佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求大神解答困擾

本人是2018年spm畢業生 想修讀精算系 請問有什麼大學可以介紹的嗎?還是我應該讀f6?本人有tawaran matrikulasi 但拒絕了 因為覺得讀science 好像跟精算完全沒有關係 就不打算浪費時間去讀science 現在只是困擾要讀f6 還是 有什麼大學可以介紹?感謝各位

精算系是Science Stream的

本地著名的私立大学精算系有 拉曼大学 UTAR 和 双威大学

cnvery 发表于 23-4-2019 11:19 PM
精算系是Science Stream的

本地著名的私立大学精算系有 拉曼大学 UTAR 和 双威大学

有注意前輩一直推薦utar 可是感覺utar kampar很雜亂 該怎麼說呢 聽說那間大學什麼學生都收 而且管理也沒那麼嚴格 就算好幾次曠課也沒怎麼理會 就感覺拉低了那間大學給我的印象分
純粹給人看法 若無意冒犯 懇請原諒

你怎么拒绝matrik 啊~?你知道如果你要上政府大学唯一途径就是matrik 和stpm (form 6)吗?我申请都拿不到呢~我的成绩属于好一点(8A2B)还有一个朋友9A都进不到,你可以考虑一下,如果你要进政府大学,大学会先让matrik 学生选,再来则是form 6学生,至于要去政府还是私人就你自己决定吧~

BlinkYeeee 发表于 24-4-2019 08:54 AM
你怎么拒绝matrik 啊~?你知道如果你要上政府大学唯一途径就是matrik 和stpm (form 6)吗?我申请都拿不到呢~我的成绩属于好一点(8A2B)还有一个朋友9A都进不到,你可以考虑一下,如果你要进政府大学,大学会先让matr ...

因為matrik要讀三個science 但感覺bio chemi phy 對我以後讀精算好像沒有幫助 那我豈不是浪費了時間?而f6只需要3選2 就變得比較輕鬆 matrik 完全要靠自己 而f6可以補習 學校老師也比較會督促學生

Ice0000 发表于 23-4-2019 11:23 PM
有注意前輩一直推薦utar 可是感覺utar kampar很雜亂 該怎麼說呢 聽說那間大學什麼學生都收 而且管理也沒那麼嚴格 就算好幾次曠課也沒怎麼理會 就感覺拉低了那間大學給我的印象分
純粹給人看法 若無意冒犯 懇請原 ...

不会乱。

你敢几次旷课的话,校方就会Bar Exam,不能考试。结果你会需要Retake Subject。这样你就会迟毕业。

精算系在UTAR Sungai Long Campus。

拉曼大学在2019年泰晤士世界大学排行榜中排名第501-600名,全马第二,仅落后于马来亚大学。

Follow Us
matrix也可以选择不拿bio的....

Dominoxx 发表于 25-4-2019 01:57 AM
matrix也可以选择不拿bio的....

但是好像要拿什麼computer science 吧?

精算要拿sains stream才可以申请。

cnvery 发表于 24-4-2019 08:19 PM
不会乱。

你敢几次旷课的话,校方就会Bar Exam,不能考试。结果你会需要Retake Subject。这样你就会迟毕业。

精算系在UTAR Sungai Long Campus。

拉曼大学在2019年泰晤士世界大学排行榜中排名第501-600名 ...

大学需要钱搞不同的iso和认证以提升排名,没拨款排名一定掉

情牵軒尼詩 发表于 25-4-2019 10:30 AM
精算要拿sains stream才可以申请。

這個我知道 因為本身也是science stream的xD

Ice0000 发表于 25-4-2019 09:25 AM
但是好像要拿什麼computer science 吧?

拿CS不好吗? 现在样样都要用电脑操作,肯定好过拿F6的Pengajian Am吧。况且读matrix容易拿4.0,进到马大精算系的机会比f6高多了。

情牵軒尼詩 发表于 25-4-2019 10:32 AM
大学需要钱搞不同的iso和认证以提升排名,没拨款排名一定掉

拉曼大学没有政府拨款,靠自己的基金会 UTAR Foundation

Dominoxx 发表于 25-4-2019 07:38 PM
拿CS不好吗? 现在样样都要用电脑操作,肯定好过拿F6的Pengajian Am吧。况且读matrix容易拿4.0,进到马大精算系的机会比f6高多了。

可能現在我對cs並不了解吧 完全一點概念也沒有