佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教本论坛的反中者---理性讨论

本人翻到墙外以来,经常看到使用汉字自己也是华人(不好界定,只能华人代替)却只专心于丑化怒骂中国人。
如果你说老共专政残暴,那你专门对付老共即可,为什么针对的对象却是中国人呢?
如果你是白人黑人也可以理解,明明自己也是华人(不敢说那些人是中国人,只能华人代替),却专注于辱骂皮肤血液文化和自己最亲近的一群人,这是一种什么心态呢?
正好本论坛也不乏这样的人,能否请教一下你们的心态?你们的目的是什么呢?你们想要中国人变成什么样呢?还是说你们希望所有中国人彻底消失?
本人是真的好奇,也觉得不可思议,所以希望获得各位的指教!

评分

出口澳洲 + 5 精品文章

大家都请理性的发表观点,咱们一起来研究下这个问题,这对大家都是有利的

谁了解本论坛的反中先锋?麻烦邀请一下过来

谁了解本论坛的反中先锋?麻烦邀请一下过来

我个人反共不反中。。。偏偏要被这里的人标记成反中。。。

冲田总悟 发表于 24-4-2019 10:07 AM

没有任何针对哪个个人的意思,只是确实有一些人在反共也在反中。会不会这样---最开始他们反共,之后会有一些中国人护航,然后就发展成了反中?
反对哪个政党是非常自然非常合理的事情,但是反对某一个国家的所有国民,这就是一个非常疯狂的事情了。

Follow Us
冲田总悟 发表于 24-4-2019 10:07 AM

解释这视频是什么回事

bigcn 发表于 24-4-2019 10:14 AM
没有任何针对哪个个人的意思,只是确实有一些人在反共也在反中。会不会这样---最开始他们反共,之后会有一些中国人护航,然后就发展成了反中?
反对哪个政党是非常自然非常合理的事情,但是反对某一个国家的所有 ...
会不会这样---最开始他们反共,之后会有一些中国人护航,然后就发展成了反中?
我不排除有这种可能性。。。
就因为被这群人弄得很反感。。。所以发展成反中。。。

以下这段我完全针对水军。。。

若是理性讨论。。。我们都无任欢迎。。。
但请记得。。。这里不是中国。。。是海外。。。
请尊重别人的意见和想法。。。而不是因为意见不同而把别人标记成反中。。。

这边厢说完。。。那边厢有人给了我一个视频。。。
告诉他。。。我懒得理他。。。

bigcn 发表于 24-4-2019 10:14 AM
反对哪个政党是非常自然非常合理的事情,但是反对某一个国家的所有 ...

若你正好在这里爬楼。。。不妨看看你家水军的回复态度。。。

大马华人长期被他族压制,所以压抑太久,没地方稀放,又不敢得罪6万年基因,不敢得罪某教,又凶不过印度人,只好向自己熟悉的中国发难,产生出了崇洋反中的复杂心态。
就好像你外头被人欺压,回家发泄在父母身上。

反中?反共?!共残五毛认为没差别!?

呵呵呵?!大陆人就不崇洋!?

水军是一个因素,但是真的是根源吗?只是因为水军就背弃自己的民族同胞,抛弃自己的文化传承,转而中国中国的羞辱大陆的同胞?中华民族历史上被异族入侵统治的不值一次,但是在没有利益的驱动,主动摒弃并攻击自己所属的文化体系的,这是第一次吧?为什么会出现这种现象?难道只是因为中华民族现在在世界上处于落后的弱势地位?到底为什么呢?尤其一些台湾香港的年轻人,甚至马来西亚、新加坡、印尼的一些华人,也在极力的抨击中国人(注意是中国人,不是中国政府),强调自己与中国人的区别,这是为什么呢?

bigcn 发表于 24-4-2019 10:52 AM
水军是一个因素,但是真的是根源吗?只是因为水军就背弃自己的民族同胞,抛弃自己的文化传承,转而中国中国的羞辱大陆的同胞?中华民族历史上被异族入侵统治的不值一次,但是在没有利益的驱动,主动摒弃并攻击自己所 ...

文中“转而中国中国的羞辱大陆的同胞”原本写的是“zhi  na  zhi  na ”发表出来不知道为什么就自己更改了

大炮勇男1 发表于 24-4-2019 10:49 AM
呵呵呵?!大陆人就不崇洋!?

大陆人有的人崇洋,有的人不!13亿人,有的人喜欢吃屎都不意外,难道这就代表13亿人都吃屎?这是个逻辑问题吧?
还有,大部分中国人还是能分清反共和反中的区别的。但是攻击的人好像没有在意其中区别,采用的是无差别攻击,全方位覆盖。
大部分中国人是能够明白老共的专政、腐败的,只是没有能力改变啊。没有能力改变的前提下,也就不再往这个方向努力,不关心、不关注,转而先满足自己生活的其他需求,这不也正常吗?

bigcn 发表于 24-4-2019 02:53 AM
文中“转而中国中国的羞辱大陆的同胞”原本写的是“zhi  na  zhi  na ”发表出来不知道为什么就自己更改了

因为大陆人的投诉,所以傻孩佳礼就把那二字自动转化为“中国”,所以间接的默认了那二字为中国!?

yfsung 发表于 24-4-2019 10:42 AM
大马华人长期被他族压制,所以压抑太久,没地方稀放,又不敢得罪6万年基因,不敢得罪某教,又凶不过印度人,只好向自己熟悉的中国发难,产生出了崇洋反中的复杂心态。
就好像你外头被人欺压,回家发泄在父母身上。

请问你是大马华人吗?这样说会不会不尊重大马华人同胞?会不会有点偏激?
如果按照你这种说法,那么在民族生死存亡之际这些人还是会站在自己情感归属的一方,对中国人来说也算是一种安慰吧

bigcn 发表于 24-4-2019 10:52 AM
水军是一个因素,但是真的是根源吗?只是因为水军就背弃自己的民族同胞,抛弃自己的文化传承,转而中国中国的羞辱大陆的同胞?中华民族历史上被异族入侵统治的不值一次,但是在没有利益的驱动,主动摒弃并攻击自己所 ...
强调自己与中国人的区别,这是为什么呢?

这个就好像在问美国人是不是英国人那样。。。
虽然都是同一个祖先。。。可是国籍不同。。。

我个人的想法。。。关键就是人文素质跟不上经济发展。。。
人们总是有先入为主的概念。。。如果人文素质跟得上。。。
我相信这种想法会慢慢减少。。。

大炮勇男1 发表于 24-4-2019 11:00 AM
因为大陆人的投诉,所以傻孩佳礼就把那二字自动转化为“中国”,所以间接的默认了那二字为中国!?

哦,感觉有点此地无银三百两的感觉。我们中国这个此地无银三百两的典故您知道其中的意思吗?中华文化有很多好的方面,建议也要看一些好的方面

bigcn 发表于 24-4-2019 03:03 AM
哦,感觉有点此地无银三百两的感觉。我们中国这个此地无银三百两的典故您知道其中的意思吗?中华文化有很多好的方面,建议也要看一些好的方面

比如?!