佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

独行闽赣浙(完)

seisyo32 发表于 22-10-2019 03:13 PM
沒安排明十三陵之行
是我去北京後覺得最遺憾的事
我對墓陵是情有獨鍾的。。
可能前世是摸金校尉。。不。是考古的。。

下星期要飛西安了,會安排去乾陵看看
間中還會去洛陽走走,洛陽除了那些著 ...

我去年去了武汉,西安和洛阳,所以在这里帮耐姐回复你。我在洛阳去了洛邑古城,十字街,丽景门,瀍壑朱樱,龙门石窟和天堂遗址。原本打算去龙潭大峡谷,但是交通不方便所以放弃了,你也可以去老君山,但是离洛阳市区比较远。如果你要更详细的资料,欢迎你来看看我的游记。
https://shinaishouji.blogspot.com/2019/02/2018.html

评分

seisyo32 + 5 谢谢分享

seisyo32 发表于 22-10-2019 03:13 PM
沒安排明十三陵之行

河南洛阳有个古墓博物馆,比北京的皇陵更有意思~

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53928e100102yaww.html

评分

耐行者 + 5 谢谢分享

xpuu 发表于 22-10-2019 08:04 PM
我去年去了武汉,西安和洛阳,所以在这里帮耐姐回复你。我在洛阳去了洛邑古城,十字街,丽景门,瀍壑朱樱,龙门石窟和天堂遗址。原本打算去龙潭大峡谷,但是交通不方便所以放弃了,你也可以去老君山,但是离洛阳市 ...

我暫時簡略挑看了妳洛陽的行程
怎麼感覺過程中妳的興致並不是很高啊
反而當介紹美食時就相對的興奮起來
所以應該稱呼為吃貨之旅吧?
瀍壑朱櫻這個景點不錯,雖然是唐武期仿古建築,不過蠻有特色的

還有龍門石窟要去西北門,記住了

感謝妳的分享

oyak999 发表于 22-10-2019 10:18 PM

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53928e100102yaww.html

是仿古墓的博物館嗎?
很好奇怎麼在同一個區會有不同朝代的墓葬結構
不過話說回來,位置是在邙山,這又說得通了

畢竟邙山太出名了不過我喜歡
感謝分享

seisyo32 发表于 23-10-2019 02:41 PM
我暫時簡略挑看了妳洛陽的行程
怎麼感覺過程中妳的興致並不是很高啊
反而當介紹美食時就相對的興奮起來
所以應該稱呼為吃貨之旅吧?
瀍壑朱櫻這個景點不錯,雖然是唐武期仿古建築,不過蠻有特色的

...

的确是吃货之旅,因为一家都是吃货
谢谢你的捧场!

评分

seisyo32 + 5 我很赞同

沒安排明十三陵之行

先预祝您旅途愉快记得回来后分享您的所见所闻。
哈哈哈,对陵墓情有独钟,看来前世一定离不开摸金、发丘、搬山、卸岭
我没到过洛阳,所以不知道那里的阿飘是否厉害,不过,阿飘最多的不是南京吗?
所以我到现在都不敢独闯南京

评分

seisyo32 + 5 我很赞同

Follow Us
xpuu 发表于 22-10-2019 07:56 PM
是的是的~~~好恐怖!!!当时我手都抖了~~~

我看你还拿相机到处拍,我还以为你很“勇”哩!

oyak999 发表于 22-10-2019 10:18 PM

“最阴森”的博物馆

seisyo32 发表于 23-10-2019 02:50 PM
是仿古墓的博物館嗎?
很好奇怎麼在同一個區會有不同朝代的墓葬結構
不過話說回來,位置是在邙山,這又說得通了

畢竟邙山太出名了不過我喜歡
感謝分享

您真厉害,虽然我喜欢看盗墓笔记或鬼吹灯系列,但对陵墓就。。。

位于鼓楼对面的天主教堂

经过鼓楼时,发现底层的陈列室开了,就走进去瞧瞧。

评分

从鼓楼陈列馆出来后,往十五奎巷走去,在小巷弄里闲逛,买了一些核桃、木耳、香菇、
大枣等干货,便宜得很,买了几大袋都不到人民币两百块。拎着大包小包的干货走回酒店,
整理好行李后就退房了。在酒店寄存行李后,时间还早,搭乘地铁到武林广场走走。
来了杭州无数次,今天总算来到武林广场了。

逛商场逛累了,想说吃了港式午餐才离开杭州。烧鸭+烧肉饭,冻柠茶,40元。
重点是:不好吃!!

下午三点,坐地铁回酒店拿行李,再打的到萧山机场。当司机听到我是马来西亚人时,他
说了一句:“一听到马来西亚,我只想到马航370”。结果一路上,我们就在谈370。。。
谈到机场
来到机场,这才发现备用的密码锁不知所踪,想买一个便宜的锁头暂用,结果找完了所有
的商店,最终迫不得已花了¥128买了这个红色锁头
萧山机场国际登机楼一直都很冷清的,也没啥好吃的。这次竟然发现小杨生煎也入驻了。
双拼生煎,很好吃。
鱼丸汤,还好。
意外发现杭州机场的厕所已经有一次性坐垫了。
看来杭州为了迎接2022年的亚运会,除了机场地铁在建造中,其他很多小事物
都在革新当中,相信几年后,杭州又让人眼前一亮。
(游记完)

评分