佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 耐行者

独行闽赣浙(完)

天外来客

看过天外来客,走一段陡峭的梯级往下走

八戒峰
看到八戒了吗?鼻子可真像。。。

从山上下来,就是骆驼峰玻璃栈道的入口了。

评分

seisyo32 + 5 谢谢分享

玻璃栈道的入口

评分

龟峰栈道全长约500米,其中玻璃栈道长约150米,宽1.5米。龟峰的玻璃栈道也是
“中国丹霞”世界自然遗产中首个玻璃栈道。
尤其雾气较重,看不清脚下的深渊,所以感觉没啥可怕。

龟峰玻璃栈道在2017年五一期间才正式对游人开放。高空玻璃栈道位于骆驼峰的
悬崖峭壁之上。此处地势险要、上下临空、视野开阔。

非常美丽的石头

xpuu 发表于 11-8-2019 12:17 PM
非常美丽的石头

是啊。。。这是到目前为止,我最喜欢的一座山

Follow Us
眼前的这座山就是龟峰的最高峰---骆驼峰,右边有一条前往骆驼峰顶的路,可是已经
关闭了。这条属于探险路线,不但陡峭,而且也没啥安全措施,所以不是一般民众能攀登的。
既然不能上骆驼峰,我就准备下山。这里有两条下山路,右边这条是沿着悬崖边造的铁阶梯,往下一看,顿感头晕心跳,马上把脚缩回来。。。难怪刚才那班香港大叔大婶都
不要走这里。
香港大叔大婶选择从左边下,这里也是铁阶梯,几乎是垂直的,看得我心惊胆战。香港大婶
边下边骂,香港大叔安慰她说:“呢边算好落ge啦,就算跌落去都有嘢罩住啦,好过果边,
直接碌落山崖呀!”

看到六七十岁的大叔大婶都下去了,我当然不可以“执输”啦!双手紧抓扶手,一步一步
倒退下去。
从下面往上看,感觉没这么恐怖

评分

xpuu + 5 谢谢分享

IMG_8156.JPG 从下往上看,悬崖边的铁阶梯真的蛮恐怖下的。。。

我是从红旗处下来的
从天梯下来后,这里就是鲫鱼背了。以前没有围上栏杆,现在围了栏杆,一点都不恐怖
下面是骆驼峰服务点

评分

在这里稍作休息,顺便和那班香港大叔大婶聊天。他们知道我一个人出游,还邀请我
明天和他们去一座忘了啥庙,可惜我明天就要离开上饶了。。。其实我也不太习惯与
这些萍水相逢的朋友一起玩,我还是喜欢做独行侠,自由自在
下面就是清水湖,香港大叔大婶要下去这里坐船回去。
我就走另一条路,绕回去十八罗汉休息点。
这条路平常很少人走,因为大部分的游客从骆驼峰下来都会直接下去坐船出去,很少人会
再走山路回去。。。我就是个另类
这段路大约走了20分钟,一个人影都看不到。。。
现在回想起来,如果当时有啥意外,真的叫天天不应,叫地地不灵。

评分

终于走回十八罗汉休息点了

香港大叔大婶应该已经下到清水湖坐船了吧
前面的座就是展旗峰了,入园的地方

到了三道口服务点,我选择从好汉坡下山。

如果从好汉坡上山就很辛苦,可从这里下山,就完全没有难度。

好汉坡下来就是紫薇园服务点。。。冷冷清清,好像被废弃一样
经过龟博馆,好像要另买门票的,没进去。
展旗峰到了
迎宾湖
迎宾湖边的丹霞楼,很漂亮
从锁春洞出去乘车
坐电瓶车出去游客中心,再拨电给今早的司机。在车上闲聊,司机知道我是大马人,
非常惊讶,说他在弋阳驾了十多年计程车,第一次载到“老外”,高兴得很。这时已经
四点多了,我怕没车回上饶,就请司机载我去火车站,结果司机得知我是老外后,
非常热心帮我查动车时间。这时半路遇到一辆开往上饶的中巴迎面驶来,他马上打
高灯,竟然就在大路中把中巴拦了下来,还下车当起临时交警,阻挡来往车辆让我
上车,原来当“老外”还有这样的待遇哦

评分

seisyo32 + 5 精品文章

上了中巴,以为是回到上饶客运中心,原来并不是。巴士是停在三江客运站,还要再花10元
打的回酒店。折腾了一番,回到酒店已经7点多了,想说先到客运站买明天去衢州的车票,但客运站已经打烊了
今晚还是在附近的沙县小吃店吃晚餐,点了个大排饭+茶树菇排骨汤,20元有找。

这龟峰山值回门票。。。

xpuu 发表于 16-8-2019 03:28 PM
这龟峰山值回门票。。。

是啊,如果你下次有去杭州,一定要过来玩玩,不累又好玩。

Day 9:15/12/19早早起身收拾好行李就退房了。

买到7.50从上饶到衢州的车票,41元。这是一辆破车,坐得我浑身不舒服。半路还载了几
个大麻袋的不知啥货,司机和跟车的还把这几个大麻袋安置在座位上,绑上安全带,拉上
窗帘,充当顾客。上午十一点,好不容易到了衢州,结果也不是到客运站,而是把我
放到路边下,幸好一下车就有一架三脚鸡在等客,不然下着雨拖着行李在大路边彷徨无助
就悲催了。。花了十元坐三脚鸡到酒店,幸好订的金茂酒店是衢州老牌酒店,一报上
酒店名字,司机马上就知道是在南湖广场边。
我在金茂酒店这间迷你单人间住了四个晚上,马币六十块一晚,还包早餐,又在闹市中心,
交通方便。
麻雀虽小,五脏俱全。最喜欢就是TVBox,晚上没事做就一边吃零食,一直追电视剧
唯一不太好的就是隔音差,幸好只有左边才有房间,而且也只是第一个晚上有人住,
接下来三天都静悄悄的。

安顿好行李,就出去找吃。酒店旁边就是热闹的南湖广场,有购物中心、商场、各类餐饮。
由于下雨,不想走太远,就在附近的KFC解决午餐。35元的套餐,有奶茶、葡挞、鸡米花
和我最爱的老北京鸡肉卷。吃饱了回酒店睡觉,酒店员工告诉我,衢州最近这半个月,天天
都下雨,一直到明天才会转晴,还说我运气真好
可能是太累了,一觉醒来已经天黑了。雨好像已经停了,出去走走边看看晚餐要吃啥。。。
结果发现了这家可爱的小店。
老板娘推荐的黑米粥和煎饺,15元,真好吃。

Day 10 : 16/12/19今早在酒店吃早餐,虽然并不丰富,只是米粥、小菜、玉米、地瓜、馒头等。我对吃没啥要求,能吃饱就好。吃过早餐,走去南湖广场公交总站,想说坐车去
烂柯山。刚走到公交站就看见去龙游的车就停在跟前,好吧,那就去龙游看龙游石窟吧!
去龙游是坐601路,15元。一个小时后,到龙游交易所,在这里乘7路车,2元。半小时后,
到终点站汽车北站。打开GPS,从汽车北站到龙游石窟是1.3km,一下车就有黑车过来说
10元载我到景区。区区1.3km,走路一下就到啦!

其实走了20多分钟才到。。。花了85元买了门票。买了票后才知道,其实2019年,
衢州所有景区都是星期一到星期五免门票,今天是周日,白白浪费了85元。如果按
原定计划,是明天才来的。唉,都怪自己没有做好功课。。。
先到游客中心看影片,虽然我不太喜欢看影片,但在这里是必须要先看影片介绍,否则待会
进入石窟,就觉得只是几个大洞穴而已。
看过影片介绍,沿着参观路线走,经过鲤鱼池。
十六号洞没被开发,就是一池水

每个洞窟旁都有语音导览,扫一扫微信就行了,但我懒惰,把头伸进去望望就好了。

评分

龙游石窟共有24个石窟,但被挖掘开发的只有5个,其他的都在户外,都是一个个装满水
的石窟而已。

走了约20分钟,终于来到今天的重头戏。

差點誤認為是龍門石窟
所以反复看了幾遍
噢!原來是龍遊石窟
差點嚇到我
就奇怪怎麼只是搭個小巴
就能傳送到千里之外的洛陽

單看這龍遊石窟的門面
比起龜峰山就有所不及了
希望接下來能夠給點驚喜