佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现代版 千里马 和 伯乐

原文:
https://bit.ly/2DUSzoJ

你……千里马?

等伯乐出现?

放心,等到大家ENDGAME也不会等到……

你别说,千里马不是人,不会说话,表达不了。

屈原还不是怀才不遇,投江自尽了吗?

谁叫他……不善于表达自己?

谁让他……坚持不换公司,另寻明主?

对,说的不就是你么……

·

我见到小豪时,他郁郁不得志,愤世嫉俗,已开始放弃梦想,只想找份安稳的工作过日子。

他来我公司面试时,言谈间,就惹怒另一个和我一起面试他的印裔经理。

经理私下叫我别聘请那个鲁莽的新人。

但从我与他的交流发现,他有能力,有好的性格。

不过,有能力又有性格的人,通常也有脾气……

结果,我成他的伯乐。

他还有其他的问题,造成他是当时最低薪的。

只在一年内,他就成了那届最出色的员工,也强过多数前辈们。

加薪高,也加得快,连他也感到意外。

甚至有一次,孤傲的他忍不住在我前面留下男儿泪。

他辞职时,两个经理和COO都极力挽留。

他去意已定,挽留不到时,某经理还告诉他:你可以先休息几个月,到外面旅游,或尝试其他东西。最后想回来还是可以的。

(这遭遇我都没有啊……整体社会的趋势,会造成伯乐越来越少,要不然就累死)

他这次换工,又拜托我帮忙……

我认识他,所以容易帮手。

很顺利的,外国的机会找上门,待遇翻了3倍,当然过万的咯。

很开心圆了他想离开马来西亚,同时到外国看看的梦。

·

千里马越来越多,但自以为是千里马的更多。

你要如何轻松突围而出呢?

无论你是不是千里马,

只要掌握了一定的技巧,

熟悉人事流程,

明白人性的另一面,

要进入好公司,得到好职位,

要取信老板和面试官,

根本是举手之劳而已。

.

这两天内会宣告“如何轻松当打工皇帝!”课程细节。记得关注咯~

*题外话,为什么伯乐会越来越少?

因为……公司海量的人事流动,注重人人都要multi-tasking的时代,要求速度不重品质的宗旨……

就算猎人头也是靠数量赚钱啊,谁要牺牲那么多搞品质?

如果还要坚持花费大量心思和时间当一个伯乐,要牺牲的也不少,却不会被赏识,也不可能有实际好处,反而多了被人鸡蛋里挑骨头的机会……

吃力又不讨好的伯乐,肯定会越来越少,逐渐绝迹。

轮到千里马自己发挥的时代到咯!

光暗并存

续集……

https://bit.ly/2VV3858

老板,我很久没有看到你了。

lokecl 发表于 9-5-2019 11:41 AM
老板,我很久没有看到你了。

一方面外面太多诱惑……
一方面cari……面临许多竞争时,虽有尝试创新,却很难突围……
再说,很多我以前常来的板块……都觉得重复的话题,甚至不够成熟的,都有点闷……
很多老友也不在了。我有好几个月,只是上来用PM和朋友聊天,完全没进论坛,偶尔看看头条新闻。

偷偷透露,版主及管理层都在开会准备改革……

拭目以待吧!

HRforIT 发表于 9-5-2019 02:57 PM
一方面外面太多诱惑……
一方面cari……面临许多竞争时,虽有尝试创新,却很难突围……
再说,很多我以前常来的板块……都觉得重复的话题,甚至不够成熟的,都有点闷……
很多老友也不在了。我有好几个月,只是 ...

你为什么知道有改革?你是版主?

lokecl 发表于 9-5-2019 03:48 PM
你为什么知道有改革?你是版主?

我这个不是……

Follow Us

原来你是分身

猜得到的啦,不知道是谁就好……不过最近几年这个都是“主身”了。。