佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【8A生预科班被拒】黄伟益:去读STPM啦!又不是世界末日!

图片来源:取自面子书

来自单亲家庭的优秀生赵文辉在大马教育文凭(SPM)考试中考获8A佳绩,却无缘进入大学预科班的新闻,今天在社交媒体上广传后,槟城丹绒区前国会议员黄伟益在《星洲日报》面子书帖文下留言:“去读STPM啦!又不是世界末日!”,马上引起大批网民抨击。

图片来源:截图自面子书

图片来源:取自网络

也是财政部与国会选区协调员的黄伟益在发表上述言论后,马上引来网民质问:“你能保证STPM考获4.0就能进入本地大学吗?我家就有STPM满分却被拒进本地大学的例子!”

岂料,黄伟益竟回应,声称:“我STPM只考到1个A,还不是进了马大,毕业出来了。”他还说,自己绝对不会因为申请不到大学预科班就哭哭啼啼。

黄伟益的这番言论,再度惹来网民的不满,指他作为财政部长的特别官员,却以这般态度说话,真的让人“另眼相看”。而黄伟益也对此回复说:“我不可以代表自己说话吗?”

图片来源:截图自《当今大马》

“凡走过必留下痕迹,凡说过也必被截图”,就有网民找出黄伟益在2014年时发布的文告,只见他为非土著优秀生被拒于本地大学门外,打抱不平,狠批前朝政府无意改善教育制度的缺漏,但如今改朝换代后,却在面子书上态度嚣张,直接“变脸”。

“忘了你自己讲过的话了吗?做了政府,不帮自己同胞,还落井下石!90:10,你们火箭在内阁静静支持,你保证他读STPM考满分可以拿到他要的医学系吗?”

还有网民以行动党的宣传歌曲《我们不一样》来嘲讽黄伟益:“前两届的槟城国会议员,现任财长特别官员,执政了中央政府,火箭的口气果然不一样,我们不一样!”
新闻背景
儿子考获8A想当医生却进不到预科班 单亲妈妈无助哭泣

评分

langsat8 + 1 谢谢分享

毋庸置疑,換了位置換了腦袋,面目可憎。

评分

胡桃钳子 + 5 我很赞同
fruitkiwi + 5 我很赞同
latte3948 + 5 我很赞同

越来越tulan祸贱。。

评分

langsat8 + 1 我很赞同

就算考STPM也未必能选上自己要的科系

自己选的

看他的样子,好像除了读书,还是读书。课外活动一定是交白卷。
课外活动零蛋,不只预科班叫你去食蕉,即使是通过STMP, 也是一样食蕉。

Follow Us
我SPM只考到4个A,还不是进了 TOP 50,毕业出来了。自己绝对不会因为申请不到大学预科班就哭哭啼啼。

不然去做 Money game 啦!

出口澳洲 发表于 22-5-2019 05:00 PM
我SPM只考到4个A,还不是进了 TOP 50,毕业出来了。自己绝对不会因为申请不到大学预科班就哭哭啼啼。

我沒有8個A也是拿到獎學金

写这个稿的人,中立点看待这事

JowY 发表于 22-5-2019 05:06 PM
我沒有8個A也是拿到獎學金

所以啰 这些全A生靠什么北

不拿华文,以为人家当你是同类,包进得到

1个A进马大,看来是选这些人进大学

进回教啦

对这根葱本来就没什么期望的。知道什么叫水鬼升城隍吗?这根葱就是最好的列子。他忘了人民可以拉拔它上来,也是可以弃它而去的。
就算它讲的是事实,不过从它口中说出特别的刺耳。

“凡走过必留盜詆吴下痕迹,凡说过也必被截图”,钋麏嵟就有网民找出黄伟益在2014年斣锄时发布濩饔的文告,只见傢栗他檙蜂倠为非土著优秀聉褙碧生被拒于本地大学门外,打抱暥軜蕸不平,狠批前朝政府无意改善教育制度鄚瑾的缺漏,但如今改朝换代后,却镘谧在面子书牜専屺上态度嚣张,直接“变脸”。

哈哈,真他妈虚伪,华人还要支持他们吗?

评分

langsat8 + 1 我很赞同

竟然真的拿著紙巾來哭。

信火箭,抵呀。

其实还有很多非土著都面对同样的问题, 是生长在这一片土地的无奈。
讲真的,如果没钱又找不到sponsor, 去读STPM吧。
有些东西不是你想就能得到的, 唯有尽力去拼STPM咯, 至少还有一线机会。

政棍!哈哈,活该!!被硬硬的网民盖了一巴掌!

我赞成这个议员。这位小弟弟不要只以为是了。