佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: thomas16

缘起缘灭缘终尽。。。求指教

外道 发表于 21-5-2019 08:09 PM
附佛外道是自認為佛教的偽佛教。

外道是佛教以外的道。

兩者完全不一樣。

这个我听过,念小房子那个,还有一个五轮真功。

佛教以外的道 = 道教 ? ?

thomas16 发表于 21-5-2019 09:59 PM
这是佛理 ?
我從来没读过任何一本佛书/佛经,就算是一页也不曾。
我试着用自己可以明白的字句来回复,你想表达的是大自然生态自有其定律 ?
下面一句是儒家,道家,学佛者的价值观 ? (猜测的)。

顺便问问 ...

中國歷史上,
俗稱有2個半「聖人」,
孔子、王陽明、曾國藩~

關於王陽明...
想到Cari的一些有趣舊帖,
有興趣可以翻翻~ 哈哈

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3780597

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3976694

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3758731

王陽明的四句教,
用佛教的理論,
也可以這樣理解~

无善无恶心之体,
知善知恶是良知;
菩提本无树,明镜亦非台,
本来无一物,何处惹尘埃。

有善有恶意之动,
为善去恶是格物;
身是菩提树,心如明镜台,
时时勤拂拭,勿使惹尘埃。

子房学韬 发表于 21-5-2019 10:24 PM
中國歷史上,
俗稱有2個半「聖人」,
孔子、王陽明、曾國藩~

關於王陽明...
有興趣可以翻翻~ 哈哈

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3 ...

哦!谢谢你的解释和link。
有进去看看,Wah,里面有好些吵架高手,每个都是审死官里周星驰等级的。
原来我看到的那几行字属于哲学论理,这门科系还真的是博大精深,没有一些兴趣还真的是读不下去。

子房学韬 发表于 21-5-2019 10:24 PM
中國歷史上,
俗稱有2個半「聖人」,
孔子、王陽明、曾國藩~

關於王陽明...
有興趣可以翻翻~ 哈哈

https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3 ...

真哲說他研究了王陽明3年,裡面沒有 順心意 的哲學。所以我懷疑那篇文章不是出自王陽明,有憑據。

網路上很多假詩然後冒名某個古人寫的。有些還把現在的時事編詩,然後說是劉伯溫的預知,什麼都有,不可盡信。

卡拉玛经:

卡拉玛人!你们听着:
不可因为「真哲說研究了3年」就信以为真。
不可因为「符合于逻辑的推测」就信以为真。
不可因为「有憑有據的判断」就信以为真。
。。。

卡拉玛人!当你自己知道:

‘某些事物是不好的、是错的、是被明智者谴责的或者相信之后会带来损害和苦恼’,那么你们就应当舍弃它们。

‘某些事物是好的、对的、受智者赞扬的或者相信之后会带来利益和快乐。’那么你就应当相信它们。

https://v.qq.com/x/page/e07364mbf9y.html

thomas16 发表于 21-5-2019 10:00 PM
。。"整個中華文化都被佛教給汙染了,"。。
这句话的污染一词就有点邪气。

我认为佛教,道教和儒家三者并没有衝突,三者都可以在世上并存。

对了!我是完全没接触过佛理/经,所以没法引用佛经里的句子来回复 ...

-------------------

這句話不叫著 "邪氣",這個叫著 "客氣"。說正確點,"整個中華文化被佛家思想給禍害了"。

你看是不是,外道這個人又斯文又客氣的 ... 把壞人說得沒那麼壞。

Follow Us
https://m.facebook.com/156979864381440/photos/%E4%BD%9B%E6%95%99%E6%98%AF%E9%82%AA%E6%95%99%E6%98%AF%E7%A6%8D%E5%AE%B3%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E7%9A%84%E5%85%83%E5%87%B6%E5%8F%88%E5%90%8D%E4%BD%9B%E6%95%99%E6%98%AF%E7%A6%8D%E5%AE%B3%E8%8F%AF%E6%97%8F%E7%9A%84%E9%82%AA%E6%95%99%E8%AB%8B%E7%9C%BE%E4%BD%8D%E8%BD%89%E5%B8%96%E6%95%91%E8%8F%AF-%E4%BD%9B%E6%95%99%E6%98%AF%E9%82%AA%E6%95%99%E6%98%AF%E7%A6%8D%E5%AE%B3%E4%B8%AD%E5%9C%8B%E7%9A%84%E5%85%83%E5%87%B6%E5%8F%88%E5%90%8D%E4%BD%9B%E6%95%99%E6%98%AF%E7%A6%8D%E5%AE%B3%E8%8F%AF%E6%97%8F%E7%9A%84%E9%82%AA%E6%95%99-%E6%AD%A4%E6%96%87%E7%BB%8F%E8%BF%87%E8%AE%A4%E7%9C%9E%E6%A0%A1%E5%AF%B9%E5%B0%86%E7%BB%99%E4%BD%9B%E6%95%99%E4%BB%A5%E6%AF%81%E7%81%AD%E6%80%A7%E7%9A%84%E6%89%93%E5%87%BB%E6%98%AF%E4%BD%9B/198054170274009/

這個呢,別人寫的,去讀讀。

如果是我寫的,我會從意識形態上開始,... 哎呀, 你們看不懂的啦,又麻煩寫,你就去看別人寫的就可以了啦。

thomas16 发表于 21-5-2019 10:00 PM

我认为佛教,道教和儒家三者并没有衝突,三者都可以在世上并存。

对了!我是完全没接触过佛理/经,所以没法引用佛经里的句子来回复 ...

oh ... 佛道儒一家親 hor ? 沒有分別 hor ?

佛 是老大, 道 是老二, 儒 是老三, 是吧?

佛 是大學, 道 是中學, 儒是小學,  是吧?

佛 超三界, 道 在天界, 儒在人界。 是吧?

佛超輪迴, 道 儒 在輪迴。 是吧 ?

這樣排法,佛道儒相安無事。 你知道為什麼嗎? 是中華人本性好,讓 胡 到來 中華 又爬到中華頭上去撒野。

你這樣排, 儒-道-佛。儒老大,道老二,佛老三,看看會怎樣? 佛 直接把你送到地獄去。

那天

你知道胡教在它自己胡地是怎樣的嗎?

佛得勢,就把婆羅門教的創造神大梵天貶為天人要五衰,衰玩了就下地獄去。

婆羅門得勢,就把佛貶為毗濕奴的第九化身,佛是地獄使者,專門騙人下地獄的。

佛教又再造時輪金剛,把大梵天砍砍砍殺殺殺。

胡人的心性和中華人的心性天差地遠。

thomas16 发表于 22-5-2019 02:29 PM
哦!谢谢你的解释和link。
有进去看看,Wah,里面有好些吵架高手,每个都是审死官里周星驰等级的。
原来我看到的那几行字属于哲学论理,这门科系还真的是博大精深,没有一些兴趣还真的是读不下去。

唉,你太雛鳥了啦,真正的大熒幕大場面你還不知道咯。

我沒有說虛假,只有你的不打妄語的佛教很厲害說虛假。

子房学韬 发表于 22-5-2019 06:01 PM
卡拉玛经:

卡拉玛人!你们听着:
不可因为「真哲說研究了3年」就信以为真。
不可因为「符合于逻辑的推测」就信以为真。
不可因为「有憑有據的判断」就信以为真。
。。。

卡拉玛人!当你自己知道:

...

哲学者所说的是真理,何人有所怀疑,不是又有架好吵 ?

你是站在哪一边的 ? 若是同哲学者同一阵线的,我就多点认同,如果是相反论述的,我就保持距离。

外道 发表于 22-5-2019 11:09 PM

-------------------

這句話不叫著 "邪氣",這個叫著 "客氣"。說正確點,"整個中華文化被佛家思想給禍害了"。

你看是不是,外道 ...

我觉得被佛教污染和被影响大概相同意思吧!只是不同人的用词差异吧!
佛家思想并不会祸害中华文化,相对的,如果更多的人接触佛家思想,这个世界会更和平。
打个比喻,保险的出发点是好的,可是代理误导了保客,造成保单纠纷,这是人的问题 !

thomas16 发表于 23-5-2019 09:38 AM
哲学者所说的是真理,何人有所怀疑,不是又有架好吵 ?

你是站在哪一边的 ? 若是同哲学者同一阵线的,我就多点认同,如果是相反论述的,我就保持距离。

佛教的基本概念:
痴↓:哲学者所说的是真理
贪↓:何人有所怀疑,不是又有架好吵 ?
嗔↓:你是站在哪一边的 ? 若是同哲学者同一阵线的,我就多点认同
痴↓:如果是相反论述的,我就保持距离。
。。。

哲学者所说的是真理?
那佛陀说的是什么理?法官说的又是什么理?

----------------------------------------------

我个人是比较喜欢...
经济学者所说的真理啦~

哲学者:真是真的吗?
经济学者:经济行为为真~

哲学者:行乞的是乞丐?
经济学者:行乞的当然是乞丐~

哲学者:商人都是爱赚钱?
经济学者:真正的商人当然爱赚钱啊~

评分

素还真 + 5 谢谢分享

子房学韬 发表于 23-5-2019 01:30 PM
佛教的基本概念:
痴↓:哲学者所说的是真理
贪↓:何人有所怀疑,不是又有架好吵 ?
嗔↓:你是站在哪一边的 ? 若是同哲学者同一阵线的,我就多点认同
痴↓:如果是相反论述的,我就保持距离。
。。。

...

哦!原来你跟成龙大哥信奉同一个宗教。
失敬! 失敬 !

外道 发表于 22-5-2019 11:40 PM
oh ... 佛道儒一家親 hor ? 沒有分別 hor ?

佛 是老大, 道 是老二, 儒 是老三, 是吧?

佛 是大學, 道 是中學, 儒是小學,  是吧?

佛 超三界, 道 在天界, 儒在人界。 是吧?

佛超輪迴, 道 儒  ...

前辈都自称是外道了!何必那么执着于排位呢?

你应该是超然于一般世俗人 !

thomas16 发表于 23-5-2019 03:42 PM
哦!原来你跟成龙大哥信奉同一个宗教。
失敬! 失敬 !

哲學一般稱為,求真教;
佛學一般稱為,尋真教;
經濟學一般稱為,擇真教...

thomas16 发表于 23-5-2019 03:52 PM
前辈都自称是外道了!何必那么执着于排位呢?

你应该是超然于一般世俗人 !

噢,佛教不執著排位? 那麼下次佛教就不要用 "佛道儒" ,而用 "儒道佛" 來稱呼三教,你說好不好?

thomas16 发表于 23-5-2019 09:54 AM
我觉得被佛教污染和被影响大概相同意思吧!只是不同人的用词差异吧!
佛家思想并不会祸害中华文化,相对的,如果更多的人接触佛家思想,这个世界会更和平。
打个比喻,保险的出发点是好的,可是代理误导了保客, ...

佛教,道家和儒家思想,要分之可也,要合之也行,要进化无任欢迎。
世上的知识无论是西方乃至东方都是慢慢的融会贯通寻求进步,更要适时顺应环境和人事。所以今天,我们可以随意的获取知识,想要纯正的道家思想可以办到。想要纯正的佛教思想也可以办到。想要纯正的儒家思想也可以做到。想要roti canai 佛道儒三家pun boleh...

知识层面的东西不就是知识。。。何必认真?

只不过当roti canai化一门知识的时候,不要混淆大众。不要欺骗群众,比如说 南传佛教+密宗 = 南传佛教。

子房学韬 发表于 23-5-2019 05:27 PM
哲學一般稱為,求真教;
佛學一般稱為,尋真教;
經濟學一般稱為,擇真教...

好的,受教了!

但是过了一阵子,我又会忘记了!

外道 发表于 23-5-2019 07:11 PM
噢,佛教不執著排位? 那麼下次佛教就不要用 "佛道儒" ,而用 "儒道佛" 來稱呼三教,你說好不好?

我是没所谓啦!
毕竟本身不是真正的佛教徒,道教的神明我有点香拜拜,佛祖,观音菩萨和各个我叫不出名称的菩萨一样有拜拜,所以我没权力代表真正佛教徒对排名的看法。