佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近有些迷惘和难受,求各位朋友开导

本人今年23岁女,中学毕业后就出来工作。前阵子辞去了做了5年的工作,想换个工作环境和尝试新的东西。两个月前也找到了新的工作,也开始做了升学计划。原本以为是个新的开始,没想到却是噩梦的开始。刚开始经理是让我暂时帮忙和收拾整理两年没人整理的储藏室的 File那些。然后说会整理完后会安排我该做的工作。没想到两个月过去了,做的工作越来越糟,甚至还要帮忙整理所有同事的位置的垃圾和 files。同事几乎都完全没有整理他们自己的东西。而且还瞧不起我没有学历,又被欺负。最近也开始找其他工作,send 了 resume给了很多间公司。但是都一直没有得到回复。心里真的很难受很迷惘,甚至也怀疑自己是不是真的那么没用。求各位朋友给我一些鼓励吧。

你应该放去办公憩园, 会得到更大的关注

中学毕业,建议你做sales

你的学历没办法跟他们fight.永远没有前途。离开吧。去学一种手艺

进工前没有讲好你需要负责的职务范围吗

其实你进本地很多企业公司,几乎都是这样。如果要挤进比较国际化有规模的公司,你就要进修自己,那些公司大多会先看重求职者的学历

Follow Us
没文凭 真的有点难

要不去升学
要不去学手艺

加油。。。

部门经理的问题,没妥善安排工作岗位。又或者他们就是请你来拾头拾尾的。

现在中学毕业很难找到好的文职工作了,除非是只有几个人的那种小公司老板说了算的。建议去进修秘书,公关课程之类的吧。
外向一点的就去做sales,或者考个专业,保险经纪,房屋经纪。

评分

百面佛 + 1

去進修拿文憑

楼主去学一些手艺的技能,或者找一些基本的证书/文凭课程来修读,将来的路会比较好走。

几个月前,我登了一个广告,职位是Administrative Assistant,工作地点是吉隆坡,学历要求只是SPM,结果,700多个申请者中,只有40多个是SPM资格,有将近40个是硕士,其他600多个是学士和Diploma。当然,超过80%是单一种族,前朝政府的90 vs 10教育政策已经是“成功”了。

如果楼主23岁面对当前的遭遇就心情不好,想象一下,20年后,越来越多大学毕业生,40岁的楼主该如何?

如果想象不到,那么,我可以给你例子,我经常看到45岁以上的CV,学历只有SPM,在中小企业做了20多年工,公司因经济不景而执笠,楼主知道这些将近50岁的人,他们的薪金要求是多少吗?

所以,为了避免40岁的你责怪20岁的你,我建议你,慎重考虑以上网友的建议:
(1)如果能读书,可以负担学费和生活费,继续深造。
(2)如果不是读书的料,学一门手艺。

或许,有些人还没料到,找到好老公也是选项之一,可是,我劝告楼主,21世纪的女性,最好是自己财务独立,老公是靠不住的。

评分

daimon + 5 我很赞同
teachew + 5 精品文章
唔话你知 + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 4-5-2019 09:13 AM
几个月前,我登了一个广告,职位是Administrative Assistant,工作地点是吉隆坡,学历要求只是SPM,结果,700多个申请者中,只有40多个是SPM资格,有将近40个是硕士,其他600多个是学士和Diploma。当然,超过80%是单 ...

你的话也点醒了我。像现在这样的经济,如果想要跻身职场,除了经验,学历真的很重要。除非做需要手艺的工作不然就是要自己做生意。

Ongss 发表于 4-5-2019 09:13 AM
几个月前,我登了一个广告,职位是Administrative Assistant,工作地点是吉隆坡,学历要求只是SPM,结果,700多个申请者中,只有40多个是SPM资格,有将近40个是硕士,其他600多个是学士和Diploma。当然,超过80%是单 ...

硕士是不是master?
Master 或 degree 竟然看中 admin 工?

aqualong 发表于 6-5-2019 11:59 AM
硕士是不是master?
Master 或 degree 竟然看中 admin 工?

难于置信吧?的确,我看了也是摇头。
前朝的教育政策失败,当今政府还制定 90% 的土著教育数额,结果,出来之后,一个一个大学毕业生,如果不是英语能力差, 就是工作态度不正确(1年内换2、3份工作),这类大学生,只能和SPM抢饭碗。

别指望希盟政府明白什么是最重要的改革,现在只能告诉你,换政府的唯一好处是让污桶和他们的走狗知道:“人民才是老板!” Reform, Change - all are nice words to talk, 上台后,他们的教育政策只是换颜色 - 鞋子和袜子的颜色。

唔话你知 发表于 5-5-2019 02:48 PM
你的话也点醒了我。像现在这样的经济,如果想要跻身职场,除了经验,学历真的很重要。除非做需要手艺的工作不然就是要自己做生意。

是的,除非学门手艺来创业,否则要有份好工作,学历是避免不了的。

有两种办法
1. 讨好同事上司,戴面具做人。
2. 表现自己,讲话有说服力

找一门专业,从低做起也是可以的,重点是工作态度,肯拼肯学。

樓主不是在準備升學了嗎。。。這份工是part time嗎?part time 就算了,有錢就好

每个人都有故事,每个人都有不如意,只是看你自己如何把这些负能量转变成正能量,当人生学习经验,当人生过程的阶梯借镜,人生就是很奇妙,每一段岁数过程都不一样,如果真的很绝望,那就去旅行看看外边世界,参加一些活动认识一些人脉,坐在某个地方看着繁忙人流经过你的眼,改变环境,改变自己生活方式,自己人生自己掌握,没有人帮到你,只能给你些意见,你人生故事要多姿多彩或暗淡无光,也是你自己掌控,还有每个人都有自己扮演角色和岗位,现在阶段只是你暂时还没找到,我可以告诉你学校都是教导你基本知识,现在你才真正开始上社会大学,1.忍人家所不能忍,2,做人家所不做,3,做好自己本分,4.问题来了就面对,不要逃避推卸,4.凡事都看远些,不要只用自己角度看待,应该从双方面,多方面看待,才能得到真正处理方式
其实问题都是出在自己,很多人都只是看到人家问题,从来看不到自己问题
只要心中那火苗不灭,将来都会有成就与美好人生
(纯属个人小小意见,希望能帮到你心灵上观点少许改变)

评分

t.c.l + 5 谢谢分享