佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: bigcn

请教本论坛的反中者---理性讨论

蟋零 发表于 24-4-2019 01:02 PM
非法“占中”三头目被判16个月 2人即时入狱

三名非法“占中”发起人戴耀廷、陈健民、朱耀明被判入狱16个月,戴耀廷、陈健民即时入狱,朱耀明获两年缓刑。其余5人中,除张秀贤被判社会服务令200小时,另4人全 ...

其实你想想,如果香港率先实现全民普选,并且施行的很好,那么下一步深圳会不会借鉴?那么会不会由地方拉开民主的大幕?为什么反对一切争取民主的形式呢?

bigcn 发表于 24-4-2019 05:16 AM
唐山阿伯什么梗?能解释下吗?
我现在仅知道你的观点是反中,不知道你是不是觉得大马华人应该放弃与中国的任何一丝牵扯,彻底融入当地。其实我不反对你的观点,但是我感觉马来西亚几百年内不会选出一个华人的国家 ...

你看你,又来扣我帽子了,这样说也能被你说成反中的观点?!请问那点明显是反中?!请指教!?

中国短短几十年从低谷崛起不容易。这全靠中国共产党才有今天的成就。当中也许有一些做法有些人不认同。如果他们认为当今中国某方面应该改进我还能接受。。。一些人找点西方价值观就以此为倒中共(中国)的理由。我都视他们为反中。这也是西方国家一些有政治企图的团体长期以来一直煽动出来的结果,目的就是要中国人民去反政府。凡是对她(美国)的霸权地位有威胁的国家尤其大国,都想方设法去制裁与丑化或魔化她的政体。司马昭之心,路人皆知~

我现在仅知道你的观点是反中,不知道你是不是觉得大马华人应该放弃与中国的任何一丝牵扯,彻底融入当地。其实我不反对你的观点,但是我感觉马来西亚几百年内不会选出一个华人的国家 ...

要纠正你一下,是华人不会成为首相而不是元首。不要说一百年,就算一万年也不会!?

笑吼 发表于 24-4-2019 01:26 PM
中国短短几十年从低谷崛起不容易。这全靠中国共产党才有今天的成就。当中也许有一些做法有些人不认同。如果他们认为当今中国某方面应该改进我还能接受。。。一些人找点西方价值观就以此为倒中共(中国)的理由。我 ...

如果中国取得的成就是全靠共产党,那么台湾人均GDP是中国的3倍,那是不是全靠国民党?日本从战后一穷二白到成为发达国家靠的又是谁?共产党在执政初期的十年动乱死了那么多的人,是不是就这么算了?
不要吧功劳归为哪个政党。执政党的权利来自于人民,所以它没有资格要求人民感恩它。
中国人这么勤劳聪明,只要给一个稳定的环境,自然就能发展起来。

大炮勇男1 发表于 24-4-2019 01:24 PM
你看你,又来扣我帽子了,这样说也能被你说成反中的观点?!请问那点明显是反中?!请指教!?

额,对不起,我也形成刻板印象了

Follow Us
大炮勇男1 发表于 24-4-2019 01:29 PM
要矫正你,是华人不会成为首相而不是元首。不要说一百年,就算一万年也不会!?

嗯,我不太清楚马来西亚是总统制还是首相制,所以采取了元首这个词。

bigcn 发表于 24-4-2019 05:35 AM
嗯,我不太清楚马来西亚是总统制还是首相制,所以采取了元首这个词。

去百度吧,应该会有更详细解释。

唐山阿伯就是形容像我爸那样的阿伯!?每次发脾气就说要回去大陆唐山!?明明不是大陆人干嘛说要回去!?真是莫明其妙!?

大炮勇男1 发表于 24-4-2019 01:53 PM
唐山阿伯就是形容像我爸那样的阿伯!?每次发脾气就说要回去大陆唐山!?明明不是大陆人干嘛说要回去!?真是莫明其妙!?

哦,多谢赐教。我还以为跟唐山大地震有关呢。

米田共的教育徹底失敗!
如果用日本式教育今天就不會淪落到如此地步.....人神共憤,过街老鼠!

大炮勇男1 发表于 24-4-2019 01:53 PM

你有所不知,很多华人都是二战前南下大马的,我祖父祖母就是其中之一,他们虽然在这里落地生根了,但是还是期望一天能回唐山的,祖母去世后,翻他的遗物还收着当时唐山带来的钱币等,早起的华人都是抱着回唐山的心态,导致马来西亚成立时没去争取更多的权力,导致内阁都是马来人,所以才有了现在的局面。

神丹99 发表于 24-4-2019 02:04 PM
米田共的教育徹底失敗!
如果用日本式教育今天就不會淪落到如此地步.....人神共憤,过街老鼠!

日本的教育是什么教育?从哪些地方看出米田共的教育徹底失敗?

bigcn 发表于 24-4-2019 12:57 PM
赞成!但是老共已经被64吓到了,所以很难。

太难了。。。至少目前来说。。。
从废除限制连任开始。。。感觉像是回到皇帝时代。。。

诸如封锁消息。。。还是封锁关键词等等。。。
还有垃圾广电局。。。综合许多原因都是我讨厌中共的原因。。。

bigcn 发表于 24-4-2019 02:21 PM

这里有些人装日本人。。。可以选择无视。。。

港台人說泥馬“誰和你是同胞?”
聽了大快人心呀!

yfsung 发表于 24-4-2019 06:16 AM
你有所不知,很多华人都是二战前南下大马的,我祖父祖母就是其中之一,他们虽然在这里落地生根了,但是还是期望一天能回唐山的,祖母去世后,翻他的遗物还收着当时唐山带来的钱币等,早起的华人都是抱着回唐山的心 ...

可怜!?唐山回不去!?马国显得没有立足之地!?

bigcn 发表于 24-4-2019 02:21 PM

我所知道的日本教育是学校去购买课本来教学的,所以有很多不同的出版商,读的内容不一样,一些偏向右翼分子的出版商的内容会出现改历史的情况,并不是日本都这样,反观马来西亚历史,政府故意抹杀掉某些族群的贡献,然后灌输大量伊斯兰和马来人为主的历史,然而很多华人选择沉默,把焦点放去中国教育失败来逃避

冲田总悟 发表于 24-4-2019 02:21 PM
太难了。。。至少目前来说。。。
从废除限制连任开始。。。感觉像是回到皇帝时代。。。

诸如封锁消息。。。还是封锁关键词等等。。。
还有垃圾广电局。。。综合许多原因都是我讨厌中共的原因。。。

也不要太悲观,弹簧压得越紧反弹力度才会更大。最可怕的是没有变化。

bigcn 发表于 24-4-2019 10:14 AM
没有任何针对哪个个人的意思,只是确实有一些人在反共也在反中。会不会这样---最开始他们反共,之后会有一些中国人护航,然后就发展成了反中?
反对哪个政党是非常自然非常合理的事情,但是反对某一个国家的所有 ...

如果你不是选择性盲目的话,不难看到,只要中共有问题,只要是新闻,发主体的就是反中/反华了。

把中共和全中国人绑在一起的也是反西玩弄的把戏。

我们和中国贸易,我们的亲戚在中国,我们有很多中国朋友。。。

谁反中国人了??