佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

4万个matrikulasi名额对stpm生的影响

想问大家对这个最新消息有什么看法?这个方案真的对非土著来说是好事吗?STPM 生究竟要怎么跟那么多matrik 生竞争政府大学的位子,尤其是热门科系!小弟我应该要出席5月2号 form6 的报道日吗? 本来已经做好决定了,却被这个消息动摇。  欢迎大家来说说自己的看法

评分

DavidChuah + 5

下定决心,努力考个4.0就不必担心那么多咯
这方案确定实行了咩?假如没增加大学的名额的话,这肯定受到影响。

请问LZ 从哪里看到这个消息

就算增加名额, 其实也是不能解决学生被踢出大学门外的问题, 特别是热门课程

这个方法有用吗?

Follow Us

胡? 什麼方法 ?

以现在的情况我觉得有能力就去报读私立大学比较好, 即使你拿4.0 也可能很难选到你要的科系了...如果你报读私立大学2年diploma+可以skip去 degree year 2 读到来4年多将吧了

本人 spm 10A , 虽然没中 matriks, 但还是对第二批matriks 和 upu 抱有希望。。只是怕等到最后什么都没中,那时只能乖乖读中六了。。   虽然私立大学有提供scholarship 不过都只是foundation 罢了还要maintain cgpa ,对自己没什么自信,家里也没什么钱。 其实我也没要求要快点毕业还是什么,只希望可以进到政府大学和自己想要的科系。请问mechanical engineering 算热门吗?

Matrix位置增加,可是大學位置沒有增加就不保險了
雖然說matrix是保送計畫,如果拿不到你想要的科系就兩頭不到岸了。

Stpm要進入熱門科系就難下加難,相反如果本身沒有方向感是覺得還好,你中到什麼就直接去讀了不用想那么多。不過stpm還是有他的價值就是公私都能去甚至能出國,所以如果拿不到自己想要的科系至少還有私立backup, 好處當然也省了diploma,alevel和foundation的學費。雖然學費還是很貴

以上個人觀點

視頻:

https://www.facebook.com/HuanQiu ... os/381464535915032/

去读FORM 6然后进大学吊打马来人
出社会做老板,请马来大学生做CLERK

Keiyou 发表于 26-4-2019 07:54 PM
本人 spm 10A , 虽然没中 matriks, 但还是对第二批matriks 和 upu 抱有希望。。只是怕等到最后什么都没中,那时只能乖乖读中六了。。   虽然私立大学有提供scholarship 不过都只是foundation 罢了还要maintain cg ...

不考虑poli吗 而且puo也有工程degree

aasdffg78 发表于 1-5-2019 10:56 AM
不考虑poli吗  而且puo也有工程degree

你是说 UPU 的 politeknik 吗? 可是UPU 的12个选者我都放universiti awam 如 Utem, ump 等的 diploma engineering ,不懂会不会中。