本事的话,人民会选择,就好像现在的胡锦涛儿子一样。。。

不一样的是人民选择或者是党选择而已。

让官二代都出国唯一理由就是出事了起码还可以留种。

Upgraded 发表于 23-4-2019 09:44 PM
有本事的话,人民会选择,就好像现在的胡锦涛儿子一样。。。

不一样的是人民选择或者是党选择而已。

让官二代都出国唯一理由就是出事了起码还可以留种。

中国人的治国经验超过3000年,这3000年里发生过人类史上几乎所有的可能性。

世袭门阀的危害性,中国人比任何人都懂。

多读书,读史,读懂了再来说。

oyak999 发表于 23-4-2019 05:31 PM

哪裡有你支納習近平厲害
都登基當萬年皇帝了

BlazeA4 发表于 23-4-2019 11:31 PM
哪裡有你支納習近平厲害
都登基當萬年皇帝了

哈哈!
九大世袭王,了解一下!