佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7~8K块以下的摩多

各位大大好,

弟子为了想避开交通阻塞和过路费,所以打算买个不算很贵的摩多来回芙蓉 ~ 巴胜谷上班。

想请问大家建议那种牌子和型号的摩多比较好。

最好价钱在7~9K 左右。

谢谢大家

https://cforum1.cari.com.my/foru ... &extra=page%3D1

没有人回复你。。。

不知道你的年龄? 还有你骑过几年摩托?

给你两个真实列子:-
1.  一位朋友每天驾车来回 Brickfield - 芙蓉 十年,总算在KL租了一间房间,礼拜天才回芙蓉。他说,现在放工还有时间打羽球。
计划在KL买屋子,整家人搬过去。不想再浪费时间在路上了。

2.  一位马来朋友每天驾 125ZR 来回 Nilai - 芙蓉。他说来回每天要打 RM15 的油钱, RON97。 问他为什么不打 RON95, 他说打了摩托去不快,车手也抖的很厉害。
如果你骑去KL, 除了路上要冒的风险(再小心,也可能被别人的不小心破坏), 也算算你的车油钱?

个人建议:
1.  在公司附近租房,走路上班。
2.  买两辆二手摩托,一辆芙蓉每天骑去KTM Seremban, 然后搭 komuter 到 KL, 路上可以休息。 KL komuter station 放另一辆骑去公司。搭巴士也可以用一样的方法。 买那种没有人要偷的kapcai款式, 旧suzuki, SYM, Demak。下雨天就改搭 Grab 去 KTM。

travelthe7seas 发表于 28-4-2019 11:05 PM
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4147658&extra=page%3D1

没有人回复你。。。

不知道你的年龄? 还有你骑过几年摩托?

给你两个真实列子:-
1.  一位朋友每天驾车来回 Brickfie ...

我从12岁就会骑摩多了。

之前在kl租房子有好几年了。可是很不喜欢那些环境。

最近已经开车来回芙蓉和雪隆了。

我已经在芙蓉买了新房子和结婚。而且不喜欢KL的环境。

所以想到买辆摩多来回避开塞车和过路费而且可以住自己家。

唯一考虑的就是安全问题罢了。

之前租房最少要5-600块以上,还没包括水电费还有吃喝。

我以前读书时也是骑摩托 KL - Seremban, 不过一个星期2-3次来回而已。 那时是骑 Kawasaki KIPS 150cc / Panther 150cc, 稳定性还好。也骑过 kapcai 来回,风大时或被罗里割车时很辛苦,会buang。

安全很重要。  考虑一下我建议两辆摩托交替的方法吧。  因为怕是工作有压力时,骑摩托会疏神。

travelthe7seas 发表于 29-4-2019 08:12 PM
我以前读书时也是骑摩托 KL - Seremban, 不过一个星期2-3次来回而已。 那时是骑 Kawasaki KIPS 150cc / Panther 150cc, 稳定性还好。也骑过 street bike (kapcai) 来回,风大时或被罗里割车时很辛苦,会buang。

...

以前你去到KL那个地方来回?

我想要那个摩多spare part容易换和找的。

现在你也是来回还是在kl定居了。

以前是 Kg Pandan 来回芙蓉。 有时走旧路 (那时还没有Lekas), 有时 PLUS。
跑90-120km/h, 通常有载女朋友。

现今酷热的天气,下雨的频率。老实说, PLUS上面也比以前少看到骑摩托的了。

摩多spare part容易找的, 被偷机率也相对高。
不过,买 street bike / moped (135LC, 125ZR, Belang一类)来跑 KL-芙蓉 真的很不适合,车身不够稳重。70-80km讲远不远,近也不近。

现在住沙登, 活动用 Sym Bonus 110SR。
回到芙蓉, 活动就用 Wave 125。
中间不是驾车,就是搭komuter。  其实搭bus express 更加舒服,更加快,更加方便我。 不过现在bus driver通常不允许我在Sg Besi Toll 旁边下车(然后走路回沙登),所以不搭bus了。

Follow Us

上网看看了一下 naked bike 的选择,安全稳重,又最接近你 budget的应该是 YAMAHA YZF-R15, 大概13千 OTR(我排除了modenas, demak & KTM)。

不过,新车一出,如果后悔最少要亏4-5k,买二手的通常又疑神疑鬼,想好好喔。

travelthe7seas 发表于 30-4-2019 09:58 AM
上网看看了一下 naked bike 的选择,安全稳重,又最接近你 budget的应该是 YAMAHA YZF-R15, 大概13千 OTR(我排除了modenas, demak & KTM)。

不过,新车一出,如果后悔最少要亏4-5k,买二手的通常又疑神疑鬼,想 ...

谢谢你的资讯。

买交通工具肯定预了亏得。

13千已经超过我的预算了。

我也是芙蓉人,最近也想过去巴生或sha alam工作,不过没那么快,我还要考证先。。。
所以也想过从公司回家的问题,我的工作性质一个星期回一两次吧。我的情况可能会用车。
也想过motor,如果是我的话,我会选135lc,如果budget再高一点的话(13k),我会选benelli tnt25

alex92 发表于 3-5-2019 10:21 PM
我也是芙蓉人,最近也想过去巴生或sha alam工作,不过没那么快,我还要考证先。。。
所以也想过从公司回家的问题,我的工作性质一个星期回一两次吧。我的情况可能会用车。
也想过motor,如果是我的话,我会选135lc ...

我之前是在KL租房子大约有几年了。

日子久了之后,觉得这样漂流不是解决方法。

想了想,每天只需辛苦骑个一小时就能回温暖的家看家人。那还算值得。但是要小心。

最后也在家乡买了家,想稳定下来。

小世界 发表于 6-5-2019 10:46 AM
我之前是在KL租房子大约有几年了。

日子久了之后,觉得这样漂流不是解决方法。

想了想,每天只需辛苦骑个一小时就能回温暖的家看家人。那还算值得。但是要小心。

最后也在家乡买了家,想稳定下来。

理论上是可行的,很多johor人也是这样去新加坡工作,人家还要过kastam。
家再怎么样还是比较舒服的。
你的budget买二手摩托比较好,最重要是motor要有水柜

https://www.mudah.my/KTNS+RS3+11 ... es+SSH-74007324.htm
2015 KTNS RS3 11K KM FULL Accessories SSH
Price  RM 6 880
Location  Selangor - Klang

https://www.mudah.my/2016+Benelli+TNT+25-74180251.htm
2016 2016 Benelli TNT 25
Price  RM 8 000
Location  Kuala Lumpur - Kepong

https://www.mudah.my/SYM+T2+250i+13+MotorSim-71051739.htm
2013 SYM T2 250i '13 MotorSim
Price  RM 6 200
Location  Kuala Lumpur - Jalan Ipoh

https://www.mudah.my/Honda+cbr250+used-73529941.htm?last=1
2012 Honda cbr250_used
Price  RM 6 500
Location  Selangor - Shah Alam

https://www.mudah.my/Z250+2013-73839770.htm
2013 Z250 2013
Price  RM 8 000
Location  Selangor - Seri Kembangan

这些都是我最近看的,我也是在看8000以下的二手motor
我比较喜欢的是ktns rs3,benelli tnt25,honda cbr250

alex92 发表于 6-5-2019 05:50 PM
https://www.mudah.my/KTNS+RS3+11 ... es+SSH-74007324.htm
2015 KTNS RS3 11K KM FULL Accessories SSH
Price  RM 6 880
Location  Selangor - Klang

https://www.mudah.my/2016+Benelli+TNT+25-74180251.ht ...

谢谢你的资讯收集呀。

250 的我担心我招架不住。哈哈哈

现在我在看着 HONDA REPSOL, YAMAHA 15Z, SYM 185

这几款在挑选当中。你也是打算骑摩多来回?

在外地住真的很没有归宿感。

小世界 发表于 7-5-2019 10:10 AM
谢谢你的资讯收集呀。

250 的我担心我招架不住。哈哈哈

现在我在看着 HONDA REPSOL, YAMAHA 15Z, SYM 185

这几款在挑选当中。你也是打算骑摩多来回?

在外地住真的很没有归宿感。

我现在还没去。我现在考着拖格罗里的lesen,应该是这两个月可以考完全部然后去sha alam找工。
如果工作回到base还精神就回家,如果很累就睡宿舍。是这样打算啦。
我就是打算找二手250。250怎么样也比小motor好,加速快也是安全之一,在高速公路上小motor要超车是很危险的。
如果找小motor,首选还是135lc,没有clutch,老婆老妈都可以骑。
其他的就是yamaha fz150i,yamaha y15,honda rs150r,benelli rfs150,sym 185

alex92 发表于 7-5-2019 09:42 PM
我现在还没去。我现在考着拖格罗里的lesen,应该是这两个月可以考完全部然后去sha alam找工。
如果工作回到base还精神就回家,如果很累就睡宿舍。是这样打算啦。
我就是打算找二手250。250怎么样也比小motor好, ...

我担心250 在市区里会比较难穿梭。

其实你早上在SEREMBAN TOL 或是 BANDAR AINSDALE TOL 出来会看见很多 kap zai 去kl。

你是芙蓉那个区的人?

小世界 发表于 9-5-2019 08:56 AM
我担心250 在市区里会比较难穿梭。

其实你早上在SEREMBAN TOL 或是 BANDAR AINSDALE TOL 出来会看见很多 kap zai 去kl。

你是芙蓉那个区的人?

galena,肯定跑BANDAR AINSDALE TOL 。嗯。。我朋友也是骑125wave去old klang road做工,不过我倒是没注意到很多motor上kl。
如果你怕,还是买135lc好。简单好用,谁都会修

alex92 发表于 9-5-2019 08:24 PM
galena,肯定跑BANDAR AINSDALE TOL 。嗯。。我朋友也是骑125wave去old klang road做工,不过我倒是没注意到很多motor上kl。
如果你怕,还是买135lc好。简单好用,谁都会修

哦,现在开车也是用着那个tol的。还更靠近。

嗯,135 比较适合我吧。那你一定是振华的。哈哈。

你的朋友有说累吗?他每天这样骑?

小世界 发表于 10-5-2019 09:17 AM
哦,现在开车也是用着那个tol的。还更靠近。

嗯,135 比较适合我吧。那你一定是振华的。哈哈。

你的朋友有说累吗?他每天这样骑?

不是振华的,毕业后才搬去galena的。中华的。
没有问过他,我自己骑过,每次回家都很好睡

alex92 发表于 10-5-2019 10:11 AM
不是振华的,毕业后才搬去galena的。中华的。
没有问过他,我自己骑过,每次回家都很好睡

哈哈哈,很好睡的意思是身体都累死了。

加油吧!

250肯定很难穿梭的 倒下去要杠到 x 样    这个时候买  SYM 那个 185cc 的最好不过了。