佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚出社会应该买摩托吗?

我今年21岁,刚出社会做工月薪2000+-,
想买辆Clutch摩托代步或者说想满足自己的虚荣心
因为对我来说摩托不是必需品...
住的地方距离公司20分钟走路,坐Monorail 大概半小时就会到了
本身也可以拿出4-5000头期出来
想说买一辆Ns200/R15 Loan
也能够忍多半年Cash买
B2驾照没有驾过Clutch摩托
我能够清楚知道自己,
因为好奇想架想体验,
不会对摩托有长久兴趣,
但现在是想架啊,自觉买了2年后没兴趣了就会卖
R15/NS200 2年后会折损多少?
第2 我是 独子
我想买摩托父母是不知情的,
我之前有发生过一次跌摩托,不是因为驾快
是新驾照马来婆晚上驾车驾进左侧线里面
她说原本要超车的不知道怎么撞到我....
那时候我带全罩头盔没事但是全身擦伤
可能因为跌过所以怕吧,所以架车和摩托不喜欢斗快一切都是安全为上
父母不希望我买摩托怕危险...
如果买了摩托父母会不会担心?
在KL架会不会很危险?事事小心能不能避免?
因为我本着钱都是我出想买就买会不会很自私?
还有上面提到的2年 r15/ns200折损多少?

買都買,最重要是自己喜歡

走路20分钟到公司,坐monorail则是半个钟头?怎么走路比monorail还要快?!

2000出辆摩托车还好。有些人千多就出车了。

Mr.Bean 发表于 19-5-2019 08:13 AM
走路20分钟到公司,坐monorail则是半个钟头?怎么走路比monorail还要快?!

走路去公司是直线走,相对比较快
Monorail反而要走去上站等车下站走去公司,虽然花时间多了一点时间但是少走很多路了

deviruchi838 发表于 19-5-2019 01:57 AM
買都買,最重要是自己喜歡

我还在考虑啊因为不是必须品可有可无,就想问大众的意见

Follow Us
无限的天空 发表于 19-5-2019 11:46 AM
2000出辆摩托车还好。有些人千多就出车了。

我一直在挣扎,买会不会浪费了,不买又心痒痒

zeyu 发表于 19-5-2019 01:57 PM
我一直在挣扎,买会不会浪费了,不买又心痒痒

那就找二手的LOL。
不然就便宜的,4_5k。

建议楼猪踏脚车

zeyu 发表于 19-5-2019 01:55 PM
我还在考虑啊因为不是必须品可有可无,就想问大众的意见

掙錢就是為了滿足自己的虛榮心的啊。錢掙回來不花的話,那麼錢已經沒有任何的意義了

想当年,我决定买第一辆 naked bike 就是因为看到一位老头坐重机在交通灯翻倒,不过重机到扛不起来。
所以 要疯要狂 趁年轻。

当时还是和好朋友合股,一人一半。 双方都怕家长知道,就轮流放对方家,然后推说是对方买的,借来骑而已。

不过,买了记得好好练习才上路,不要害人害己。

就买吧..反正motor也没有汽车贵..有时候有交通工具真的比较方便..意外要来还是挡不住的

Gpx 不错的 我入手一个了

R25維修費比較便宜, 買吧.

travelthe7seas 发表于 19-5-2019 10:18 PM
想当年,我决定买第一辆 naked bike 就是因为看到一位老头坐重机在交通灯翻倒,不过重机到扛不起来。
所以 要疯要狂 趁年轻。

当时还是和好朋友合股,一人一半。 双方都怕家长知道,就轮流放对方家,然后推说 ...

你说的很对... 我忍多一阵子我cash买

deviruchi838 发表于 19-5-2019 04:04 PM
掙錢就是為了滿足自己的虛榮心的啊。錢掙回來不花的話,那麼錢已經沒有任何的意義了

谢谢你啊,我想了下你说的很对,及时行乐很重要

hklim9922 发表于 20-5-2019 11:55 AM
R25維修費比較便宜, 買吧.

R25价钱有点高over了我的预算,所以没有在我考虑里面

whour 发表于 19-5-2019 11:27 PM
就买吧..反正motor也没有汽车贵..有时候有交通工具真的比较方便..意外要来还是挡不住的

有2轮/4轮和2条腿差别真的很很大

zeyu 发表于 20-5-2019 09:21 PM
你说的很对... 我忍多一阵子我cash买

有考慮KTM DUKE 200嗎?
CASH 12K

其实在 KL 骑 kapcai 更加方便,在大街小巷车龙中可以穿插自如。也比较方便向那些危险驾车的‘比中指'。
不过男生没有骑过 naked bike, 到底以后会有人生遗憾, 买吧!!!
顺便可以沟女。   (看不起男生骑摩托的女孩子就免了,不能共患难,哈哈。。。)

KL 市区就算有意外,时速 50km/h 以下很难“报到”的。。。只有highway, 一出事“报到”机会就很高。
你可以试试在highway驾车时,停在emergency lane (记得开double signal假装emergency停车,不然'白脚'见到会开saman), 让拖格罗里在你旁边超车,感受那种震撼力和风的吸力, 那种才是致命的。
不过间中骑naked bike 载女朋友去马六甲兜兜风又不一样,骑摩托兜风和上班心情是不一样的,两个人摩托的重心也稳定多了。

买新摩托,以后脱手肯定要亏个4-6k,那种冷门牌子肯定会亏更多。
买二手的,因为你没有骑过新的,比较不到差别,有事情很容易疑神疑鬼,可能会后悔没有出新车。不过二手的话,刮花,机车翻倒就没有那么心疼。

买了摩托车,找taman放障碍物先学转8字,转到你的感觉来了。就找‘直线’模仿走桥梁balancing,按cluth换gear到习惯。然后就是找地方学习emergency brake。感觉对了,才上路,这样就安全多了。
没有按惯cluth,刚开始用可能会左手小手臂酸痛,不过很快习惯的。加油吧!!!哈哈。