佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 明明爱伦

还记得你第一个买的股票吗

yeey3e 发表于 27-1-2021 08:14 AM
GME 已经成了今年的大金牛,买到的都笑到腰闪到

对,GME 是 retail 和空军的博弈。这类股,心脏必须强才能玩。

昨晚卖掉我的ZNGA, 犹豫不决中,结果买了 HPE 却眼睁睁看着 FCEL 涨到22。上星期我才卖掉 FCEL,所以说,我是乱乱卖,懂得卖才是真师傅。

各位大大的美股都是自選的嗎,還是自己有研究?

看 ARK, 去了解一下下 cathie wood

今天卖了 Palantir,一卖39.80,股价牛到40.20,最后跌回38多。

从去年11月30日入场,7进7出,动用的资金平均 55990,平均购买量2000股,获利(扣掉费用)是24968.77,回报率是44.6%。

纯属菜鸟分享如何自学抓趋势和炒美股。
Palantir Trading 202011-202101.png

评分

aqualong + 5 谢谢分享
yeey3e + 5 谢谢分享

sharwn7887 发表于 27-1-2021 09:03 PM
各位大大的美股都是自選的嗎,還是自己有研究?

我自己是自选,自己研究。

就看你喜欢什么样的行业,然后去找谷歌大神,问有什么相关公司

然后再找资料。

股票群我也会做个参考,有时别人的分享比自己做到脸青青来得有用。

我组合里,有些股都是看了别人的分享,再自己做功课然后买入。这样赢的机率就更大了

评分

sharwn7887 + 5 谢谢分享
Ongss + 5 我很赞同

Ongss 发表于 28-1-2021 01:28 AM
今天卖了 Palantir,一卖39.80,股价牛到40.20,最后跌回38多。

从去年11月30日入场,7进7出,动用的资金平均 55990,平均购买量2000股,获利(扣掉费用)是24968.77,回报率是44.6%。

纯属菜鸟分享如何自学抓 ...

ongss 大一只股的资金是我的全副身家,我也要朝这个方向迈进

开年到现在已经慢慢减少杀进杀出了,都是放长线慢慢磨。

tesla 业绩出了,股价下了。是机会还是危机?

Follow Us
yeey3e 发表于 28-1-2021 08:25 AM
ongss 大一只股的资金是我的全副身家,我也要朝这个方向迈进

我有信心你肯定会青出于蓝,来到我的年龄,你会比我更好,这是因为你这么年轻,都已经在做我50岁时做的事情。

Tesla 电动车肯定是未来的趋势,因为苹果也要加入这行。而且,各大油公司都在调整策略。我有个客户是油公司,去年11月,被总部采购部邀请参加线上会议,了解该公司未来10年的改变蓝图。这些外企做策略性转变,都会提早通知商业伙伴,让我们也调整自己的策略来配合。如果我的公司是10年内被淘汰的部分,自己就要醒目,赶快找其他商机。另一方面,壳牌也在英国收购 Charging Stations,有了这些油公司的加持,我是看好EV的。

yeey3e 发表于 28-1-2021 08:25 AM

没资金买tesla了,跌了都还是很高
8XX usd 很难下手

Ongss 发表于 28-1-2021 01:28 AM

纯属菜鸟分享如何自学抓 ...

果然资金雄厚。。好羡慕我就没这样多资金来投资了

aqualong 发表于 28-1-2021 11:17 AM
果然资金雄厚。。好羡慕我就没这样多资金来投资了

你可能不知道我的年龄,我已经是个老头子了。
你还年轻,要向 yeey3e 大大学习那般的精神,一步一步去投资,总有一天你也会超越我。现在是我羡慕你们,如果今年我是35岁,我会选择另一种活法。

刚才看了一下图表,昨天这 Palantir 跌回38以下时,系统帮我又买了一回,过后一度涨到 44.53。闭市时,又给空军杀到 35,今晚又是一场搏杀。

Ongss 发表于 28-1-2021 12:12 PM
你可能不知道我的年龄,我已经是个老头子了。
你还年轻,要向 yeey3e 大大学习那般的精神,一步一步去投资,总有一天你也会超越我。现在是我羡慕你们,如果今年我是35岁,我会选择另一种活法。

刚才 ...

你又知我还年轻? 或许跟你一样是老头子了..我不会炒股,也懒惰做功课, 所以我都不 day trade 的
我aim长线投资,所以没什么卖,现在有钱就hoot Tesla, dollar cost average 下去, 现在 paper gain 还不错
希望 10到15 年后,Tesla 可以实现我的 millionaire 梦

话说回来,每天都博杀到几点?
你不用睡的吗?

aqualong 发表于 28-1-2021 02:10 PM
你又知我还年轻? 或许跟你一样是老头子了..我不会炒股,也懒惰做功课, 所以我都不 day trade 的
我aim长线投资,所以没什么卖,现在有钱就hoot Tesla, dollar cost average 下去, 现在 paper gain  ...

你还不年轻? 再10 - 15年,当你是 millionaire 时,我恐怕都去找我父母相聚了。
我一天睡6、7个小时,通常都是炒到2点,睡觉后,8点起床,作为体操一下,就去巡逻在装修的房子,10点再去公司看头看尾,做到晚上7点回家,冲凉、吃饭后看新闻,9点半就开始预备。看到《办公憩园》有个主题,楼主才20多岁,竟说身体状况不容许他尝试 audit 的工作,想了想,感谢20岁的自己,当年自己打拼出没什么病痛的身体。

Tesla 一股将近900,散户可能没多资金去炒,这是一种行为经济学,纯属个人意见。

Ongss 发表于 28-1-2021 02:34 PM
你还不年轻? 再10 - 15年,当你是 millionaire 时,我恐怕都去找我父母相聚了。
我一天睡6、7个小时,通常都是炒到2点,睡觉后,8点起床,作为体操一下,就去巡逻在装修的房子,10点再去公司看头看尾 ...

这几天美股在上演“ I AM LEGEND”

GME, 如果有号码的话我想 4D 会被买爆

yeey3e 发表于 28-1-2021 05:29 PM
这几天美股在上演“ I AM LEGEND”

GME, 如果有号码的话我想 4D 会被买爆

唉,不止这几天,这12个月,美股是 “I AM LEGEND”,你看看这12个月我失去的一些牛,NOK等很久了,却失去耐心。如果用买马股的耐性来投资美国,我的回报率肯定超过目前的水准!

Bulls missed CZR and PACB.png
Bulls missed PINS and BIOC.png
Bulls missed FECL and NOK.png
Bulls missed WPRT and PLUG.png

评分

sifuking + 5 谢谢分享
yeey3e + 5 谢谢分享

我们马股的散户今天好像要copy美国的 "I AM LEGEND"

目标是手套股,更甚的是竟然有所谓的师傅也大力加持

GME 被卖空到将近 150% 的总股量
TG 被卖空不到 5%

不懂是我太笨看不懂还是那里出错了吗?我们马股的散户会成功吗?
如果今天手套股真的被推上去,那我接近10年的股市经验真的又多一页精彩了

2020 手套股风潮
2021 散户战胜对冲基金 + 马股散户大反击

aqualong 发表于 28-1-2021 11:12 AM
没资金买tesla了,跌了都还是很高
8XX usd 很难下手

很多人就是因为股价”贵“而错过了大牛

很多人也是因为股价”便宜“而输到脸青青

买股看的不是股价。看的是基本面+前景。

这个道理要搞清楚

评分

Ongss + 5 谢谢分享

yeey3e 发表于 29-1-2021 07:58 AM
很多人就是因为股价”贵“而错过了大牛

很多人也是因为股价”便宜“而输到脸青青

买股看的不是股价。看的是基本面+前景。

这个道理要搞清楚

我个人是认为美国市场是比较复杂,即使像GME这种情况,其实是同行捅同行背后一刀。美国很多财务讯息都有专人编辑,然后发放给订阅的客户。一些经纪在背后操纵,我从这些免费平台和订阅邮件种拿到的讯息,就让我在这12个月内抓到两只大牛,两只中牛和两只烧卖 - 丢失了其他八只牛。
我认为对于新手来说:

• 如果是不懂自己做功课,美国股市是要谨慎。
  • 拿到讯息,第一道问题是:这免费的讯息会给作者什么好康?这年代的“老师” - 特别是收费的老师, 自己得留意。
  • 要懂得把握时机和 Digest the information。
  • 如果心脏不够强,千万别玩股票。

我每年都会检讨自己的投资组合,向我的“财政部长”报告业绩,所以纯粹是分享。

大牛

大牛

中牛

中牛

点心

点心

评分

sifuking + 5 谢谢分享

我覺得進了美股市場再回來看SGX 或馬股就像龜兔賽跑。

Ongss 发表于 29-1-2021 02:31 PM
我个人是认为美国市场是比较复杂,即使像GME这种情况,其实是同行捅同行背后一刀。美国很多财务讯息都有专人编辑,然后发放给订阅的客户。一些经纪在背后操纵,我从这些免费平台和订阅邮件种拿到的讯息,就让我在 ...

师傅只做参考,我觉得师傅分享的有时有可取之处。

就好比叶踢歪,去年 mco 期间他天天开直播,唱手套股。当时如果我没看他的直播分享,可能我也不会一路捉到去supermax 22 24,tg 27 28 才卖了。

多看别人的分享可以增进自己的知识,开拓自己的盲点。但要记得不要盲从。

ongss 大说的第一点,我觉得不只是应该在美股,不论什么股市都是一样的。都要先了解后买入。

bitcoin 涨奶了,昨天买的 MARA 应该可以青青河边草了