佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Islamic Housing Loan

请问如果是用islamic housing loan的话,房子要卖...那interest/profit rate借贷者还需要继续还吗?

不需要,因为房屋贷款是以“日”计算。 当你的 outstanding 完全还完时,以后的 interests/profit 是不需要还

ISLAMIC的屋贷有够复杂~他们是以最高的利息先算9.99%,不懂什么CEILING RATE~真的搞不清楚~

性质是一样的,只需还母金。到时候银行会给你回扣所有不该付的利息,称作IBRA。

chongxxxxx 发表于 24-4-2019 03:19 PM
ISLAMIC的屋贷有够复杂~他们是以最高的利息先算9.99%,不懂什么CEILING RATE~真的搞不清楚~

所谓 ceiling rate 是指银行在经济最差的情况下能 charge 你的 Effective Rate. 任何利息超过银行的 ceiling rate 表示银行已经毁约
你看到你 selling price = principal + (ceiling rate x loan tenure) 计算出来的

ngph988 发表于 25-4-2019 03:16 PM
所谓 ceiling rate 是指银行在经济最差的情况下能 charge 你的 Effective Rate. 任何利息超过银行的 ceiling rate 表示银行已经毁约
你看到你 selling price = principal + (ceiling rate x loan tenure) 计算出 ...

因为在oustanding里我看到的是以最高的利息计算了...那如果我依照原本的4.7%以35年后供完了那多余的利息还要500多k..那到时是怎样算? 若是我5年后要买屋子卖掉那又怎样算? 提早还的话...利息还是一样要给足35年的利息吗?

Follow Us
ngph988 发表于 25-4-2019 03:16 PM
你看到你 selling price = principal + (ceiling rate x loan tenure) 计算出 ...

因为我的oustanding的oustanding是以ceiling rate 9.9%来计算了

我借大概600k, 4.7% (35年) 现在我的oustanding是以9.9%来计算,如果35年后我以4.7%供完了,那oustanding是以9.9%计算,到最后银行还有多出的500多千是怎样计算? 还有就是如果5年后我要把屋子卖掉,那我的利息又是怎么算呢? 如果到最后供了30年有多余的钱直接丢进去settle完,我的利息还是需要供35年的利息吗?

chongxxxxx 发表于 28-4-2019 06:03 PM
我借大概600k, 4.7% (35年) 现在我的oustanding是以9.9%来计算,如果35年后我以4.7%供完了,那oustanding是以9.9%计算,到最后银行还有多出的500多千是怎样计算? 还有就是如果5年后我要把屋子卖掉,那我的利息又是 ...

你的贷款目前是会以 4.7% effective rate 计算,ceiling rate 是说当情况最差的时候发生,银行只能以 ceiling rate 最高数额计算你的 effective rate 和利息.

conventional 是没有ceiling rate 所以银行可以随着市场的价格提高,甚至 charge 20% 以上贷款者也不能投诉,因为说明了没有 ceiling rate。唯一一个方法是 refinance 吧了.

简单说 ceiling rate 是避免在经济最糕的情况下保护贷款者,不然银行会一直永无停止的提高利息. Islamic loan 还是会以你目前的 effective rate 进行

ngph988 发表于 29-4-2019 12:00 AM
你的贷款目前是会以 4.7% effective rate 计算,ceiling rate 是说当情况最差的时候发生,银行只能以 ceiling rate 最高数额计算你的 effective rate 和利息.

conventional 是没有ceiling rate 所以银行可以随 ...

如果以4.7%三十五年计算那总额会是多少呢?我现在就是看到我的OUTSTANDING是1.7M+ (借贷595,512), 然后我就问我的BANKER,然后他说是BASED ON MAX CEILING RATE计算~ 那想请问你如果,五年后~我要把屋子卖掉,那又是怎么计算?还有如果我有一笔200K,丢进去~利息又是怎么样算?

LOCK IN PERIOD又是什么意思?

chongxxxxx 发表于 29-4-2019 10:32 AM
如果以4.7%三十五年计算那总额会是多少呢?我现在就是看到我的OUTSTANDING是1.7M+ (借贷595,512), 然后我就问我的BANKER,然后他说是BASED ON MAX CEILING RATE计算~ 那想请问你如果,五年后~我要把屋子卖掉, ...

1) 五年后~我要把屋子卖掉, 你剩下的 outstanding 是 557,712.74 (以 4.7% 利息,35年的偿还期)

2) 如果我有一笔200K,丢进去~利息又是怎么样算?日利息是以395,512,4.7% 利息计算. 要注意的是每个银行的 semi flexi & full flexi 制度不一样. 要看回 offer letter 注明的条件为基础. 照道理说你的日利息是以395,512,4.7% 利息计算, 35年的偿还期, 那你的贷款的偿还期会减少,从35年可能减低到 20年.

建议你可以 google search mortgage ammortization calcultor. 这个 calculator 会说明你的贷款母钱+利息的分配,提早还清贷款的计算等等

chongxxxxx 发表于 29-4-2019 10:35 AM
LOCK IN PERIOD又是什么意思?

lock in period 是说明如果你在这个lock in period 里提早还清贷款的话,银行将会向你征收而外费用

ngph988 发表于 29-4-2019 12:23 PM
1) 五年后~我要把屋子卖掉, 你剩下的 outstanding 是 557,712.74 (以 4.7% 利息,35年的偿还期)

2) 如果我有一笔200K,丢进去~利息又是怎么样算?日利息是以395,512,
4.7% 利息计算. 要注意的是 ...

你好 我的是islamic loan 借252k 35年
如果我在m2u查了outstanding balance还剩下RM247k
要early settle的话就还247k就可以了的意思吗?

csLing0912 发表于 11-8-2019 04:18 PM
你好 我的是islamic loan 借252k 35年
如果我在m2u查了outstanding balance还剩下RM247k
要early settle的话就还247k就可以了的意思吗?

是的

要early settle的话,最好去银行询问。。。因为可能还有利息没算进去