佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: E-Son85

路人甲Part II - 随便写~

昨天骑着我的铁马参加了槟城B2B活动~
本来打算放弃了,不过想想不去好像很可惜咯~ 都报名了~
总共4000辆脚车,mtb,roadbike,foldie都有~ 庆幸我的体力足以应付~
平常都是驾车过桥,骑脚车还是第一次~ 感觉很爽~~
有看到一位车友据说心脏病发晕掉,希望他没事~
我一直提醒自己,不管多兴奋都好不要overdo~

评分

medy + 5

公司又即将进行重组,这次更大~
考虑到目前生意比较差,应该会有一些合并~
有时候觉得很累,才刚要适应就跟我说可能会换老板~

才进来看到首页。。所以恭喜当人夫

评分

E-Son85 + 5 谢谢分享

在我困难的时候老婆毫无犹豫的帮助我~
夫妻之间互相帮助,谁有难时另一半愿意一起面对~

之前她刚刚开始装修屋子时,钱经常不够用~
我承认开始拍拖时有想过一下不过还是决定帮她一把~
部分家私跟电器我这边出,入住时勉强算是一个完整的家~

过了不稳定时期后,渐渐我乐意为她花钱~ 只要她需要的时候~
我买不起名牌包包给她但至少我买了一辆实用的摩多车给她方便出入~
淘宝包包我还是会时不时买给她然后她也喜欢我选的款式(看来我眼光不错)

最近轮到我周转不来,幸好她那边经济比较ok了也很愿意的帮助我~
我娶到对的人了~ 这个女生可以一起过下半生~

E-Son85 发表于 2-10-2019 07:59 AM
在我困难的时候老婆毫无犹豫的帮助我~
夫妻之间互相帮助,谁有难时另一半愿意一起面对~

之前她刚刚开始装修屋子时,钱经常不够用~
我承认开始拍拖时有想过一下不过还是决定帮她一把~
部分家私跟电器我这边出, ...

夫妻真的要互相扶持

而我呢几乎都是老公救济我

童彤 发表于 4-10-2019 11:25 AM
夫妻真的要互相扶持

而我呢几乎都是老公救济我

对,互相扶持~

谁做多谁比较少我们没办法去衡量,最重要是感恩~

Follow Us
星期天参加了TCCP,100公里环槟岛~ 前一晚因为很兴奋所以睡不好~ 担心自己没办法骑完一百公里,其实最怕的是抽筋~ 一旦抽筋了就基本上可以收工~
所以从七月开始我逐步增加骑行距离,从40多公里拉长到60多,70多然后上到90多~

不求快,均速在20kmph就好~ 毕竟我短时间内没法练到像朋友他们都25kmph以上~
不懂是不是运动底子差或体重的问题,只要超过两个爬坡我就很容易抽筋~
所以后期我都定在73公里练就好,6点多出发回到家大概10点多~ 刚刚好不会太热~

真的幸好我有这些训练啊~ TCCP的时候成功避免脚抽筋~
经过多次痛苦的经验,我很清楚我的弱点在爬坡时容易抽筋~ 所以都尽量不over push~
平路时就尽量维持在23-25kmph~ 有香蕉吃香蕉,有redbull提供就喝~

7点从lebuh pantai出发,回到来时11点半~ 但是很纳闷为什么距离只有92.6公里?
后来才知道我和很多人都miss掉pantai acheh那段~ 没有rela指示我们进去啊~
由于主办单位临时更改路线,我们都很注意rela给的指示~ 结果那个路口当下rela不在~
没人给指示转进去我就跟大队直接上800~ 没骑到100公里算有点小遗憾~
不过可以还是安全回到终点就好~

昨天参加BM的一个慈善骑脚车活动,结果又一个倒了~
最近的一两个月来已经是第四位骑行时heart attack还是cardiac arrest而离世~
想想都会怕,兴奋归兴奋~ 还是要注意自己的心跳不要太高~
奉劝不管是跑步或骑脚车,最好带着心跳sensor~

新老板很难捉摸。。举棋不定,反反复复~
有自己的想法可是说服不了房间那位大师~
有时候我觉得跟她1on1都是浪费时间吹水罢了~

三年前的那个念头又再次浮现~
头两年我过的很顺利,第三年压力比较大但还是能顶~
但是当我知道结果不如我所期望后,这就是一个wakeup call~
不要再待在舒适圈子里了,也没有所谓得舒适圈了~
想要又更高得回报,就必须do something~ 迈出第一步~

想要promote得没有被promote~
那些被promote得人就丢信辞职~
听说counter 30%都不要~
现在连没有promote得那位也丢信了~
两头不到岸又蜡烛两头烧~

2020年才开始就没有一样好得。。。
澳洲火灾,武汉肺炎,地震,意外通通都来~~

Kobe 41岁英年早逝,实在是惋惜啊~ 唯一可以跟球神相提并论的目前只有他了~
我当年迷篮球时就是Kobe年轻的时代~ 除了他还有一位当年也很多人追随的就是战神Iverson~
忽然想起想当年自己打球的英姿~ 我假假地也是一位不错的神射手~ 中距离是我的拿手菜~
为什么我敢称自己为神射手? 是因为我在500度近视加散光下不带眼镜也可以有超高命中率~ 呵呵~
就是说我的手感很好~ 虽然身高不高但原地弹跳能力不错所以偶尔也能抢下几个篮板~
至于我的缺点就是对抗能力弱,上篮的成功率不高~ 尤其是遇到高大的对手~ 都被撞飞~
所以我常常无球跑动找空挡等队友传球给我直接跳射~ 偶尔也会客串一下控球后卫组织进攻~
但自身的体力一般,所以始终在篮球界里没有什么作为~ 顶多参加一些县级篮球比赛~
曾经有别县的球队要招揽我但距离远交通不方便所以没有成事~ 有点可惜啊~
如果当年我加入那个球队的话,或许有机会接触州级比赛~

工作方面~ 越来越没有动力了~
改革后似乎都是高层自己爽罢了,效率比以前更差了~
以前能通得现在不通了~ 每个部门都忙着画界限~
是时候update resume了~

昨天又打输一场仗。。。
我就觉得这个会议是有问题得,对方还说不用太过担心。哪!!果然不出所料,我就这样被摆上神台了~ 老板居然毫无反驳之力~ 要你做的时候就把所有的怀疑和问题都看得很淡~ 干!谁不知道这个role一接下来就很难再推回出去~ 我现在得role非常的杂,除了新材料的开发,还要包埋机器buyoff,支援产线,现在还要answer for planning,volume forecast,future direction~ 名副其实的包山包海包生仔~ 每一次重组必定有人会吃亏,而这次就轮到我了~ 看来老师说的对,2020年工作有很大的转变,此地不宜久留~

这段时间我的心情都比较反复,负面情绪不断~
我知道这样不对,会尽量保持正面的想法~ 希望接下来的日子顺顺利利,心想事成~

多几天要拿新屋锁匙了,等了三年终于完工了~ 期待~~

国家政治让我想到小丑和roti canai~ 反而“扮工”室政治还好看~

今天你就算是一个很有经验的director,只要上面不看好你~ 还是一样GG~
以前呼风唤雨的,现在只能每天躲在自己的房间等退休~ 几乎被人忘记了~
有事情的时候人家叫别部门的director去meeting都不叫他,真凄凉啊~
别部门的director现在是当红炸子鸡,很乐意去管不是他部门的事情~

不过有一种老板我还蛮佩服得,人生赢家+吃饱卖包组~
就是那些在外面已经有自己得的生意,在公司就摇脚过日子等vss~
得空就吊一下自己的下属不然就双手插裤袋在公司闲逛找其他老板吹水~
就连喝茶的声音都特别得响亮~ slurp~slurp声~

好人不一定是好老板但好的老板多数是好人~
扮工室生存之道很重要也很难学~ 我有排学啊~

上星期完成了人生大事~ 我和老婆顿时轻松了不少~
办一场婚礼要花费很多钱和精力~ 也欠了一些人情~
我们从早忙到半夜已经很累了但来帮忙的亲戚更累~
原来泰式婚礼是一整天得~ 早上拜父母以及给和尚念经祈福~
然后自由餐从中午开始一直到晚上~ 宾客不间断的来来去去~
新浪新娘必须自己站在门口迎接宾客~ 可以想象到脚是很酸痛得~
晚上切完了蛋糕后还有唱k和跳舞~ 一直到凌晨两点才安静下来~
泰式婚礼幸好没有闹新郎或伴娘,没有讨8888红包~  
这种经历一次就好了~

E-Son85 发表于 10-3-2020 08:44 AM
上星期完成了人生大事~ 我和老婆顿时轻松了不少~
办一场婚礼要花费很多钱和精力~ 也欠了一些人情~
我们从早忙到半夜已经很累了但来帮忙的亲戚更累~
原来泰式婚礼是一整天得~ 早上拜父母以及给和尚念经祈福~
然后 ...

泰国婚礼也很特别一下。恭喜你完成了人生大事。新婚快乐噢~

小时候我所想象得2020年不是酱的咯。。
没有超高科技没有空中飞车反而来了个病毒席卷全球~
2020是我有生之年来最糟糕的一年~ 没有一样好事~

不管是打工,做生意还是在前线支援得大家都希望这场病毒早日结束吧!

在家工作了两个月,今天第一天回到公司上班有点不习惯。。
公司把员工分成A,B队分别cover不同的上班日,这两队人马不会有任何肢体接触~
午餐时间不能外出,公司提供午餐和下午茶不过没有选择~
所有的meeting都必须用skype或microsoft team进行~

其实有工作就好了,不要埋怨酱多~

从MCO到现在,有两位recruiter和两家工厂的HR找上我~
问我有没有兴趣去面试,可惜来的时机不对啊~ 这个时候不敢轻举妄动~
如果是MCO前我肯定会去面试,现在这种状况我比较怕随时会LIFO~
老婆的公司本来MCO前请到一位都临时放弃~ 现在有工作的都不敢随便跳槽了~