佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CARI_AGNES

一旦落实针对性汽油补贴 燃油顶价机制或将被取消!

FundMania 发表于 23-4-2019 12:31 PM
你说说那是什么时候(日期)
我可以帮你查当时的brent oil 价格。

你要我说出日期就难咯,政治演说和咖啡店论坛这么多,也不是很值得纪念的事情,怎么会记得日期呢?
总之就是在509之前。。308之前应该也有。。
还有还有,他和很多行动党领袖的网上视频也有说过的。

当时最记得他说(大意如此):很多人说我们取消gst,钱从哪里来?只要没有贪污舞弊,招标公开透明,那政府就有钱收购大道、把油价定在1.50、提供一些津贴,包括让其他州像雪州这样,享有首多少立方米的免费水,还有很多很多,非常吸引人啊~~

林冠英也如此说过。。但是他没说要以sst取代,也没说之后会落实很多税务,机场离境税、汽水税,,各州水费也将涨价
还说要增加brim。。等等

他们之前还要国阵公开油价定价的计算方程式,怀疑里头有什么不可告人的东西,还说我国有生产石油,石油价不该如此高。。。
结果呢。。。

不要告诉我看大局或策略,或与国家共度难关,或国家债务等问题。。
我只是平民百姓,没有很有钱或很有权,我看的是现在的生活,希盟执政也快一年了,结果带给人民什么?
一年了,人民日子完全不见有改善!

斗嘴,批评,嘲讽就厉害,经济呢?
经济呢?经济呢?

不好意思,我失仪了。。。

这个措施对政府来说是好事来的,对人民就‘咳嗽一下’,或许人民可以改变生活方式,多点公交。

路上少点车其实也不是件坏事来的。

篱下南山 发表于 23-4-2019 01:18 PM
你要我说出日期就难咯,政治演说和咖啡店论坛这么多,也不是很值得纪念的事情,怎么会记得日期呢?
总之就是在509之前。。308之前应该也有。。
还有还有,他和很多行动党领袖的网上视频也有说过的。

当时最记 ...

那也有计算成本呀。

一桶原油约159liter,
一桶汽油 USD74.40 + 提炼费 10 = USD84.40
平均 1liter 要 84.40 / 159 = USD0.53 = MYR2.19
(注:汇率: 4.127)
试问这个价怎么能卖MYR1.50 呢?

时间又回到2014-2016年间
那时,原油价是约 USD35- USD50
我算他USD45, 汇率4.1

45+10=USD55
(55/159) x4.1 = RM1.42

这样卖RM1.50就没问题。

================
因此,若要汽油卖RM1.50, 那国际原油就要降到 USD50以下。

FundMania 发表于 23-4-2019 01:37 PM
那也有计算成本呀。

一桶汽油 USD74.40 + 提炼费 10 = USD84.40
平均 1liter 要 84.40 / 159 = USD0.53 = MYR2.19

时间又回 ...

你说到没有错,

可是政治不是数学,为了赢给了太多承诺的后遗症。

你砍 我投国政
叫你不用CUT GST 最多把6% 调到5% 这个系统已经实行了 且易查谁逃税 但你偏偏换回SST 然后再这边补那边补 以下这个税 一下那个税
没钱就去追PTPTN 那边大把钱 我就不了解了 一个系统就那么难搞 ? BAN 完全部拖欠的人 强制性在月薪扣除 这些多少可实施的 为什么不做 ?? 你是想说大学生每个月少那几百元会饿死吗

我们附近的国家都贵过这个价钱,不是指新国,泰国,柬埔寨都是3.2块起跳。

Follow Us
带我走 发表于 23-4-2019 01:37 PM
这个措施对政府来说是好事来的,对人民就‘咳嗽一下’,或许人民可以改变生活方式,多点公交。

路上少点车其实也不是件坏事来的。

公交?我国公交如何?
不要拿城市地区来说,更何况城市地区也不见得很便利。
我国绝大部分人都不住在大城市,什么mrt,lrt也只在雪隆一带。

拿我家乡来说,一个小镇,从这个小镇要到较城镇的地方买东西看医生,去政府部门等,距离10公里,巴士从早上8点开始到下午5点,每小时1趟,准不准时另当别论,
你知道从等巴士到抵达目的地要多久吗?巴士误点呢?
乡镇人的时间也是时间,去一趟市镇就半天。。

还有,因为交通的不便,乡镇地区的物价不见便宜。。

公交不见便利,汽车不见便宜,油价又要再涨,政府想人民怎样哦??

FundMania 发表于 23-4-2019 01:37 PM
那也有计算成本呀。

时间又回 ...

当初不是说,原油上涨国家收入就增加,然后可以拿来津贴油价。

你是计算只适合用在非原油生产国。

篱下南山 发表于 23-4-2019 02:09 PM
公交?我国公交如何?
不要拿城市地区来说,更何况城市地区也不见得很便利。
我国绝大部分人都不住在大城市,什么mrt,lrt也只在雪隆一带。

拿我家乡来说,一个小镇,从这个小镇要到较城镇的地方买东西看医生 ...

你说的也没错,可是别担心太多啦,政府有表态啊,还会继续津贴啊,直接给现金那种,汇入你的户口,
华人都乱人,马来人更加惨,最后能不能实行都可能是个问号,安啦安啦。

carinoobs 发表于 23-4-2019 01:12 PM
同时马来人不用抽,其他征收rm0.30~0.50.

不用那么麻烦,只要个人所得税起1%就好了。
毕竟土著有zakat可以1:1扣个人所得税,就算zakat需要还多点但好处是zakat只用在同伴上,你非土著请吃草。

lich 发表于 23-4-2019 02:26 PM
当初不是说,原油上涨国家收入就增加,然后可以拿来津贴油价。

你是计算只适合用在非原油生产国。

这个连沙地阿拉伯都做不到的津贴。
我国能吗?
又,我国现在是原油净入口国了。

FundMania 发表于 23-4-2019 02:33 PM
这个连沙地阿拉伯都做不到的津贴。
我国能吗?
又,我国现在是原油净入口国了。

所以是讲了一堆不可能的承若是吗。

lich 发表于 23-4-2019 02:39 PM
所以是讲了一堆不可能的承若是吗。

那是现在的情况,不是以前的情况。
就像你阿公年代50仙可以买一碗面,现在十倍的5块都买不到。

带我走 发表于 23-4-2019 02:32 PM
你说的也没错,可是别担心太多啦,政府有表态啊,还会继续津贴啊,直接给现金那种,汇入你的户口,
华人都乱人,马来人更加惨,最后能不能实行都可能是个问号,安啦安啦。

钱汇入我户头?我这种收入不上不下的,可以领津贴吗?有后门的话,不妨告诉我,我也想向刘副部长学习。

油价涨,带动运输费上涨,各个行业都受影响,影响范围之广,岂是一点补贴能抵消的?

带我走 发表于 23-4-2019 02:32 PM

唉,比较起华人马来人,我都懒得说了。

不妨去了解一下华人可得的援助和马来人的有没有区别,通常政府的各种援助会先到谁手中。。

FundMania 发表于 23-4-2019 02:47 PM
那是现在的情况,不是以前的情况。
就像你阿公年代50仙可以买一碗面,现在十倍的5块都买不到。

希盟盟的承诺不是阿公年代许下的,是在不到一年前许下的。

那也有计算成本呀。

时间又回 ...

那政府最好每个无法落实的承诺都拿出一个方程式来计算,然后告诉人民要算成本,不要强人所难,看看普罗大众接受吗。

再者,承认统考文凭要算成吗?
取消固打制要看成本吗?
公平对待各族要看成本吗?
打造马来西亚人的马来西亚,有方程式计算成本吗?
收购大道的成本不是早算好了吗?不然当初怎么会言之凿凿说要200多亿就成事?

还有,开发飞行车,第三国产车有好好算成本吗?

篱下南山 发表于 23-4-2019 03:34 PM
希盟盟的承诺不是阿公年代许下的,是在不到一年前许下的。

你找到当日PH的承诺才来说吧。

hotman85 发表于 23-4-2019 02:01 PM
我们附近的国家都贵过这个价钱,不是指新国,泰国,柬埔寨都是3.2块起跳。

以前的行动党会打大大声跟你说"我国是产油国"!

篱下南山 发表于 23-4-2019 03:40 PM
那政府最好每个无法落实的承诺都拿出一个方程式来计算,然后告诉人民要算成本,不要强人所难,看看普罗大众接受吗。

再者,承认统考文凭要算成吗?
取消固打制要看成本吗?
公平对待各族要看成本吗?
打造马 ...

那是可以的。首要条件是要这些都成爲【商品】。
统考文凭可以买卖吗?
固打可以卖吗?
如果有报价,就可以计算成本。

统考文凭卖多少钱?